Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
так работает солидарная система. :незнаю: мне она тоже не нравится. но на построение реальной персонифицированной накопительной системы надо очень много сделать:
- реформировать правоохранительную и судебную систему, и чтобы собственники финансовых учреждений несли полную ответственность. чтобы реально несли ответственность (сажать и конфисковывать).
- построить нормальный финансовый и фондовый рынок
- двадцать лет переходного периода
ну это очень коротко и сжато.
в итоге - я и тем кому за 40 - можем рассчитывать только на ту же солидарную систему. реформы надо было хотя бы лет 15 назад делать.
если сейчас начать, то только дети реально смогут воспользоваться благами собственной накопительной пенсии.

Я буду рад если проведут черту и например ВСЕ с 2002 года рождения идут по накопительной. И наконец эта непрекращающаяся зацикленная система пенсий уйдет.

МВФ нам ничего не урезает. МВФ нам говорит - вы хотите денег? мы вам дадим, но только не на латание дыр (в т.ч. с пенсионным фондом), а на развитие бизнеса. а у нас развивать бизнес тяжело. намного проще - пенсионерам наобещать повышение пенсий, потом латать дыры кредитными деньгами, но это всё временно и мы сами себя топим.
Ничего нового я от тебя не услышал, но проще это описать словами "МВФ урезает".

Я сейчас не знаю как проходит в бюджете пенсионный фонд - как часть бюджета или отдельной графой(он явно сейчас дотационный из-за пенсионеров СССР), но с нынешними условиями через какое время 20-30 лет доходы пенсионного фонда будут выше расходов, т.к. многие не смогут претендовать на пенсию.

Человеку точно показали - "ты - *** и мы нашли такого же, но дешевле". Показали на сколько он нужен и для чего.
Потом на его же глазах сели в лужу. Не воспользоваться этим моментом? Танупиздец.
Следующее, что с ним сделают - найдут предлог ******** ему зарплату как минимум до уровня того чела, которого хотели воткнуть вместо.

ничего личного, просто бизнес.
А в бизнесе есть закон:
Если можно не платить, нужно не платить!

Я буду рад если проведут черту и например ВСЕ с 2002 года рождения идут по накопительной. И наконец эта непрекращающаяся зацикленная система пенсий уйдет.

ну примерно так и делают обычно. с момента Ч - все новички накапливают только индивидуальную часть, кто малый стаж имеет - тем и совмещенный вариант, и у кого большой стаж - остается только солидарка.
но все равно придется собирать через налоги доп часть на восполнение недостатка в солидарном сборе.

Я сейчас не знаю как проходит в бюджете пенсионный фонд - как часть бюджета или отдельной графой(он явно сейчас дотационный из-за пенсионеров СССР), но с нынешними условиями через какое время 20-30 лет доходы пенсионного фонда будут выше расходов, т.к. многие не смогут претендовать на пенсию.

сборы в ПФ берутся как часть из ЕСВ, собираемого с предприятий и физлиц.
дополнительно бюджет субсидирует дефицит ПФ.
"он явно сейчас дотационный из-за пенсионеров СССР" - не думаю, что кто-то различает. думаю нет. есть пенсионеры по выслуге 40 летние - МВДшники, военные пенсионеры - те при СССР только родились и учились.

Бортник добавил, что сокращение трудоспособного населения уже сейчас негативно сказывается на системе пенсионного обеспечения.
"У нас дефицит Пенсионного фонда — около 50%, в деньгах это 140-152 млрд гривен ежегодно. Причины: отток рабочей силы и тенизация. Об оттоке мы только что говорили, а тенизация… У нас около половины трудоспособного населения работает в теневом секторе, то есть, не платит налогов. По разным оценкам, в Украине от 16 до 20 миллионов человек трудоспособного населения, при этом две трети — женщины. Из них работают официально, то есть делают отчисления в социальные фонды, около 10 миллионов человек. Половина работает в тени, получает деньги в кэше, не пополняет Пенсионный фонд. На сегодняшний момент это ключевая причина кризиса Пенсионного фонда. А депопуляция только усиливает этот фактор", — сказал политолог. Он также отметил, что в результате пенсионной реформы, которая заработала с января — страховой стаж, необходимый для получения пенсии подняли на 10 лет — дефицит ПФ, возможно, удастся уменьшить, но точно об этом можно будет говорить позднее.
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот по штатам есть так называемые 401k план
Так это же не то, какое дно у нас. Это нормальная тема.
Это если каждый сейчас у нас начнет откладывать по 100 баксов с зарплаты в трусы или под процент гарантированный. И гарантированно он получит эти деньги, а не он, так его родственники. Там же вроде весь этот вклад передается родычам в случае предварительной смерти(не уверен вроде читал где-то)
А сейчас что у нас? По статистике длительность жизни мужчины меньше, чем пенсионный возраст. Который поднимают дальше и дальше.
Достаем калькулятор и за 2 минуты выводим цифру. Я отдам государству в разы и разы больше, чем оно мне потом негарантированно вернет на пенсии. При этом имеет меня вообще везде и со всех сторон, начиная от дорог и заканчивая системами здравоохранения и образования.
Государство меня имеет, чтобы я ему был выгоден. Почему у меня должно быть иное отношение к нему?
Кормить чужих пенсов? Я искренне цинично напишу - я не хочу кормить левых бабушек/дедушек и мне безразлична их судьба. Государство не кормит моих родителей, родителей жены. Я им помогаю. Я за государство делаю его работу. Я бы с радостью отказался от офф. трудоустройства, чтобы мне отдавали те деньги, что платит за меня моя фирма налогами.
з.ы.: давай не надо про патриотизм и прочее в таком же духе.

ты украинских *****асов с бизнесом не путай то :ги:

Ну я с тобой как бы согласен, но все же есть 20% тех контор где правильно платят сотрудникам (закон Парето работает везде)

У меня когда был отдел продаж всякой фигни, то продавцы получали 10-20% от прибыли с продажи, и у всех была крепкая мотивация ебашить

ну примерно так и делают обычно. с момента Ч - все новички накапливают только индивидуальную часть, кто малый стаж имеет - тем и совмещенный вариант, и у кого большой стаж - остается только солидарка.
но все равно придется собирать через налоги доп часть на восполнение недостатка в солидарном сборе.

Делать то делают, но у нас даже намека на это нет. + введены санкции на возраст, опыт. Молодежи смысла в белую работать НЕТ.

Так это же не то, какое дно у нас. Это нормальная тема.
Это если каждый сейчас у нас начнет откладывать по 100 баксов с зарплаты в трусы или под процент гарантированный. И гарантированно он получит эти деньги, а не он, так его родственники. Там же вроде весь этот вклад передается родычам в случае предварительной смерти(не уверен вроде читал где-то)
А сейчас что у нас? По статистике длительность жизни мужчины меньше, чем пенсионный возраст. Который поднимают дальше и дальше.
Достаем калькулятор и за 2 минуты выводим цифру. Я отдам государству в разы и разы больше, чем оно мне потом негарантированно вернет на пенсии. При этом имеет меня вообще везде и со всех сторон, начиная от дорог и заканчивая системами здравоохранения и образования.
Государство меня имеет, чтобы я ему был выгоден. Почему у меня должно быть иное отношение к нему?
Кормить чужих пенсов? Я искренне цинично напишу - я не хочу кормить левых бабушек/дедушек и мне безразлична их судьба. Государство не кормит моих родителей, родителей жены. Я им помогаю. Я за государство делаю его работу. Я бы с радостью отказался от офф. трудоустройства, чтобы мне отдавали те деньги, что платит за меня моя фирма налогами.
з.ы.: давай не надо про патриотизм и прочее в таком же духе.

Я ещё профан, но те бабки что ты откладывает по 401 плану - они инвестируются во всякие бизнесы и сумма потихоньку там растет. Но фонд может и обанкротиться.

или под процент гарантированный. И гарантированно он получит эти деньги,

в штатах тебе вроде никто ничего не прогарантирует. например когда был кризис 2007года у многих пенсии резко похудели, потоиму что часть сидела в бумагах, которые просели очень сильно (а некоторые стали мусорными)

Ну я с тобой как бы согласен, но все же есть 20% тех контор где правильно платят сотрудникам (закон Парето работает везде)

У меня когда был отдел продаж всякой фигни, то продавцы получали 10-20% от прибыли с продажи, и у всех была крепкая мотивация ебашить

у меня есть знакомый менеджер по продажам. Он продал на один объект- бизнес центр на Моспросе туеву хучу материала и его бонус составил стоимость новой японской иномарки не самой дешевой. Ему выплатили этот бонус и после этого пересмотрели мотивацию. Он ушел в другую фирму. Но полагаю и в ней он настолько успешен что мог позволить себе месяц провести на Бали.

Назад
Зверху Знизу