Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я правильно понял, что
Не правильно. Это тоже самое, что купить спижженые колёса с завода или спижженое пиво со склада за копейки или если тебе их отдают задаром. такое я бы взял. И не забывай, что это собственность интеллектуальная, ее нельзя сравнивать с материальной. И судя по тенденциям, айтишники даже при наличии пиратов не шибко и бедствуют.

А в чем коректность этого сравнения? :confused:

моральное давление существенно смещается от "пойти в киоск и спиздить" до "взять пизженное и оставленное на лавке". или нет?

зы. если шо, то я не купил пизженую дрель, только потому, шо она пизженая. но я не зарекаюсь, что такого не произойдет при определенном стечении обстоятельств. ты как-то легко осуждаешь...

я бы не брал. :rolleyes: причем в любом случае - зная или не зная что оно пизженное. ибо чужое брать не хорошо. тебе что, в твоем сссровском детстве о таком не рассказывали?

я лишь проиллюстрировал соблюдение степени моральной ответственности при выборе метафоры.
и ты не выпендривайся. не все могут себе позволить хромированную накладку за 3390 и крушовицу после работы по дороге из гаража. реальное положение дел немного отдалено от твоего мировоззрения.

а я бы взял, я не гордый, стоит никому не надо, почему не взять, единственный минус если оно проклятое
а если в нем пурген подмешан? :D :D :D
постулат #2 - бесплатный сыр бывает только в мышеловке - слышал о таком? :D

не все могут себе позволить хромированную накладку за 3390 и крушовицу после работы по дороге из гаража. реальное положение дел немного отдалено от твоего мировоззрения.
во первых - не хромированную накладку, а защиту бампера в сборе - накладка отдельно не продается, а во вторых - я их, 3390 грв, не украл, а честно заработал заплативши с них положенный законодательством налог не затягивая до последнего дня, а точно в срок. :rolleyes: в отличии от.

а если в нем пурген подмешан?
Пурген бох с ним, а вот если крысиный яд это ****ец.
В целом, я целиком и полностью согласен с тем, что это все не хорошо и не правильно. Но жизнь у нас не сказка. Всегда и везде честным и принципиальным быть не получается никак.

во первых - не хромированную накладку, а защиту бампера в сборе - накладка отдельно не продается, а во вторых - я их, 3390 грв, не украл, а честно заработал заплативши с них положенный законодательством налог не затягивая до последнего дня, а точно в срок. :rolleyes: в отличии от.

не выпендривайся. я утрировал. и ты понял.

И наконец - ИТ продукт это не копия с нулевыми затратами - это стоимость разработки разделенная между различными копиями
«Патентом на поребрик» житель Харьковщины остановил работу тысяч предприятий Украины
Житель города Первомайский Харьковской области Антон Чуб в апреле получил патенты на ряд изделий из гранита – бордюр для клумбы, постамент для памятника а также надгробную плиту, а 23 мая обратился в таможенную службу Украины с требованием обеспечить его право на интеллектуальную собственность.
Следствием действий стала остановка работы нескольких тысяч украинских предприятий, занимающихся обработкой гранита. Как рассказали съёмочной группе каменщики, новоявленный «владелец интеллектуальной собственности» требует от них по 25 тысяч гривен за один грузовик экспортируемых за границу гранитных изделий.
В субботу, 28 мая 2016г., каменщики из Коростышева Житомирской области, котором в обработке гранита занято большинство населения, перекрыли трассу Киев – Чоп, требуя у властей страны отменить патент на изделия из камня.
Многокилометровый затор, ссоры с водителями и полицией отменить патент на камни не помогли.

я лишь проиллюстрировал соблюдение степени моральной ответственности при выборе метафоры.
и ты не выпендривайся. не все могут себе позволить хромированную накладку за 3390 и крушовицу после работы по дороге из гаража. реальное положение дел немного отдалено от твоего мировоззрения.

пиво по два бакса как признак статусности :ги:
это пожалуй еще веселее чем вчерашняя дискуссия про ***дей по 100 баксов :ги:

Я нарушаю авторское право если копирую содержимое книги иным способом кроме как согласованным с автором, это раз.
Ты его скопировал на нейроны чужого головного мозга.

Не правильно. Это тоже самое, что купить спижженые колёса с завода или спижженое пиво со склада за копейки или если тебе их отдают задаром. такое я бы взял. И не забывай, что это собственность интеллектуальная, ее нельзя сравнивать с материальной. И судя по тенденциям, айтишники даже при наличии пиратов не шибко и бедствуют.

А ты никогда не думал что ты не сможешь купить себе практически ни одного програмного продукта, если тебе его будут крафтово изготовлять наверное даже с доходом 100к в месяц?

моральное давление существенно смещается от "пойти в киоск и спиздить" до "взять пизженное и оставленное на лавке". или нет?

зы. если шо, то я не купил пизженую дрель, только потому, шо она пизженая. но я не зарекаюсь, что такого не произойдет при определенном стечении обстоятельств. ты как-то легко осуждаешь...

Для меня спиздить и взять до меня спизженое или потеряное (кроме как с целью отдать владельцу) - это одно и то же.

Случайно узнал что у меня стоят двухпоршневые суппорты с Lexus.
Тот случай когда рад колхозу прошлого владельца :D

мы всегда знали что у тебя разорвыш с пяти корчей сварен.. ты сейчас назвал самую дорогую запчасть.. остальное с таврона, джили амулета и черри:браво:

Да и как по мне речь не в марале, а в том, что спиздив пиво или колеса есть очень реальный шанс получить по хавальнику или сесть, а вот ПО и прочие не материальные активы можно тырить относительно безнаказано, в этом и вся разница.

а у меня сложилось мнение, что ты просто всегда рад тому, что у тебя :)
позитивный настрой это гуд :)

Зачастую то о чем я говорю публично - да.
То чему я не рад я не говорю публично :D

Я себе тоже не могу позволить GL взять, так что теперь? Пойти экспроприировать его где нить?

А ты никогда не думал что ты не сможешь купить себе практически ни одного програмного продукта, если тебе его будут крафтово изготовлять наверное даже с доходом 100к в месяц?
Нет не думал, я считаю любая работа должна быть оплачена. Но в данном конкретном случае, заплатить за игру 20$-40$ при доходе в 200$ и доходе в 2000$ немного разные вещи. И при доходе в 2000$ у меня подобный вопрос бы даже не стоял, я бы покупал через стим, потому что это и проще и надежнее, т.к. в репаках и пиратках зачастую полно глюков, нет автообновления, нет сетевой игры и прочих плюх. Нужно быть совсем *****ым евреем, чтобы при нормальных доходах скачивать варез, особенно в нынешнее время, когда всё элементарно оплачивается и покупается, не вставая с дивана.

Назад
Зверху Знизу