а что там с ней заниматься? втыкнул и пускай себе растет
ну и с куста свежая вкуснее
охохо

сразу видно городского жителя..
как говорится: что посееш, то и пожнеш. у меня на даче малина лет 20 росла - первые 10 - ваще бомбезная была и много. аж тошнило от нее. потом стали забивать - ростет и ростет, никто не ухаживал. с каждым годом стало ее все меньше, щас вообще нет или мелкая, типа лесной дички.
ты не вовремя выбрала время для садоводства. во первых жудко изменился климат (в этом году еще и фрукты сдохли) во вторых сад/город тянет очень много времени. сейчас чтоб заниматься выращиванием овощей/фруктов - нужно сооружать инженерные системы капельного полива, покупать нереально дорогие импортные удобрения, и тд. а обрабатывать землю ты лопатой будеш? игорек думаю 2 метра отого дерна прокопает и умрет

самое смешное что на той делянке что у вас может оказаться неплодородная земля (если это не бывшее с/х поле конешно)
чтото вырастить сейчас - это целая наука.
конешно если ты хочешь просто шоб було - то вперед за лопатой в эпицентр

но то все баловство, предупреждаю..
поверь человеку, который в свое время вскапывал 2 бабушкиных огорода по 6 соток, и одну дачу в слатино
По теме - наконец то закончил с покраской и сборкой трака, начатую ещё с легкой руки Вована!
Теперь у меня две машины бабского цвета!
бомбиччо!

с легкой

расскажу формучанам кратко историю покраски этого бобика ибо раздел типа авто
Идея перекрасить шевика возникла буквально на второй день моего пребывания в омериге.
Борисыч конешно красиво его пластидипом задул в свое время:
Но от стояния на солнце местами пластидип выгорел, послазил на арках, крыше, за кабиной, и ваще тачка смотрелась красиво только издалека:
При близком рассмотрении оказалось что у нее гнилые примотыне проволочкой пороги

небольшие дыры в арках и кривые зазоры повсюду

ну такой типичный корч типа нашего УАЗа
как раз для рассекания по ****ам:
зеленая трясина. я тогда крепко очканул

было очень позорно во всей округе найти единственную грязи и умудрицца застрять в ней
потом машина долго стояла вся в ****е и никто не замечал косяков
так от...
Первыми были куплены пороги (борисыч купил новые шото за
250 баксов. за две ****ые китайские трубы

)
я еще хвастался на хф
потом начался постепенно процесс сдирки пластидипа.

****ся я с ним очень долго, вечерами сдирая по 5 см (тк эта ***ня гдето слезала сама, а гдето приходилось чуть ли не наждаком ее снимать)
короче пока у нас не появилась мойка высокого давления дело практически не шло.
с мойкой сдирка пластидипа пошла лучше, но всеравно в день за час/два после работы я успевал содрать максимум одну деталь и то не всегда.
короче после того как сняли пластидип тачка стала выглядеть оттак:
это уже я балуюсь, пока Борисыч не видит
потом мы накупили разных ништяков для подготовке к покраске: наждаки, шпаклю, скотч грунта немного.. шото вышло баксов
600..
потом еще Борисыч шлифмашинку купил и к ней барахла на
200 баксов
потом было решено перед покраской задуть первым кузов пластиковой *****ей под названием бэдлайнер
но как говорицца и тут все прошло не так гладко как предполагалось. одно место постоянно приходилось передувать. то ли масло в кузове там было разлито, то ли обезжирил я ***** хз.. там пластидип постоянно вздувался (и думаю вздуваецца сейчас)
пластидип с пистолем обошелся штото в
200 баксов
попутно решили раз пластидип будет черный то и задний бампер должен быть черным. +еще вроде
250
потом я дето месяц шпаклевал/чухал ее по часу после работы. арки подравнял и заделал дырки от молдингов. шпакли ушло пездец сколько. правда некоторые места пропустил (это выявилось уже после нанесения базы)
загрунтовал у Борисыча в боксе. на первый взгляд неплохо вроде
но как оказалось ее нужно было чухать и чухать до того как наносить краску..
кстати краска обошлась ну просто в какуюто космическую (для меня) сумму шото около
1000 баксов. включно с пистолетами..
я чесно говоря прихуел когда узнал расценки на краску в омерике. это у нас приходиш на барик и говориш: мне пожалуйста подешевле, какие есть остатки. цвет примерно красный. надо столько-то.
тебе: от такие то такието. литр 300грн. эту отдам за 150 тк у нее срок годности подходит к концу. ок!
...
в америке же так: выбирайте краску. от каталог.
-ээ.. вот эту хочу! красный металлик хонда сивик 91 год свит черри
-600 баксов!
-ооо.. ахуеть.. а эта? мазда хот рэд. металлик.
- 700 баксов!
-оооооо.. ладно, давайте НЕ металлик
- ок. 450 баксов!
-***я.. всеравно дорого, ну ладно давайте. а шо делоть...
ладно, короче говоря краску купили, но прикол в том что красить у нас в гораже невозможно (нужно место, постоянная работа, пыль, нет света)
Борисыч договорился с малярами о камере на выходные.
Когда я пригнал тачку маляр мекс сразу предупредил што тут еще чухать и чухать и вообще все косое кривое, еще и шпаклю прийдецца ложить. Но тк выходные у меня были последние (я помоему через 3 дня вообще улетал) доводить было некогда и было принято решение задувать как есть.
***, задуть всю машину оказалось просто нереальной задачей для меня. Я себя очень переоценил в этом плане. Рука гудела ну просто пездец. По вечер я ей двигать не мог. Глаза вконце ваще ***** не видели. И если краска у меня легла еще более менее без арбузных полос равномерно.. то лак я уже просто не мог нормально нанести. Сцка были б вторые выходные - надо было подождать. А так пришлось ебацца в мексикан-стайле (а точнее в стиле Ромзеса2) и всю тачку лакировать сразу после задувки (часик подождал для того чтоб база подсохла)
Короче говоря получилась ***ня

от специально даю увеличенные фотки
хотя кое где на изогнутых поверхностях получилось как иичко:
хз че так. может Завгар или Валдос увидят и обьяснят. Для меня это загадка попрежнему..
Например на тазе круглый бампер я задул идеально. А плоский капот оттакже шагренью пошел..
Короче говоря после меня покраска была аналогично ромзесовой

видно шо красили, красили ***** в гараже, но для такой машины покатит..
но тк Борисыч затеял сделать из машины яичко (и тк вложено было уже больше косаря бакинских

)
было решено перекрасить. Но это делал уже не я тк я уже в это время летел на литачку гдето в стамбул

Вроде как переделка за мной обошлась Борисычу еще в 500б (типа это дешевле чем изначально покрасить, но я не исключаю что может и без моей "работы" оно б также стоило)
А дальше я смотрю Борисыч втулил новые фары, зеркала в черный цвет передул.. но то он уже пусть рассказывает, это без меня происходило..
...
хух