Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
С врачем за 50 можно без страховки договорится.
40 платит тут те у кого премиума нет (кто мало болеет говорят выгоднее так), те кто с премиумом бесплатно ходят почти, за прием там символические долларов 5.

Зависит от страховой и пакета. У нас в конторе с премиуом 20 баксов копей за прием.

Ты читай внимательно что ли. :)

С врачем за 50 можно без страховки договорится.
40 платит тут те у кого премиума нет (кто мало болеет говорят выгоднее так), те кто с премиумом бесплатно ходят почти, за прием там символические долларов 5.

Даже в самой дорогой страховке (страховка от работодателя, покрывается им на 75%) что доступна - там тоже не совсем полное покрытие. Страховка начинает работать сразу, но за приемы у врачей ты все равно платишь баксов 30, и первые 40 баксов вроде за лекарства. За каждый рецепт.

ЗЫ. Даже не пробуй ****онуть, что, дескать, у всех разные условия. В этом и ****о. В Германии условия у большинства одинаковые, ибо страховка обязательна уже не первую сотню лет.

Ты читай внимательно что ли. :)

ЗЫ. Даже не пробуй ****онуть, что, дескать, у всех разные условия. В этом и ****о. В Германии условия у большинства одинаковые, ибо страховка обязательна уже не первую сотню лет.

Что мне читать? В каждом штате свои особенности + тут конкретно там где я щ, работодатель дает своим работникам суперковередж фор фри и там копеймент очень низкий...
У чуваков которые в местном аквелоне - они доплачивают за страховку...
В той что попроще - копеймент как раз баксов 40, в той что супер премиум - баксов пять.

Но теюе из гермашки виднее.

суперковередж фор фри
копеймент
аквелоне
копеймент

adcab9.webp

Зато за прём к врачу у самой дорогой страховки трицал, а по любому рецепту - сорокет.
У нас для взрослых 5 евро за рецепт и всё. Приём - страховка. Лекарства - страховка. И т.п.
Не, ну с налогами по 40% конечно можно социализм построить...но тут личные предпочтения, я лучше заплачу 10% подоходного, а дальше уже сам разберусь что с разницей делать.
первые 40 баксов вроде за лекарства. За каждый рецепт.
Все зависит от лекарства, т.к. покрываются они по разному, опять таки-после франшизы все кроме экзотики покрывается на все 100%.
Даже не пробуй ****онуть, что, дескать, у всех разные условия. В этом и ****о. В Германии условия у большинства одинаковые, ибо страховка обязательна уже не первую сотню лет.
В Германии государственная медицина , здесь-частная, в каждом штате зачастую весьма разная. Попытки построить государственную были вот не так давно, успехом пока не увенчалось...Главное ****о в том, что цены абсолютно непрозрачные и цена на одну и ту же услугу может быть от нуля до хер знает скольки даже с одной и той же страховкой в клиниках через дорогу друг от друга. Вот это действительно не мешало бы пофиксить, тогда открытый рынок и конкуренция сделали бы своё дело. По крайней мере было бы понятно кто за что сколько берет и откуда разница, если она есть.

Лёхин опыт.
Он - практик.
Ты - теоретик.
Я его цитировал, когда говорил. Но пришёл ты и начал мне что-то доказывать. Тебя кто-то просил? :)
Как только уедешь в Штаты (говорят, ты очень стараешься в этом направлении) - тогда и будешь мне рассказывать, что "мне из Германии виднее". :)

Не, ну с налогами по 40% конечно можно социализм построить...но тут личные предпочтения, я лучше заплачу 10% подоходного, а дальше уже сам разберусь что с разницей делать.

Все зависит от лекарства, т.к. покрываются они по разному, опять таки-после франшизы все кроме экзотики покрывается на все 100%.

В Германии государственная медицина , здесь-частная, в каждом штате зачастую весьма разная. Попытки построить государственную были вот не так давно, успехом пока не увенчалось...Главное ****о в том, что цены абсолютно непрозрачные и цена на одну и ту же услугу может быть от нуля до хер знает скольки даже с одной и той же страховкой в клиниках через дорогу друг от друга. Вот это действительно не мешало бы пофиксить, тогда открытый рынок и конкуренция сделали бы своё дело. По крайней мере было бы понятно кто за что сколько берет и откуда разница, если она есть.
Ну тут ещё даёт оттенок что я в дорогой эрии живу. Согласно w2 Я заплатил +- 30 процентов налогов.

А на счет цен - тут не только в мед такая херь как я заметил. Одна и та же бутылка для воды в волмарте стоит 88 центов, в маршалсе напротив - 6 баксов. Яблочки покупаю Гала по 88 центов за фунт в фермерском магазе, в сельпо они по 2.99.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Sigh..

Вот прям только что открыл последнюю ведомость - я плачу 11.7% подоходного налога. Еще 0.4% налог солидарности, остальное страховки: здоровье, пенсионная (самая значительная), потеря безработицы, уход при потере трудоспособности.

Итого разница между брутто и нетто примерно 32-33%, но подоходный - 11.7% :контракт:

Ок, в Германии есть частные страховые и клиники, но сути это все равно не меняет. В основе системы страхования - добровольно-принудительная касса взаимопомощи.

Ну тут ещё даёт оттенок что я в дорогой эрии живу. Согласно w2 Я заплатил +- 30 процентов налогов.
Общий где-то 15%, если и сошиал секьюрити считать (имхо бестолковая вещь, примерно как украинский пенсионный фонд), но суть все равно та же-я сомневаюсь что еще в какой-то развитой стране я заплачу так мало.

Еще 0.4% налог солидарности, остальное страховки: здоровье, пенсионная (самая значительная), потеря безработицы, уход при потере трудоспособности.
Во, про что я и говорю-больше добровольно-принудительных платежей, и все-соцстрах сплошной.

А на счет цен - тут не только в мед такая херь как я заметил. Одна и та же бутылка для воды в волмарте стоит 88 центов, в маршалсе напротив - 6 баксов. Яблочки покупаю Гала по 88 центов за фунт в фермерском магазе, в сельпо они по 2.99.
Только в случае с продуктами или техникой-это понятно и прозрачно, получается нормальная конкуренция. А цена на медицинские процедуры-такая себе тайна за семью печатями, даже с самыми простейшими и универсальными процедурами поди узнай что сколько стоит.

Я еще больше стал уверен, что надо валить подальше от этой клоаки под названием нй :ги:

Ок, в Германии есть частные страховые

Ты сказал, что медицина - государственная.
Вот как раз к медицине государство имеет отношение только в определённых случаях.
Большинство страховых - да, государственные.
Но сама медицина к государству не относится, кроме университетских клиник.

Во, про что я и говорю-больше добровольно-принудительных платежей, и все-соцстрах сплошной.

Ну дык мож и оплату подоходного тоже сделать по-желанию? Там платить несколько сотен high-deductible, потом попал в передрягу, приехала полиция, заплатил счет. Решили строить магистраль - тоже счет. Собралась армия, например, к рокетмэну - сбросились там на м4/м16/разгрузки. Так же норм?

В Америке правда неплохо. На самом деле, без сарказма. Особенно молодым, здоровым и одиноким.
Если есть семья - как по мне в Германии с добровольно-принудительными платежами будет просто напросто дешевле.
Ибо страна в которой примерно пол-века была убыль населения старается сделать жизнь семей и особенно семей с детьми финансово выгодной.
Садики (в основном они дешевле, кое-где - бесплатны), университеты, медицина для детей до 12 лет фактически бесплатна (не платиться вообще практически ни за что), есть пособия на ребенка, есть пособия для родителей на время декрета (% от дохода первые 14 месяцев после родов) и тп

а нука, рукоблуды рукодельники, расскажите мне, мижна запилить GSM-модуль в котел Junkers, которому уже 9 лет? Или это слишком дорого? Или технически невозможно?

Назад
Зверху Знизу