а что там с ней заниматься? втыкнул и пускай себе растет
ну и с куста свежая вкуснее
охохо

сразу видно городского жителя..
как говорится: что посееш, то и пожнеш. у меня на даче малина лет 20 росла - первые 10 - ваще бомбезная была и много. аж тошнило от нее. потом стали забивать - ростет и ростет, никто не ухаживал. с каждым годом стало ее все меньше, щас вообще нет или мелкая, типа лесной дички.
ты не вовремя выбрала время для садоводства. во первых жудко изменился климат (в этом году еще и фрукты сдохли) во вторых сад/город тянет очень много времени. сейчас чтоб заниматься выращиванием овощей/фруктов - нужно сооружать инженерные системы капельного полива, покупать нереально дорогие импортные удобрения, и тд. а обрабатывать землю ты лопатой будеш? игорек думаю 2 метра отого дерна прокопает и умрет

самое смешное что на той делянке что у вас может оказаться неплодородная земля (если это не бывшее с/х поле конешно)
чтото вырастить сейчас - это целая наука.
конешно если ты хочешь просто шоб було - то вперед за лопатой в эпицентр

но то все баловство, предупреждаю..
поверь человеку, который в свое время вскапывал 2 бабушкиных огорода по 6 соток, и одну дачу в слатино
По теме - наконец то закончил с покраской и сборкой трака, начатую ещё с легкой руки Вована!
Теперь у меня две машины бабского цвета!
бомбиччо!

с легкой

расскажу формучанам кратко историю покраски этого бобика ибо раздел типа авто
Идея перекрасить шевика возникла буквально на второй день моего пребывания в омериге.
Борисыч конешно красиво его пластидипом задул в свое время:
Но от стояния на солнце местами пластидип выгорел, послазил на арках, крыше, за кабиной, и ваще тачка смотрелась красиво только издалека:
При близком рассмотрении оказалось что у нее гнилые примотыне проволочкой пороги

небольшие дыры в арках и кривые зазоры повсюду

ну такой типичный корч типа нашего УАЗа
как раз для рассекания по говнам:
зеленая трясина. я тогда крепко очканул

было очень позорно во всей округе найти единственную грязи и умудрицца застрять в ней
потом машина долго стояла вся в говне и никто не замечал косяков
так от...
Первыми были куплены пороги (борисыч купил новые шото за
250 баксов. за две ебаные китайские трубы

)
я еще хвастался на хф
потом начался постепенно процесс сдирки пластидипа.

ебался я с ним очень долго, вечерами сдирая по 5 см (тк эта хуйня гдето слезала сама, а гдето приходилось чуть ли не наждаком ее снимать)
короче пока у нас не появилась мойка высокого давления дело практически не шло.
с мойкой сдирка пластидипа пошла лучше, но всеравно в день за час/два после работы я успевал содрать максимум одну деталь и то не всегда.
короче после того как сняли пластидип тачка стала выглядеть оттак:
это уже я балуюсь, пока Борисыч не видит
потом мы накупили разных ништяков для подготовке к покраске: наждаки, шпаклю, скотч грунта немного.. шото вышло баксов
600..
потом еще Борисыч шлифмашинку купил и к ней барахла на
200 баксов
потом было решено перед покраской задуть первым кузов пластиковой парашей под названием бэдлайнер
но как говорицца и тут все прошло не так гладко как предполагалось. одно место постоянно приходилось передувать. то ли масло в кузове там было разлито, то ли обезжирил я хуево хз.. там пластидип постоянно вздувался (и думаю вздуваецца сейчас)
пластидип с пистолем обошелся штото в
200 баксов
попутно решили раз пластидип будет черный то и задний бампер должен быть черным. +еще вроде
250
потом я дето месяц шпаклевал/чухал ее по часу после работы. арки подравнял и заделал дырки от молдингов. шпакли ушло пездец сколько. правда некоторые места пропустил (это выявилось уже после нанесения базы)
загрунтовал у Борисыча в боксе. на первый взгляд неплохо вроде
но как оказалось ее нужно было чухать и чухать до того как наносить краску..
кстати краска обошлась ну просто в какуюто космическую (для меня) сумму шото около
1000 баксов. включно с пистолетами..
я чесно говоря прихуел когда узнал расценки на краску в омерике. это у нас приходиш на барик и говориш: мне пожалуйста подешевле, какие есть остатки. цвет примерно красный. надо столько-то.
тебе: от такие то такието. литр 300грн. эту отдам за 150 тк у нее срок годности подходит к концу. ок!
...
в америке же так: выбирайте краску. от каталог.
-ээ.. вот эту хочу! красный металлик хонда сивик 91 год свит черри
-600 баксов!
-ооо.. ахуеть.. а эта? мазда хот рэд. металлик.
- 700 баксов!
-оооооо.. ладно, давайте НЕ металлик
- ок. 450 баксов!
-бляя.. всеравно дорого, ну ладно давайте. а шо делоть...
ладно, короче говоря краску купили, но прикол в том что красить у нас в гораже невозможно (нужно место, постоянная работа, пыль, нет света)
Борисыч договорился с малярами о камере на выходные.
Когда я пригнал тачку маляр мекс сразу предупредил што тут еще чухать и чухать и вообще все косое кривое, еще и шпаклю прийдецца ложить. Но тк выходные у меня были последние (я помоему через 3 дня вообще улетал) доводить было некогда и было принято решение задувать как есть.
Бля, задуть всю машину оказалось просто нереальной задачей для меня. Я себя очень переоценил в этом плане. Рука гудела ну просто пездец. По вечер я ей двигать не мог. Глаза вконце ваще нихуя не видели. И если краска у меня легла еще более менее без арбузных полос равномерно.. то лак я уже просто не мог нормально нанести. Сцка были б вторые выходные - надо было подождать. А так пришлось ебацца в мексикан-стайле (а точнее в стиле Ромзеса2) и всю тачку лакировать сразу после задувки (часик подождал для того чтоб база подсохла)
Короче говоря получилась хуйня

от специально даю увеличенные фотки
хотя кое где на изогнутых поверхностях получилось как иичко:
хз че так. может Завгар или Валдос увидят и обьяснят. Для меня это загадка попрежнему..
Например на тазе круглый бампер я задул идеально. А плоский капот оттакже шагренью пошел..
Короче говоря после меня покраска была аналогично ромзесовой

видно шо красили, красили хуево в гараже, но для такой машины покатит..
но тк Борисыч затеял сделать из машины яичко (и тк вложено было уже больше косаря бакинских

)
было решено перекрасить. Но это делал уже не я тк я уже в это время летел на литачку гдето в стамбул

Вроде как переделка за мной обошлась Борисычу еще в 500б (типа это дешевле чем изначально покрасить, но я не исключаю что может и без моей "работы" оно б также стоило)
А дальше я смотрю Борисыч втулил новые фары, зеркала в черный цвет передул.. но то он уже пусть рассказывает, это без меня происходило..
...
хух