4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
пасибо, но впечатлений о житие в частном доме пока что имею достатошно
канешно очко, но, видя какой йобаный пиздец продается в многоэатажках за этиже деньги, начинаешь мыслить немного по другому :ги:
по поводу остального
крыша - сип дома с крышей делаются сходу, по сути стоимость включена в стоимость коробки, хотя в принципе асдев за пятерик он сделал, вполне недорого.
окна - ну еще 3-5 килобаксов если не выйобываться с деревянными рамами и аргоном внутри стеклопакета
отделка черновая - ну еще пару куе, если по скромному заебашить все под короед, или чото в этом духе. Внутри каркасника делать нихуя не надо, ну разве шо сантиметровый слой гипсокартона пришурупить
чистовая - это чо, обои типа поклеить? не ну тут конечно тоже можно выебнуться, но я думаю с обоями в килобакс можно вложиться, опять же, по скромному
вентиляция - рекуператор 20тыщ грн, да трубы купить еще тыщ пять хай, проложить можно и самому
сантехника всякая - душ, умывальник, толчок, мойка на кухне. А угловые ванны и прочие сауны можно доставлять потом, когда денех доворуешь
электрика - та хуйня, щиток конешно дорого можно выйти, если по уму делать, до килобакса дето, провода по сути копейки стоят, класть их там воще милое дело.
генератор - ну тыщ 10, такой шоб киловата на три, на свет и приготовить пожрать фатит, хотелось бы конешно шоб и котел тянуло, но там шото аще не бюджетно, за такое баблище можно пару дней и от обогревателей погреться
котел - 20 тыщ грн примерно
септик - хули там той параши? пять колец, канава, да две ямы. в десятку влезет
забор - оо, ну тут тоже простор для фантазии, ну сеточку по бедности можно недорого натянуть, чо...
гараж - нахуя? корчи и тут под подъездом отлично живут. Не, ну так шоб лафет с лодкой и мотоцикой поставить, да всякий хлам сложить нужен, но может и подождать в приниципе
дорожки по двору - стиль коти рулит: побольше кустов и строймусора и двор не будет выглядеть неухоженно. НУ на первый год-два :ги:

короче, не так оно все страшно по деньгам, если особо не выйобываться с ремонтами :ги:
Дилетантские расчеты. Мне сейчас коробка с крышей, полом и окнами встала в 10куе. Сюда еще правда включены трубы и радиаторы отопления и трубы вентиляции. И чтобы там можно было жить - надо еще столько же

Если и дальше все в инете будет брать и у мастеров знатных с ХФ строить - так и будет.
эти рукожопы способны удивить даже такого лоховатого и не требовательного потребителя как я
вот про электрику например
квартира тут типа с "ойро ремонтам", судя по тому шо розетки идут сразу над полом, то проводка тоже менялась
ну шо там за стенами я хз, но у нас есть щиток в подъезде
итак смотрим на творения электриков, берущих за свои услуги дурные деньги
фото конешно перевернуто, но это гляк хф, у меня на компе нормально
перед входом в тамбур предстает дивная композиция из проводов:
не, ну я конешно понимаю что те мастеровые хто делал проводку в квартире ни при чем, это все провайдеры, жек и хуй знает хто еще, ну в общем другие рукожопы да
attachment.php

итак, заходим в тамбур, пытаемся найти наш щиток
сверху у нас вот такая вот поебень
назначение и принадлежность к чему либо неизвестна
ну естьь и хуй с ней, да
attachment.php

ну да ладно, открываем снизу дверку и видим искомый предмет: счетчик наш и счетчик соседский с АЗСами
attachment.php

наш который поновее (евроремонт, проводка новая, хуле)
и АЗСы те который которые с релюшкой, котораю при большом и маленьком напряжении выключается.
какой УЗО? какой диффавтомат, вы чо?
Все АЗСы представлены сороковочкой на входе и пятком автоматом на 25 ампер. ну шоп типа по моднему было
а, и реле напряжения еще впендюрили, наверно все же пару телевизоров сожгли и решили шо проводку надо менять. умно, чо.
все это богатство прикреплено соплями к некоему подобию дин рейки посреди клубка разноцветных проводом
но самое вкусное это монтаж этих АЗСов
мало то шо провода там разноцветные и хуй поймешь шо и где, так оно еще и прекреплено вот таким вот незамысловатым образом, голой проводкой наружу
attachment.php

и это монтировали люди, которые за это деньги берут
финишь

вобщем видя вот это пиздец, я понимаю шо если делать какой-то ремонт, то надо делать токо самому.
благо руки еще не совсем кривые

короче. никто ничо строить не будет. если нету 200тонн можно даже не начинать.

Баксов?
Реальный дом был построен за 65. Так что в 100 с облагораживанием участка и землей можно влезть если не выделываться.

Дилетантские расчеты. Мне сейчас коробка с крышей, полом и окнами встала в 10куе. Сюда еще правда включены трубы и радиаторы отопления и трубы вентиляции. И чтобы там можно было жить - надо еще столько же

какая площадь? фундамент? из чего строил? чем накрыта крыша?

так это ты считай шо полдома в 10 куе вткнул :)
ну этот мансардный этаж, с крышей
еще 10 куе и за 20 ты получаешь жилплощадь умноженную на два
дорого? не думаю....

Да. А старая разобрана :)

ок. теперь считаем с нуля
площадб 10х10
фундамент
арматура
бетон
газоблок пенобетон пох. количество?
перекрытие первого этажа
лес на крышу
накрыть крышу
утепление с улицы
окна. двери
теплый пол
котел. вентиляция
водопровод и канашка
электрика
ну самое вкусное для строителей это отделка внутренняя.
кто сможет более менее приблизительно скалькулировать?

мож приехать на экскурсию. покажу как это выглядит на самом деле. и сколько нужно бабла посчитаешь сам.

ок. теперь считаем с нуля
площадб 10х10
фундамент
арматура
бетон
газоблок пенобетон пох. количество?
перекрытие первого этажа
лес на крышу
накрыть крышу
утепление с улицы
окна. двери
теплый пол
котел. вентиляция
водопровод и канашка
электрика
ну самое вкусное для строителей это отделка внутренняя.
кто сможет более менее приблизительно скалькулировать?
строители в этих случаях требуют проект дома и предоплату :ги:
ида: газоблоки и сип там по другому немного, но то таке :)

мож приехать на экскурсию. покажу как это выглядит на самом деле. и сколько нужно бабла посчитаешь сам.
я ваши газоблоки примерно представляю почем :)
мне такое щастье не надо, я курятник строю, не мешайте :ги:

65 это разговор ниочем.

Это дом каркасник, одноэтажный с камином в Бабаях на голом участке с подводом электричества, 90 метровой скважиной и забором из сетки.

Ага, звуки счетчика Гейгера вблизи очень опасного объекта (квазара?- с периодом вращения типа пол- секунды) на фоне компьютерной музыки (сын за 20 минут такую делает) :yahoo:

а сынок такую компьютерную музыку может слабать за часик?

эти рукожопы способны удивить даже такого лоховатого и не требовательного потребителя как я

вобщем видя вот это пиздец, я понимаю шо если делать какой-то ремонт, то надо делать токо самому.
благо руки еще не совсем кривые

У меня фотки не открываются,
Что случилось? Рыбки живы? Я волнуюсь.

Назад
Зверху Знизу