Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
О пока koty тут, есть вопрос:

- какой там кондиционер сейчас норм по цена/качество?
GREE
у меня 2шт. качество *******, это тебе не хонда из фольги с компрессором от холодильника малятко

А я как купил квартиру так думал поставить кондер.Первый год как прожили,жары особой не ощутили.Так же и второй и третий.Сторона не солнечная.Короче кондер не особо и нужен.
А вот в машине ****ос.Не холодит *****:(Нада заправить.

я пару лет тоже как-то жил, а в этом году ппц какой-то, невыносимо прям, старее наверное:ги:

А чем наружный блок продуть, если не компрессора под рукой ?
А то смотрю на соты, засранные они какие то за 4 года :)

китайчики разные. грии то же китаец, но это свои заводы, это качество, это бренд в конце концов.

GREE
у меня 2шт. качество *******, это тебе не хонда из фольги с компрессором от холодильника малятко

Эксперты высказались, можно брать:) Спасибо:пиво:

Буду значит глядеть что там за модели есть

Поверь, если пытаться спать с кондером в автоматическом режиме, то заебет его постоянный запуск-остановка.
А включить на минимум температуры - замерзнешь ***. :D
бред
наверное ***ово прикручен к уголкам или уголки к стене. или в нем шота незадемпфировано. или трасса тарахтит.
Эксперты высказались, можно брать:) Спасибо:пиво:

Буду значит глядеть что там за модели есть
на инвертор забей, они падлы существенно дороже профита, который реально дают относительно обычных

не бред, а самсунг. это единственный бренд, который в мануале пишет о необходимости устройства виброгасящей петли из трассы :D
наружки самсунга надо тюнинговать, чобы они не гремели. как торпеду у девятки :D

Но менять я уже *** буду.
Уже 13 лет пашет и ни разу не обслуживали.
Даже внутренний блок чистый ***. :клас:

обогрев сильно зависит от наружной температуры. чем она ниже, тем эффективность обогрева кондюка ниже. в какой то момент кондюк будет жрать один киловат энергии и давать один киловат тепла - то есть станет тупым масляным радиатором :D
например в какой момент? при какой температуре?:)
а так они и должны охлаждать, обогрев то такое, побочное явление за счет небольшого удорожания оборудования потому как добавляеца 4х ходовой клапан.
***ссе "обогрев то такое".... а ничо шо эффективность при нагреве выше, чем при охлаждении?
и кстати у меня например в прошлом году на нагрев кондей работал 95% времени и только 5% на холод

ни у одного нормального производителя никаких резинок в комплекте нет. у меня инверторные МЕ стоят - просто бесшумная работа наружки без фсяких резиног =)

Ага, "умные" резинки ставят внутри.
Конечно инверторные не гремят - не чем.
Но нам так не жить - только R22, только LG, только *******. 10 лет висит и кушать не просит, наверное потому что ещё тот Корейский.

в мануале пишет о необходимости устройства виброгасящей петли из трассы

Всегда думал петлю ставят для того чтоб небыло "гидроудара", когда фреон по трассе падает вниз.

эту чушь где-то какой-то дурачек написал в интернетах и все кондиционерщики своим клиентам повторяют доусирачки...
иди учи уроки
Компания Mitsubishi Electric представляет системы серии Zubadan. На японском языке это обозначает «супер обогрев». Известно, что производительность тепловых насосов, использующих для обогрева помещений низкопотенциальное тепло наружного воздуха, уменьшается при снижении температуры наружного воздуха. И это снижение весьма значительное: при температуре -20°С теплопроизводительность на 40% меньше номинального значения, указанного в спецификациях приборов и измеренного при температуре +7°С.

сраный зубадан есть не что иное как обычный инверторный кондей с мерами защиты от обмерзания.
эффективность сам мерял ? :D
это написано на лейбе наружного блока каждого кондея с обогревом, почитай на досуге

гг... так сколько киловат тепла дает твой кондер в -20 и сколько потребляет ? в цифрах. а потом йа сразу за уроки :D

да да, зубадан обычный инвертор с защитой. и шо ж другие производители защиты не лепят, чтобы фпаривать свои инвертора за конский ценниг, как зубаданы ?
расскажи мне кардинальное отличие конструкции зубадана относительно обычного инвертора.

Вы на мидеи не гоните . то что пережила мидея с прошлой работы - ни один брендовый кондиционер не переживает....

и эта... у нас в России не лейбл, а шильдик :D
после поребрика я уже ничему не удивляюсь

фреон там куда то фпрыскиваеца хитрожопо, лень если честно фспоминать, но всю полную информацию ты можешь получить в представительстве МЕ или на их семинарах.
яссно

а ты на досуге почитай , при каких температурах его можно использовать на обогрев. и заодно подумай, при каких условиях они те показатели получали.
на, почитай о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с картинками.
где там при -20 СОР становится равен 1, ась?:)

Заебашил модельную стрижку

049aeca108d159658678cd9c8edbbe3f-200x300.webp

Назад
Зверху Знизу