Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Женя и ты и я и все кто в этой теме владеем автомобилем. И потенциально можем оказаться в данной ситуации. Я раз уже оказался рикошетом благо дело машина фирмы и решали со следователем без моего участия.
Неужели никому не интересно лайфхаки данных ситуаций?
Я ведь не прошу научить меня майнить или биткойнами барыжное? Если кто в теме или у кого есть толковые юристы- просветите. Ведь всем будет Интересно а некоторым ( не да Бог конечно) может когда и пригодится.

ты как маленький, ей богу
идешь к следователю, он морозится,
спрашуешь у него и ищешь вокруг да около каких-нить адвокатов, юрисконусльтов, короче решал каких-то
спрашиваешь ценник и думаешь а надо ли оно тебе за такую цену

аналогия: вагончики возле МРЕО, которые с радостью помогают и увала проблемного переоформить и по штрафам там чото порешать
да, мы живем в этом ****е, ага

Чот всего страницу осилили к обеду. Работаете, что-ли?

Все ж разбираюсь в вопросе штрафплощадка при ДТП. Это ****ец, господа. Нет ни одного нормативно правового акта который защищает имущество. Решение следователя забирать или не забирать авто на ШП. Если забрали - машина будет там пока идёт следствие.
Не нравится- жалуйся в прокуратуру.
Яркий пример Ауди влетела и наглухо прижмурула водителя и пассажиров под фуру ( стоящую) в Каменной Яруге. На фото четко видно что фура груженная с товаром. По нашим законам фура должна находиться на ШП пока не окончится следствие ( а это может быть и месяц, и два) после чего виновным признают покойника . И как получить возмещение убытков?

А вот интересно, почему все возмущаются когда они на одной стороне ?
Юра, представь что ты на другой стороне. НЕ дай бог...
И погибли твои родственники / знакомые .
И что то тебе в этом деле не нравится. Ты будешь за то что бы фуру побыстрее отпустить ? Или ты будешь первый кричать про произвол и коррупцию ?

ты как маленький, ей богу
идешь к следователю, он морозится,
спрашуешь у него и ищешь вокруг да около каких-нить адвокатов, юрисконусльтов, короче решал каких-то
спрашиваешь ценник и думаешь а надо ли оно тебе за такую цену

аналогия: вагончики возле МРЕО, которые с радостью помогают и увала проблемного переоформить и по штрафам там чото порешать
да, мы живем в этом ****е, ага

Ты прав. Видно в этой стране сколько не скачи- коррупцию не перепрыгнуть:(

А вот интересно, почему все возмущаются когда они на одной стороне ?
Юра, представь что ты на другой стороне. НЕ дай бог...
И погибли твои родственники / знакомые .
И что то тебе в этом деле не нравится. Ты будешь за то что бы фуру побыстрее отпустить ? Или ты будешь первый кричать про произвол и коррупцию ?

Сергей если ясно как Божий день обстоятельства ДТП - зачем ШП?

Чи не резонанс ДТП у Оперного. Но там если внимательно видел - серый мерс на евроблчхах ехал вниз по Сумской и его при круазе в угол зацепили в левую дверь пассажира. Формально:
Он участник ДТП? Несомненно
В ДТП есть пострадавшие? Есть
Стало быть и его авто надо на ШП тянуть?

Более того. Он его со штраф площадки и не заберет, так как не владелец.
Сэкономил на расстаможке :клас:

:рл:
Нихрена ты не понял..

Ну объясните мне как в ****е чтобы о ней не волали в данном случае за ШП деньги не взымают если авто - вещдок, а у нас :
Вы оплатите- а потом по суду взыщите....
Так где совок и где Европа *****:рл:
Интересно мнение Борисыча ,Валеры, Флита и других наших форумчанин проживающих за рубежом. Как там при ДТП поступают?

Чи не резонанс ДТП у Оперного. Но там если внимательно видел - серый мерс на евроблчхах ехал вниз по Сумской и его при круазе в угол зацепили в левую дверь пассажира. Формально:
Вот тут не знаю, ибо не юрист....

Ну объясните мне как в ****е чтобы о ней не волали в данном случае за ШП деньги не взымают если авто - вещдок, а у нас :
Вы оплатите- а потом по суду взыщите....
Так где совок и где Европа *****
Я не знаю как в ****е.
Я тебе привел простейший пример, ты не владелец фуры, ты представитель другой стороны, и у тебя есть сомнения. Ты его себе в голову положить не можешь , что ты мне дальше доказываешь ?

ты так говоришь, как будто против коррупции лично скакал :ги:

Подскакивал:D
Неужели не интересно вам, хоббиты? Уж как по мне - животрепещущие моменты жизни.
Я привык считать так: если есть закон - он один для всех. А если на него *** ложить- значит можно всем. Как *** ложить - понял, теперь хочу понять как закон соблюдать. Так понятнее?

Пока нашел такую статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Оплаты-неоплаты по описанному в статье постановлению Кабмина касаются хранения автомобилей, задержанных в связи с административными правонарушениями. Если автомобиль у Вас изъят и задержан на штрафплощадку по решению следователя в рамках любого уголовного производства (в том числе по ДТП), эти действия уже регулируются нормами Уголовного процессуального кодекса, в котором за хранение автомобиля или любого другого имущества, изъятого или задержанного следователем в рамках уголовного производства оплата просто не предусмотрена, а значит Вы не должны платить."

Назад
Зверху Знизу