Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ищу оптимальный вариант цена/качество. Пока не нашел. Но да, если добавить денег к моему бюджету то без проблем можно взять ноут.

А цена качество это как? В соотношении цена качество - леново на бюджетных ядрах на высоте :D

Т.е. Новая почта не обладает нормальным админом или нормальным бюджетом на такое? т.е. государственные организации тоже самое? т.е. банки тоже?
НП обычная жлобская контора, открой глаза :)
Государственные компании тем более, они пилят бюджет по домам, на работе остаются копейки и их постоянно "не хватает".
Серваки когда покупают - откаты такие, что под корпусом самое фиговое барахло.
Хорошее железо только для верховной зрады, им же айпады и макубки надо, на другом они танчики во время заседаний гонять не смогут :-)
У банков все норм с этим.

Ну и мой пример - я почти 12 лет проработал в ОПСОСе, все резервируется, питание непрерывное, покруче чем в банках. За эти годы ничего никуда не пропадало и не обесточивалось.
Я не говорю про бэкапы, я говорю про то, чтобы в любой ситуации была возможность работать организации и работа не стопорилась. Такого не придумали, поэтому каждый как видит так и делает.
Бумажка ну никак не поможет продолжить работу. Вообще. Как ты что-то продашь с помощью блокнотика, отгрузишь или еще что-то сделаешь?

у нормального одмина не бывает.
если контора не жлобская, то резервирование и нормальный админ гарантирует безпроблемность.
а фирме экономит массу времени, что есть деньги.
Соглашусь на 100% Но тут дело не в одмине :D А в голове руководства :D

Когда то давно, еще не окончив институт я типо работать пошел, и попал в одну контору которая как оказалась принадлежала Салыгину, а руководил ей покойный будущий директор метрополитена Мусеев. :D
И крутили они операции с импортным товаром через три прокладки, офшор ирландский и возвращали себе его не склад. И самописная программа для учета которая умела приход расход только делать, естественно выдавала чичтейший ****ец :D на этот ****ец с движением :D
Так вот, Мусеев собрал всех и сказал - вы меня *******, проще делать мы не будем, я вам куплю коробку маркеров и пойдете все на склад коробки подписывать и на них все движение отражать :D
И нахера софт модернизировать, когда можно маркерами справиться ? :D

Ета, забыл всех поздравить с повышением норм излучения мкВт на см2 излучателей базовых станций мобильных сетей. Относительно старой - во много раз выше. Не буду писать сколько, чтобы засыпали ночью потненькие от шапочки из фольги и ужаса.:D
Шо вы хотите - или начало 4G и норм связь или голубиная почта.
Всё равно большинство вышек только по проектной светило в рамках, но не по факту.
Но до того ракового евроуровня, что на Валеру будет светить, рубильник мощности ещё накручивать и накручивать в десять раз выше...
*****, я в эту ****у не верю.
Пусть хоть как фонарные столбы светятся :D

уровень админа ессно зависит от того что в голове руководства, напрямую.
Не всегда. Я на молокозаводе ходил всех пинал с наладкой учета, как оказалось кроме меня и продажника никому это ***** не впало ...

вздрочь, имхо.
нафига тогда все достижения?
у нас тоже так, все в электронных системах, но даже на отпуск бланк бумажкой в центр шли...
Согласен. Но дыр ректор хочет так. Вот запиши в тетрадочку - жалко тебе, что ли...:D
вот только менталитет этого народа мешает все это понять, папки и тетрадочки, бабушка на входе с журналом посетителей - вот перспектива на ближайшие годы.
На выезде с территории на которой у мну офис - будка, собачки, охранник, веревочка с флажками. Фа-факать и ждать нужно. При этом никогда никого не проверяют, стырить с територии базы ничего невозможно днем, да и нечего при желании - куча камер и все склады на сигнализациях и колючих проволках. Поток машин такой, что не поймешь кто к кому и не понять никогда. Зачем это все днем? Зачем он каждый раз с важным видом веревочку дергает перед машиной?

у нормального одмина не бывает.
если контора не жлобская, то резервирование и нормальный админ гарантирует безпроблемность.
а фирме экономит массу времени, что есть деньги.
откуда же мастеру дна об этом знать? оно же выбирает "между ценой и качеством"! :іржач:

НП обычная жлобская контора, открой глаза :)
Государственные компании тем более, они пилят бюджет по домам, на работе остаются копейки и их постоянно "не хватает".
Серваки когда покупают - откаты такие, что под корпусом самое фиговое барахло.
Хорошее железо только для верховной зрады, им же айпады и макубки надо, на другом они танчики во время заседаний гонять не смогут :-)
У банков все норм с этим.

Ну и мой пример - я почти 12 лет проработал в ОПСОСе, все резервируется, питание непрерывное, покруче чем в банках. За эти годы ничего никуда не пропадало и не обесточивалось.

Бумажка ну никак не поможет продолжить работу. Вообще. Как ты что-то продашь с помощью блокнотика, отгрузишь или еще что-то сделаешь?

Приватовская база периодически висит или подвисает, а у остальных просто нагрузки меньше - поэтому может и проблем таких нет. Назови мне пару организаций, кроме опсосов, там другая лига(естественно даже вышки под резервным генератором, не говорю про сервера, сети и прочее) как и провайдеры, что без электроники никуда, которые так же активно работают с такой же нагрузкой и при этом не имеют проблем.

откуда же мастеру дна об этом знать? оно же выбирает "между ценой и качеством"! :іржач:

Ты такой умный, тебе череп не жмет? Организуй такую же базу как у НП и организуй беспрерывную работу её при её нагрузках.
Я говорю ТОЛЬКО за крупные организации с кучей филиалов и отделений, миллионах клиентов. На местах мелкие фирмы это реализуется хорошо, с этим не спорю.

Зачем он каждый раз с важным видом веревочку дергает перед машиной?
если таки что-то сопрут, на кого ******** кражу?
правильно, на охраннега с собачкой :)
естественно даже вышки под резервным генератором
там все хитро.
генераторы вышкам в основном не нужны.
в случае необходимости могут приехать и подпитывать, если "важность" у вышки соответствующая.
Назови мне пару организаций
Зачем? Мы обсуждаем проблему того, что там где нужно - жлобят.
Теряют потом больше, чем сэкономили на админе или резервах, но эти ошибки никак на них не действуют.
Они рассуждают стандартно: все что сэкономил - ощущаешь сейчас, а то что в теории может случится - может и не случиться, поэтому тратить не надо.
Это как подушка безопасности, за доплату в комплектации.

Организуй такую же базу как у НП и организуй беспрерывную работу её при её нагрузках.
Они сами в состоянии это организовать. Но жлобы. Поэтому не будут. Мелкие затыки их не парят, а жалобы клиентов и подавно.

Тюбетейка...плитка...
Это вы к стройке готовитесь,или путевка в жизнь для мелкого,чтобы по папкиным граблям не ходил?:D

ага, запасной вариант, если хоккей надоест:)
младший вторую неделю мечтает мороженное на пляже раздавать:)
зы. тюбитейку забыли в магазине кожи (:, зато мой мобильный вернули на ресепшине.
зы. а к хорошему плиточнику нужно сильно заранее записываться?

Я про бренд не говорю. Я выбираю по характеристикам, цене и отзывам реальных пользователей конкретной модели.

мне одному видется противоречие в болде с:
Цена/качество бывает при разных требованиях разные.

мне одному видется противоречие в болде с:

Для особо догадливых:

Мне например нужен не больше 15,6 дюймов экран с фуллхд, минимум с 4 гб памяти и 256 ссдшкой до 2 кг c лицензионной виндой и минимум проц i3.

По таким параметрам самый дешевый вариант - асус за 13700

Убираем из параметров лицензионную винду - получаем HP за 12000

Снижаем требования к ссд до 128 гб и уже HP за 10500.

А можно взять тупо по весу, памяти и остальным параметрам и поставить самому ссдшку - выбор среди ноутов будет еще выше.

Таким образом ковыряешь и выбираешь золотую середину - это и будет и цена/качество. Под твои критерии будет попадать другие ноуты. С другими ценами.

ЗЫ а еще можно б/ушку взять с теми же параметрами, та даже лучше(подсветка клавы, металлический корпус) но уже на 6000-7000 грн.

Для особо догадливых:

Мне например нужен не больше 15,6 дюймов экран с фуллхд, минимум с 4 гб памяти и 256 ссдшкой до 2 кг c лицензионной виндой и минимум проц i3.

По таким параметрам самый дешевый вариант - асус за 13700

Убираем из параметров лицензионную винду - получаем HP за 12000

Снижаем требования к ссд до 128 гб и уже HP за 10500.

А можно взять тупо по весу, памяти и остальным параметрам и поставить самому ссдшку - выбор среди ноутов будет еще выше.

Таким образом ковыряешь и выбираешь золотую середину - это и будет и цена/качество. Под твои критерии будет попадать другие ноуты. С другими ценами.

ЗЫ а еще можно б/ушку взять с теми же параметрами, та даже лучше(подсветка клавы, металлический корпус) но уже на 6000-7000 грн.

1 - смысла в 15,6 фулл хд под виндой на классической схеме нет, чай не мак.

2 - почему он тебе нужен именно такой?

3 - зачем снижать требования к ссд? ССД тебе либо надо либо нет и размер зависит от того что ты хочешь ускорить. Тоесть если чисто ОС то тебе 128 с головой (хотя хер его скока там щас 10ка весит) если что то еще то в 128 не влезешь и надо 256.

4 - ССД поставить самому можно но смысла как правило это не имеет - хорошая ССД дороже выйдет.

5 - так а что ты там выбираешь? Какую середину? У тебя требования скачут как овцы через забор.

Назад
Зверху Знизу