Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Только у электричества есть ещё ночной тариф :)

Правильно говорить пока есть. Тем паче что в плане обогрева это не полезно его юзать....
Плюс отопления липистричествоМ - в том что на нем легко строить систему умного дома с четырехмерными зонами обогрева. Но это не для наших бояр....

Всего лишь дважды по длинной стороне участка провести ггг
У тебя вообще можно экскаватор загнать, вырыть 10 на 15 яму , уложить решетку из труб и закопать :)

на какие только ********цтва люди не идут, вместо того, чтобы потратить 200$ на сплит и радоваца
Какие ***** 200$ ?
У меня 24 ели справляется :D

ага, глубиной на метр
Ну мне же выкопали 34 метра 1,8 глубиной :d

ага, глубиной на метр :D

на какие только ********цтва люди не идут, вместо того, чтобы потратить 200$ на сплит и радоваца :D

так для лета проще скважина + обратка туда же ) расход воды понт, а электричества вообще реальные копецки если обраткой сливать, в сравнении с кондеем.

но у него оно и для зимы )

ааа... так это ты не для вытяжки брал а в землю закапывал? :пиво::пиво::пиво:

При -1 выдает 12 градусов? :клас::клас:

Еще 35 закопаешь - будет еще эффективнее :пиво::пиво::пиво:

Думаешь там больше +12 будет? Эт тока на прокачку обьема удлинение повлияет.

Думаешь там больше +12 будет? Эт тока на прокачку обьема удлинение повлияет.
Зимой ? Не не будет , а мне и не надо. Мне нужно что бы ниже -3-4 на рекуператор не входило. Большего пока не надо :d

применим, мне с облэнерго человек сказал идти ставить двухтарифный счетчик, несмотря на электроопалення
там какая-то мутная схема, что "дядя" сам за свои деньги когда-то провел газопровод и теперь это его типа частная собственность

На хф ссылки постишь с вики... а закон глянуть не :)))
Если "газ на улице" то я сильно сомневаюсь что труба на балансе деда. Вопрос решается запросом.

какая цель геотермалку городить ?
Вентиляция , вот цель .... На шару зимой получить подогретый воздух.
При -15 должен быть 0 на выходе из земли.
0 на входе на рекуператор при 21 в помещении даст где то 16 градусов на выходе.
Итого 31 градус дельты с затратами 150 ватт на вентиляторы :)
Или же окошко открыть и запустить - 15 в помещение.
Разница есть ?

А вообще, если топится липиздричеством по умному.
Эл пол и конвектора. На время сна температура +16. Это минимум - ниже включение. За час до пробуждения прогрев до +20 и включение бойлера.
Отключение бойлера и уход в +16 по уходу на работу. Ща час до возвращения - включении на +20. И это для спальни и кухни. Залы и прочие кабинеты +16-14.

Продолжая размышления...
Поскольку теплоемкость у воздуха ниже, то его прогреть легче, чем воду.
Правильно? :)

Прогреть - да.

Но при этом надо учесть что из за этого прогревается только то воздух который соприкасается со стенкой :ги:

По этому надо вставлять породителей турбулентності.

Ну и поскольку Сереге оно надо для вентиляции, то воздух там - идеальный теплоноситель. :)

Нет. В идеале система в разы сложнее с ***костным теплоносителю типа антифриз и длинной с километр но меньшего диаметра :))) И глубже. В районе или за многолетней грунтовой изотермой.

Нет. В идеале система в разы сложнее с ***костным теплоносителю типа антифриз и длинной с километр но меньшего диаметра )) И глубже. В районе или за многолетней грунтовой изотермой.
Я тебе скажу так.
1,8 метра земли летом - 15 градусов.
Вода из скважины 80+ метров 14 градусов круглый год.
Надо копать глубже 3 метров ? ;)

При том что 1 погонный метр земли выдает порядка 60 ватт. в независимости от диаметра трубы, вопрос что там циркулирует :D

Назад
Зверху Знизу