Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
там де у всіх (знаю-знаю, це бо я в європі) автівок ручка керування щітками склоочисників, у мерса керування автоматом

какой-то странный упор для руки под тачпад которой особо и не юзал, потому что с CarPlay он работал через пень-колоду
звикнути трохи треба. насправді дуже зручно зроблено, особливо якщо користуватись мерсівською системою.
щодо карплея, то воно виглядає як лайно і таку ж зручність приблизно має саме по собі. навіть на екранах з тачем. я пару місяців назад перейшов з android auto і досі "дивуюсь" як можна так відставати

Останнє редагування:
На мерсе, который я недавно арендовал, я подофигел с подрулевого пластмассового переключателя скоростей, напоминающего какой-нибудь Dodge Ram образца 2000х.
Насправді зручніше ніж звичайна кочерга по центру салона. Коли розвертаєшся, не треба прибирати руки з керма щоб перемикати вперед - назад.

Не обновочка, а полазил по уцелевшим архивам...
22 год, где-то в районе слатино
1000008955.webp

Подскажите знающие люди, телескопическая трещотка нужна в хозяйстве для колес или смысла нет и механизм трещотки сломается, если им колеса откручивать/затягивать?

Подскажите знающие люди, телескопическая трещотка нужна в хозяйстве для колес или смысла нет и механизм трещотки сломается, если им колеса откручивать/затягивать?
Ты хоть на одной шиномонтажке видел, чтобы колёса трещёткой крутили? Наживляешь головкой или рукой, а докручиваешь коротышом или крестом, чтобы быстрее. Купи лучше телескопический ключ и трещётку с головками отдельно, будешь как Валера на СТО самообслуживания гайки на своём авто крутить.
Ушатать 1/2 трещётку моментом 120-140 у тебя не получится, хотя может ты талантливый...

Если очень хочется трещотку - то да, нужна :D

Ты хоть на одной шиномонтажке видел, чтобы колёса трещёткой крутили? Наживляешь головкой или рукой, а докручиваешь коротышом или крестом, чтобы быстрее. Купи лучше телескопический ключ и трещётку с головками отдельно, будешь как Валера на СТО самообслуживания гайки на своём авто крутить.
Ушатать 1/2 трещётку моментом 120-140 у тебя не получится, хотя может ты талантливый...
Так в том то и дело, зачем то их выпускают, у меня есть отдельно балонник и отдельно трещотка. А тут в супермаркете увидел телескопическую трещетку за 10 евро и думаю а зачем она. А рядом динамометрический ключ за 20. Балонник телескопический уже есть, бо родной погнул, когда колесо откручивал.

А тут в супермаркете увидел телескопическую трещетку за 10 евро и думаю а зачем она
Доставать крутить гайки там, где обычной неудобно. Или разложить в длину если усилия надо больше, вместо того чтоб юзать кусок трубы на обычной короткой. Если уже соберешься, то бери с поворотной головой, чтоб два раза не вставать. Ибо бывает очень удобно.
Балонник телескопический уже есть, бо родной погнул, когда колесо откручивал.
А ты силач однако, ну или балонник попался совсем никудышний…непонятно как ты при этом резьбу не сорвал

Останнє редагування:
Сейчас любой проигодится - когда в окно орут открывай ****, ухылянт.

До речі, назбирались трохи питань до автофоруму.
Ууууууу (плач) - нафига я туда полез (купил)

Останнє редагування:
Так в том то и дело, зачем то их выпускают, у меня есть отдельно балонник и отдельно трещотка. А тут в супермаркете увидел телескопическую трещетку за 10 евро и думаю а зачем она. А рядом динамометрический ключ за 20. Балонник телескопический уже есть, бо родной погнул, когда колесо откручивал.
я себе купил крестообразный фирменный балонник в одну машину, а в другую попался на базаре окуенный раскладной оригинальный ключ от Мерса на 17 как на фото ниже (номер ключа 1405810001. Рычаг получается мегаофигенный, наверное, ~ 600 мм, и места занимает мало.
s-l960.webp

Врядли. Меня с белым билетом на военной кафедре нахер посылали, в милицию не брали - а теперь штурмовик. Нет, так это не работает.
Война это ж не про справедливость. Я никого не осуждаю, ни тех кто в Украине от ТЦК по домам сидят, ни тех кто незаконно выехал заграницу, не имею право, сам не воюю. Все говорят про тцк. Про их методы, я их не одобряю, но что делать если ситуация такая. Те кто клянет ТЦК и Зеленского первыми будут говорить про зраду если война закончится на текущих местах. Оружия нет, войск не достаточно, финансы, спонсирующие наш бюджет заканчиваются. Ситуация тупиковая. Что не сделай везде ****. У тебя есть решение этой проблемы?

я себе купил крестообразный фирменный балонник в одну машину, а в другую попался на базаре окуенный раскладной оригинальный ключ от Мерса на 17 как на фото ниже (номер ключа 1405810001. Рычаг получается мегаофигенный, наверное, ~ 600 мм, и места занимает мало.
Может не стоило на нем свои отпечатки оставлять? :збентежений: Или это прост фотка из интернета?

s-l1600.webp

Я такой купил, он справился с тем болтом на котором я родной погнул( прыгал :) ).

Может не стоило на нем свои отпечатки оставлять? :збентежений: Или это прост фотка из интернета?
с инета, мой в машине лежит, впадлу было за ним топать, если технологии позволяют фото выдернуть, не отходя от кассы :D

1000021386.webp

Забрав нову гуму для Шарана. Турецька Starmaxx Arcterrain W860 205/60 R16 96T XL, 4х2465 грн.
Відгуки про неї, начебто, непогані. Що ж, побачимо як вона себе покаже в донбасянських єбєнях.

Якось нещодавно писав в тутешніх "історіях рукожопа", як змінив подушку двигуна. Звичайно не оригінал :рукалицо:
Вернувся на минулому тижні з відпустки, сів за кермо і не витримав того дригання, навіть відеореєстратор трясло як алкоголіка, замовив оригінальну подушку, бо за пару місяців те гівно перестало працювати.
за два дні приїхало чудо інженерії і одразу встановив, потратив якихось 50 хвилин. Відчуття непередавальні, як я їздив раніше?...
1000002919.webp
1000002926.webp

1000002922.webp

В вс на блошином рынке такой за 15 видел, а у другого продавана за 25. Так что цена в твоём маркете норм, но по моему он таки нафиг не нужен. На СТО видел 1/4 и 3/8 трещётки-телескопы, ими удобно мелкие болты-гайки тянуть в неудобных местах под капотом. Да, телеcкопы ещё двух видов бывают: просто раздвижные и с фиксирующем кольцом. Последние чуть дороже, наверное в твоём маркете за 10 обычный был без фиксатора.
П.С. самый полезный инструмент для колёс и ходовой это гайковёрт. Не мог секретку открутить с колеса(надкололся один зубчик), хотя сам затягивал её весной по минимуму 120 нм. Подъехал на СТО и за пару секунд гайковёртом открутил. Ваговские секретки в мусор.

Назад
Зверху Знизу