Статус: Офлайн
Повідом.: 27375
Повідом.: 27375
Икра гречневая
заморская?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Икра гречневая
так работает солидарная система.мне она тоже не нравится. но на построение реальной персонифицированной накопительной системы надо очень много сделать:
- реформировать правоохранительную и судебную систему, и чтобы собственники финансовых учреждений несли полную ответственность. чтобы реально несли ответственность (сажать и конфисковывать).
- построить нормальный финансовый и фондовый рынок
- двадцать лет переходного периода
ну это очень коротко и сжато.
в итоге - я и тем кому за 40 - можем рассчитывать только на ту же солидарную систему. реформы надо было хотя бы лет 15 назад делать.
если сейчас начать, то только дети реально смогут воспользоваться благами собственной накопительной пенсии.
Ничего нового я от тебя не услышал, но проще это описать словами "МВФ урезает".МВФ нам ничего не урезает. МВФ нам говорит - вы хотите денег? мы вам дадим, но только не на латание дыр (в т.ч. с пенсионным фондом), а на развитие бизнеса. а у нас развивать бизнес тяжело. намного проще - пенсионерам наобещать повышение пенсий, потом латать дыры кредитными деньгами, но это всё временно и мы сами себя топим.
нипонил
ты с цитадели уходишь?

с Цитадели я шел в октябре.![]()
Человеку точно показали - "ты - *** и мы нашли такого же, но дешевле". Показали на сколько он нужен и для чего.
Потом на его же глазах сели в лужу. Не воспользоваться этим моментом? Танупиздец.
Следующее, что с ним сделают - найдут предлог ******** ему зарплату как минимум до уровня того чела, которого хотели воткнуть вместо.
Я буду рад если проведут черту и например ВСЕ с 2002 года рождения идут по накопительной. И наконец эта непрекращающаяся зацикленная система пенсий уйдет.
ничего личного, просто бизнес.
А в бизнесе есть закон:
Если можно не платить, нужно не платить!
ничего личного, просто бизнес.
А в бизнесе есть закон:
Если можно не платить, нужно не платить!

Я сейчас не знаю как проходит в бюджете пенсионный фонд - как часть бюджета или отдельной графой(он явно сейчас дотационный из-за пенсионеров СССР), но с нынешними условиями через какое время 20-30 лет доходы пенсионного фонда будут выше расходов, т.к. многие не смогут претендовать на пенсию.
РИА Новости Украина:Бортник добавил, что сокращение трудоспособного населения уже сейчас негативно сказывается на системе пенсионного обеспечения.
"У нас дефицит Пенсионного фонда — около 50%, в деньгах это 140-152 млрд гривен ежегодно. Причины: отток рабочей силы и тенизация. Об оттоке мы только что говорили, а тенизация… У нас около половины трудоспособного населения работает в теневом секторе, то есть, не платит налогов. По разным оценкам, в Украине от 16 до 20 миллионов человек трудоспособного населения, при этом две трети — женщины. Из них работают официально, то есть делают отчисления в социальные фонды, около 10 миллионов человек. Половина работает в тени, получает деньги в кэше, не пополняет Пенсионный фонд. На сегодняшний момент это ключевая причина кризиса Пенсионного фонда. А депопуляция только усиливает этот фактор", — сказал политолог. Он также отметил, что в результате пенсионной реформы, которая заработала с января — страховой стаж, необходимый для получения пенсии подняли на 10 лет — дефицит ПФ, возможно, удастся уменьшить, но точно об этом можно будет говорить позднее.
Ничего нового я от тебя не услышал, но проще это описать словами "МВФ урезает".

ты украинских *****асов с бизнесом не путай то![]()
Так это же не то, какое дно у нас. Это нормальная тема.а вот по штатам есть так называемые 401k план
ты украинских *****асов с бизнесом не путай то![]()
ну примерно так и делают обычно. с момента Ч - все новички накапливают только индивидуальную часть, кто малый стаж имеет - тем и совмещенный вариант, и у кого большой стаж - остается только солидарка.
но все равно придется собирать через налоги доп часть на восполнение недостатка в солидарном сборе.
Так это же не то, какое дно у нас. Это нормальная тема.
Это если каждый сейчас у нас начнет откладывать по 100 баксов с зарплаты в трусы или под процент гарантированный. И гарантированно он получит эти деньги, а не он, так его родственники. Там же вроде весь этот вклад передается родычам в случае предварительной смерти(не уверен вроде читал где-то)
А сейчас что у нас? По статистике длительность жизни мужчины меньше, чем пенсионный возраст. Который поднимают дальше и дальше.
Достаем калькулятор и за 2 минуты выводим цифру. Я отдам государству в разы и разы больше, чем оно мне потом негарантированно вернет на пенсии. При этом имеет меня вообще везде и со всех сторон, начиная от дорог и заканчивая системами здравоохранения и образования.
Государство меня имеет, чтобы я ему был выгоден. Почему у меня должно быть иное отношение к нему?
Кормить чужих пенсов? Я искренне цинично напишу - я не хочу кормить левых бабушек/дедушек и мне безразлична их судьба. Государство не кормит моих родителей, родителей жены. Я им помогаю. Я за государство делаю его работу. Я бы с радостью отказался от офф. трудоустройства, чтобы мне отдавали те деньги, что платит за меня моя фирма налогами.
з.ы.: давай не надо про патриотизм и прочее в таком же духе.
Ні! З бескрайніх ланів України![]()
или под процент гарантированный. И гарантированно он получит эти деньги,
во-воНо фонд может и обанкротиться.
Ну я с тобой как бы согласен, но все же есть 20% тех контор где правильно платят сотрудникам (закон Парето работает везде)
У меня когда был отдел продаж всякой фигни, то продавцы получали 10-20% от прибыли с продажи, и у всех была крепкая мотивация ебашить