А позвольте-ка разбавить ваш **** тематическим вопросом.
Мне на следующей неделе должны новую машинку привезти, 2022 Tesla Model Y Performance, решил сменить Икса на неё и посмотреть насколько она лучше/хуже.
Проблема в том что Performance вариант идёт с завода на 21-х колёсах с летней резиной, которая к тому же ****о по отзывам - ходит не больше 20К км - Pirelli P Zero PZ4 255/35/21 перед и 275/35/21 зад соответственно.
Зимней резины в таком размере у нас особо нет, нормальной всесезонки тоже.
Опция 1.
Некоторые пишут что ставят 265/35/21 (в этом размере есть классный всесезонный Michelin Pilot Sport All Season 4), но что-то я не хочу ставить заведомо бОльший размер на перед на новую машину.
Поэтому остаётся ещё две опции:
2. Купить комплект 20-х дисков и поставить туда хорошую всесезонку 255/40/20 что даст преимущество в плавности хода и в лучшей сохранности колёс благодаря более высокому профилю и ездить на ней круглый год ибо зимы у нас достаточно мягкие, стоковые колёса с 21 дисками продать. Это самый бюджетный и компромиссный вариант.
3. Пожертвовать немного внешним видом машины и купить базовые 19-е диски, поставить на них чисто зимнюю резину и хранить стоковый 21-й комплект на лето.
Вопрос к местным знатокам зимней резины (у нас ее редко кто использует поэтому особого опыта с ней нет)
Если всё таки решу выбрать опцию 3, выбираю между
Вот этими двумя
На Викинг отзывы очень хорошие, Винтерконтакт у нас зверь новый и отзывов на него пока нет.
Мне лично рисунок на Викинге кажется будет пошумней чем на Винтерконтакте (90% времени колеса будут эксплуатироваться на сухом/мокром асфальте при температуре около нуля +/- 10 градусов.
Может наши немецкие форумчане найдут тесты этих колёс на немецком и перескажут вкратце?
Винтерконтакт колеса европейские и сделаны в Чехии, наверное у вас уже более известны?