4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
бля это какой то писец...
я конденционерщиков начинаю люто ненавидеть, просто пиздаболы бля :відстій:

подскажите может кто знает по наличию у кого есть R22 фреон в емкостях по 1кг

решил послать всех нахуй и сделать сам? :ги:

решил послать всех нахуй и сделать сам? :ги:

та просто мне надо короб нацепить, а эти мудаки только обещают, я просыпаюсь рано и приезжаю, а они динамят и это вторые уже
ну и как вариант дозаправка 1000-2000 при цене 1кг фреона 160-180
а мне надо ну от силы до 1кг

странные какие то у вас там кондерщики... заправка это ж благодать. вот в воскресение с утра заехал, пока город исчо спит и не жарко, перезаправил три штуки. три тысячи гривен получил за час работы хуипинательской и был таков :D

долбоебы, либо жадные долбоебы...
делов на 30 минут, но всем лень, ведь больше 300грн за работу я не готов платить (200+300)
А что то за хрень у вакумного насоса, чтоб с трех стразу качать, а смысл?

утёр всех здешних айтишников чо :D

та как то да :ги:

та просто мне надо короб нацепить, а эти мудаки только обещают, я просыпаюсь рано и приезжаю, а они динамят и это вторые уже
ну и как вариант дозаправка 1000-2000 при цене 1кг фреона 160-180
а мне надо ну от силы до 1кг
не, ну если короб то уже и сам бы мог там прикрутить :ги:

о, кстати, раз тут кондиционерщики пришли
а возможно ли в дом установить такую хуйню для охлаждения как в офисе
нутипа один большой компрессор на крыше дето и в каждую комнату ебануть по фанкойлу в потолок (ну квадратный такой)
шоп типа избежать этого уебанства с десятком компрессоров на фасаде
чо гуглить то?

что прикрутить?
мне надо дозаправить и закрыть коробом наружные блоки

а, не, тогда все сложно
то я не дочитал и подумал что тебе только короб нужен

угли системы чиллер/фанкойл, VRV системы, мультизональные системы.
о, пасибо

но прежде чем начнешь гуглить, я тебе сразу напишу - дорого то есть твоего лачети не хватит даже на какуюнить мини врв Дайкин блоков на 5
похуй, наговнокодим если шо :ги:
да я и не уверен шо до жае если обычные кондеи ставить по одной штуке в комнату (это 5-6) комнат, того лачетоса фатит

да я и не уверен шо до жае если обычные кондеи ставить по одной штуке в комнату (это 5-6) комнат, того лачетоса фатит

нафига?
Гостинная, кухня, спальня их вполне хватить охладить весь дом или квартиру, если 2эт то на втором еще +2
VRV системы в квартиру или дом смысла ставить нет, сервис будет очень дорого

о, пасибо

похуй, наговнокодим если шо :ги:

смотря какие кондеи.:)

пс: про чиллеры да, дорого, очень.

нафига?
Гостинная, кухня, спальня их вполне хватить охладить весь дом или квартиру, если 2эт то на втором еще +2
VRV системы в квартиру или дом смысла ставить нет, сервис будет очень дорого

та вобщем надо почитать как нибудь про этот врв, обдумать так сказать
пока что выглядит пррикольно, но я еще абсолютно хуй его знает скоко оно стоит и как его ремонтировать если шо :ги:

для твоей задачи гугли мульти сплит системы =) но есть существенный минус - умирает наружка - не работают все блоки. цена монтажа такая же или выше, чем у сплитов, потому как все трассы надо вести к одной наружке. монтировать трассы лучше на этапе ремонта, чтобы спрятать все в штробы, иначе будет эстэтический пиздец
эти тоже посмотрим
пасибо :)

как по мне, так лучше обычные ставить, чем мультики.
дешевле и надежнее..

если в двух словах, то врв системы это прокачанные мультисплит системы. имеют возможность подключения большего количества блоков, имеют бОльшую длину возможной трассы, могут наружные блоки объединяца в группы, для большей общей производительности.

то есть используюца там, где по каким то причинам нельзя использовать мульти сплит.

короче я правильно пониммаю шо врв это если объемы охлаждаемых помещений охереть какие большие
для дома больше подходит мульти сплит, ибо дешевле и мощности хватит
а квадратный фанкойл в потолок можна и на мультисплит повесить?
и еще: фанкойлы подбираются по мощности, таким рассчетом чтоб не перегрузить основной блок, производитель и модель абсолютно похуй ибо принцип действия там один, так жеж?

на днях менял наружку 4х головую на мульте Мицубиши Электрик. 55000 гривен стоит сука а было бы вместо нее 4 обычных сплита - замена была бы дешевле в разы, все 4 блока не наебнулись бы разом. и вообще...
эээ
да, это кстати аргумент :)

Главное что кол-во блоков на фасаде его смущает, а большая квадратная хуйня в комнате нет:іржач:

да как-то оно органичней смотрится чем уебанство на стене
ну и главный аргумент шо если въебошить его по центру комнаты то холодный воздух более равномерней распостраняется по комнате

для начала у тебя каша в голове :D

фанкойл - внутренний блок чиллера, бывает в исполнении как касетного типа (о котором ты пишешь походу), так и настенного и канального. хладогент в нем вода или гликоль. а вот воду охлаждает уже фреон в чиллере.

тебе нужен мульт. сначала подбираюца внутренние блоки исходя из необходимой мощности по холоду, потом к ним подбираеца уже наружный блок. к мультовой наружке можно подключить кассетную внутрянку. и настенную. и даже наверно канальную =)

ничо не понял :ги:
надо наверно начинать читать википедию :ги:
но за общее направление научных исследований пасибо :)

Назад
Зверху Знизу