Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
там не все так радужно с котлами газовыми для квартиры... с точки зрения владельца - да, это выгодно, удобно.. но есть одно но - если все как тут принято говоить "бедные" станут "умными" и поставят себе котлы, то резко возрастет потребление газа.. возрастет потребление (еще не факт что газовые сети эту нагрузку нормально переживут) то вырастит и цена на него.. я как то интересовался этим вопросом и крепко спорил по пьяни с одним васей который занимался большими котлами на ТЕЦ. так вот сей вася очень убедительно доказывал, что КПД большого котла крепко выше и на выхлопе получается тепло дешевле даже не смотря на теплопотери при транспортировке....

То все фигня! Есть три типа магистрали. Низкого, среднего, высокого давления. Среднего можно весь дом отопить одной котельной!
Хоть даже приставной к дому Модульной - один котел на дом!

Просто наши газуны еще те пидры - одна из очень серьезных компаний по бюрократии и откатам!
Вот проэкт что бы переставить котел просто с мета в другое место как стоил 400-500 у.е. так и стоит :) Или продключить дом к газу - около 10 000 у.е. Все в твердой американской валюте! :браво:

:)

ты такой бред щас написал.

кпд индивидуального котла около 95% при этом 0% потерь на трассе. и при этом ты можешь программировать и экономить.
а потребление газа при этом?
х.з. я не специалист в этом деле и мне самому было удивительно мол как так может быть что ТЭЦ выгоднее альтернативного отопления в крупных масштабах... :D

То все фигня! Есть три типа магистрали.
уж это я знаю. ;) но в квартиру то подведены магистрали низкого давления.. вот про них и речь. на них то и завязаны те счастливчики которые в начале нулевых успели себе поставить котел и оформить его до запрета на подобные установки..
так бы я и сам бы себе поставил.. только не понятно как это узаконить + как правильно отрезаться от централизованного отопления..

ты такой бред щас написал.

кпд индивидуального котла около 95% при этом 0% потерь на трассе. и при этом ты можешь программировать и экономить.

Разницы нема... То на ****инг поправка...
Просто одним котлом легче манипулировать массой... :)

ну да ну да, в такси можно быть суперуспешным и в такси ой как нужна голова на плечах
в любом деле нужна голова на плечах. в любом ;)

да, от этих ******ов я бы тоже отказался
а чем ты их заменишь? бюджет на установку газового котла около 10ки зелени. причем 90% суммы это взятки для "узаконивания" через суд задним числом..
ты же только что говорил, что беден как лазарь, а тут хопа - готов отказаться от центрального отопления! :D

Поставил Смарт на учёт.

• Це лайк!
Реакції: dgr
уж это я знаю. ;) но в квартиру то подведены магистрали низкого давления.. вот про них и речь. на них то и завязаны те счастливчики которые в начале нулевых успели себе поставить котел и оформить его до запрета на подобные установки..
так бы я и сам бы себе поставил.. только не понятно как это узаконить + как правильно отрезаться от централизованного отопления..

Это писец как дорого сейчас.
Это откаты и прочее...

На частном секторе у всех почти низкое давление и домов овердоуя...
Тем более рядом обязательно идет магистраль среднего давления и можно влегкую протянуть - только у нас монополист есть - и уй он даст это сделать подешовке...
И уй он даст котельные модульные поставить...
И Тец со схемами у нас есть... :)
И тарифы уепать мы можем бо больше брать негде... :)

Я год назад один дом утеплил и больше 350 м3 газа небыло (площадь 86 где то)... но там и крышу и стены... За анологичный период два года назад 600-650 м3
Второй больше 300 не выходило... площадь около 100 м2 (дом новее)

Думаю о камине и пристройке каридора... думаю о солнечном коллекторе... Поставил бы ТН влегкую но места нет под укладку труб для сьема...

А винить можно сколько и кого угодно... Лишь бы кто за меня это все сделал и ниуя не делать при этом становися намного злее...
Это ты канечно хорошо пишешь, для ЧС... Мы весь ЧС тоже утеплили...
Да и свою квартиру я утеплил с 5 сторон из 6.
Но проблема в том что для города и ближнего пригорода, ЧС это даже не
50% жилого фонда, а гараздо меньше.
А большинство живет в квартирах и хоть утепляйся\хоть расширяйся - а платить будешь столько, сколько насчиатала партия.
А партия считает далеко не в убыток себе.

а потребление газа при этом?
тыж *** умный. чем больше кпд, тем меньше потребление. априори.

так может быть что ТЭЦ выгоднее альтернативного отопления в крупных масштабах... :D
.
потому шо *** тепло там побочный продукт от производства электричества. а с нас дерут как за прямое его получение. ты видел трубу в песочине. сколько туда тепла в процентах уходит? а сколько тепла потеряно на магистрали?
власть имущим не выгодно, чтобы мы экономили. чем больше мы потребляем, тем больше они получаю с своих посреднических фирмах. и чем выше тарифы, тем выше их прибыль при тех же процентах подсоса.

И кстати насчет гейпарада в Киеве :)
Вся шумиха вокруг весьма и весьма показательна...

Это ты канечно хорошо пишешь, для ЧС... Мы весь ЧС тоже утеплили...
Да и свою квартиру я утеплил с 5 сторон из 6.
Но проблема в том что для города и ближнего пригорода, ЧС это даже не
50% жилого фонда, а гараздо меньше.
А большинство живет в квартирах и хоть утепляйся\хоть расширяйся - а платить будешь столько, сколько насчиатала партия.
А партия считает далеко не в убыток себе.

Я написал и про квартиры... т.к. и квартиры есть...
Квартиры это **** по комуникациям... и если законодательно не ввсести рыночную систему выбора, а не тупо подымать цены - то ниуя сделать нельзя и ждать пока кого то не за*бет это все и не выльестся во что то херовое...

потому шо *** тепло там побочный продукт от производства электричества.
чего? :eyecrazy: ты хочешь сказать, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вырабатывают электричество, а тепло как побочны продукт толкают населению? :D :D :D

И кстати насчет гейпарада в Киеве :)
Вся шумиха вокруг весьма и весьма показательна...

Когда нам тулят в голову всякую *****астию (к геям не относится ) - нас отвлекают от чего то очень важного !

Это писец как дорого сейчас.
Это откаты и прочее...
даже не в "дорого" дело... можно разориться ради благого дела :D смущает лично меня мутная схема с узакониванием всего этого гавна.. бабло то надо наперед давать, а какие гарантии? а если не получится как его назад выбивать? не люблю мутности в делах..

Дим, тебе говорят, что бабла нет столько у людей, а ты им - "зарабатывай больше".
Это все равно, что в армии солдату сказать - "тяжело - стань генералом". Только устройство мира такое, что нет армий из одних генералов - есть и будут дворники, учителя и прочие мерчики...
У меня сотрудник плачется, что у него АЖ 15 грн. в день на проезд уходит, а я его не понимаю. Так и ты Макса...

чего? :eyecrazy: ты хочешь сказать, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вырабатывают электричество, а тепло как побочны продукт толкают населению? :D :D :D

на правах лугала

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплоэлектроцентраль

кстати, одной из причин веерных отключений электричества было отсутствие антрацита из лнр для змеевской тэц.

Совмещение функций генерации тепла и электроэнергии (когенерация) выгодно, так как оставшееся тепло, которое не участвует в работе на КЭС, используется в отоплении. Это повышает расчетный КПД в целом (35 - 43% у ТЭЦ и 30 % у КЭС), но не говорит об экономичности ТЭЦ. Основными же показателями экономичности являются: удельная выработка электроэнергии на тепловом потреблении и КПД цикла КЭС.

При строительстве ТЭЦ необходимо учитывать близость потребителей тепла в виде горячей воды и пара, так как передача тепла на большие расстояния экономически нецелесообразна.

отними от этих 40% еще половину на потери магистрали и останется 20%. против 95%. меньше бухай с васями всякими.

• Це лайк!
Реакції: koty
даже не в "дорого" дело... можно разориться ради благого дела :D смущает лично меня мутная схема с узакониванием всего этого гавна.. бабло то надо наперед давать, а какие гарантии? а если не получится как его назад выбивать? не люблю мутности в делах..

Так все так и работает у нас. Дай бабла и жди маны с небес... И гарантий 0! Начальник сьебет и новый прийдет...
Только за 10 кусков сейчас можно домяру выстроить с отделкой бюджетной... Проблема в том что эту домяру на поля не передвинешь... :)

Назад
Зверху Знизу