Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Правильно говорить пока есть

А чего "пока"? Это просто мера для перераспределения пиковых нагрузок на электросети, в этом смысле вряд ли будут изменения.

Тем паче что в плане обогрева это не полезно его юзать

Почему это? Ночью топить электрокотлом в 2 раза дешевле - это не полезно? А можно еще накопительный бак нагреть.

Продолжая размышления...
Поскольку теплоемкость у воздуха ниже, то его прогреть легче, чем воду.
Правильно? :)

Конечно, только если рассчитывать на возврат тепла твоему пряному телу, то воздух и отдаст те же понты...

Конечно, только если рассчитывать на возврат тепла твоему пряному телу, то воздух и отдаст те же понты...

Сереге важна просто температура воздуха на входе с улицы.
Тут важна только дельта температуры до и после. :)

Я тебе скажу так.
1,8 метра земли летом - 15 градусов.
Вода из скважины 80+ метров 14 градусов круглый год.
Надо копать глубже 3 метров ? ;)

ну это не совсем правда, скважина 65м у меня - вода 7 градусов.

даже если посмотреть че другие пишут,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то у всех +5 .. +7

ну это не совсем правда, скважина 65м у меня - вода 7 градусов.

даже если посмотреть че другие пишут,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то у всех +5 .. +7
Хм... Может в промежуточной емкости успевает нагреться ? Не буду спорить..

что то я сомневаюсь в 16 на выходе... хотя я не очень в рекуператорах
78% эффективность рекуператора на минимуме потока.
21-0= 21 градус дельты.
21*0,78+температура на входе (0) = 16.38 градуса.

Gavrik, ты, конечно, кросавчег, но какая у тебя площадь дома?

считал я тепловые насосы, дорогую канальную рекуперацию и прочее. Для моих 160м2 это не нужно, окупаемость десятки лет (при правильном утеплении, новом доме).

300-400м2+ это конечно нужно делать.

Gavrik, ты, конечно, кросавчег, но какая у тебя площадь дома?
170 метров где то.

считал я тепловые насосы, дорогую канальную рекуперацию и прочее.
У тебя вентиляция вообще есть ? Потому как при утепленном доме , нормальных окнах дышать будем нечем без приточно вытяжной вентиляции.

170 метров где то.

У тебя вентиляция вообще есть ? Потому как при утепленном доме , нормальных окнах дышать будем нечем без приточно вытяжной вентиляции.

у меня ж прана по углам на этажах раскидана, колво комнат минимум
я ж с тобой еще советовался, дядя :незнаю:

у меня ж прана по углам на этажах раскидана, колво комнат минимум
А точно.. :D
Ну вот две праны чуть дешевле чем канальник приточно вытяжной.
Я когда дошел до понимания нужности вентиляции, добрался и до рекуперации.
Потому как современные приточно вытяжные установки уже идут с рекуперацией. :незнаю:

это вместе со строительным магазином?:дивитись:
а то ты уже как-то рассказывал, что у тебя от хаты до трассы харьков-симферополь 100 метров, а по факту оказалось ровно в 2 раза меньше:D

Но обогревателями и теплыми полами мы греем именно его же?

В идеале мы греем то, что способно дольше отдавать тепло окружающему воздуху, который в свою очередь создает нам комфортные условия - например, воду.

считал я тепловые насосы, дорогую канальную рекуперацию и прочее. Для моих 160м2 это не нужно, окупаемость десятки лет (при правильном утеплении, новом доме).

"Земля-вода" и "вода-вода" - действительно, окупаются долго. Но вот насчет "воздух-вода" я бы задумался, сейчас уже не то время, чтобы надо было покупать Эмерсон - есть доступные китайцы за 3-4 тыс. у.е. с неплохим качеством. Да, это уже не такая "погодонезависимая" система, но свою экономию она дает, а при стартовой цене - и отбивается сравнительно быстро.

это вместе со строительным магазином?:дивитись:
а то ты уже как-то рассказывал, что у тебя от хаты до трассы харьков-симферополь 100 метров, а по факту оказалось ровно в 2 раза меньше:D

Справедливости ради должен мказать шо от его хаты до трассы стоко же сколько от твоей до железной дороги:ги:

По поводу рекуператоров вы все йебонулись. Лучше камина на дровах еще ничего не придумали:ги:

Справедливости ради должен мказать шо от его хаты до трассы стоко же сколько от твоей до железной дороги:ги:

По поводу рекуператоров вы все йебонулись. Лучше камина на дровах еще ничего не придумали:ги:

В США хорошо, всегда можно дом на дрова пустить.

Да хер там - ту бай фор пропитана, а сайдинг не горит!:незнаю:

Назад
Зверху Знизу