Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

***ть, нет ее в моем размере. Выбираю между двумя Конти

верхний рисунок напомнил мне GoodYear Ultragrip Arctic
Goodyear_UltraGrip_Ice_Arctic-600-600.500x500.jpg

на котором я ездил прилично и о котором у меня неоднозначное мнение (Pirelli Ice Zero намного лучше)

бери нижний короче

А позвольте-ка разбавить ваш **** тематическим вопросом.
Мне на следующей неделе должны новую машинку привезти, 2022 Tesla Model Y Performance, решил сменить Икса на неё и посмотреть насколько она лучше/хуже.
Проблема в том что Performance вариант идёт с завода на 21-х колёсах с летней резиной, которая к тому же ****о по отзывам - ходит не больше 20К км - Pirelli P Zero PZ4 255/35/21 перед и 275/35/21 зад соответственно.
Зимней резины в таком размере у нас особо нет, нормальной всесезонки тоже.

Опция 1.
Некоторые пишут что ставят 265/35/21 (в этом размере есть классный всесезонный Michelin Pilot Sport All Season 4), но что-то я не хочу ставить заведомо бОльший размер на перед на новую машину.
Поэтому остаётся ещё две опции:

2. Купить комплект 20-х дисков и поставить туда хорошую всесезонку 255/40/20 что даст преимущество в плавности хода и в лучшей сохранности колёс благодаря более высокому профилю и ездить на ней круглый год ибо зимы у нас достаточно мягкие, стоковые колёса с 21 дисками продать. Это самый бюджетный и компромиссный вариант.

3. Пожертвовать немного внешним видом машины и купить базовые 19-е диски, поставить на них чисто зимнюю резину и хранить стоковый 21-й комплект на лето.

Вопрос к местным знатокам зимней резины (у нас ее редко кто использует поэтому особого опыта с ней нет)
Если всё таки решу выбрать опцию 3, выбираю между
Вот этими двумя

433BA13B-7FEE-4138-B182-F65DFEB8BF88.webp

AB6DA8DB-7F67-45E9-AE85-46709875E203.webp

На Викинг отзывы очень хорошие, Винтерконтакт у нас зверь новый и отзывов на него пока нет.
Мне лично рисунок на Викинге кажется будет пошумней чем на Винтерконтакте (90% времени колеса будут эксплуатироваться на сухом/мокром асфальте при температуре около нуля +/- 10 градусов.
Может наши немецкие форумчане найдут тесты этих колёс на немецком и перескажут вкратце?
Винтерконтакт колеса европейские и сделаны в Чехии, наверное у вас уже более известны?

Помоему все опции кмк это то что на большинстве баварских иксов стоит ну и ауди/туарегов, уже ж вроде делал выбор ?

А позвольте-ка разбавить ваш **** тематическим вопросом.
Мне на следующей неделе должны новую машинку привезти, 2022 Tesla Model Y Performance, решил сменить Икса на неё и посмотреть насколько она лучше/хуже.
Проблема в том что Performance вариант идёт с завода на 21-х колёсах с летней резиной, которая к тому же ****о по отзывам - ходит не больше 20К км - Pirelli P Zero PZ4 255/35/21 перед и 275/35/21 зад соответственно.
Зимней резины в таком размере у нас особо нет, нормальной всесезонки тоже.

Опция 1.
Некоторые пишут что ставят 265/35/21 (в этом размере есть классный всесезонный Michelin Pilot Sport All Season 4), но что-то я не хочу ставить заведомо бОльший размер на перед на новую машину.
Поэтому остаётся ещё две опции:

2. Купить комплект 20-х дисков и поставить туда хорошую всесезонку 255/40/20 что даст преимущество в плавности хода и в лучшей сохранности колёс благодаря более высокому профилю и ездить на ней круглый год ибо зимы у нас достаточно мягкие, стоковые колёса с 21 дисками продать. Это самый бюджетный и компромиссный вариант.

3. Пожертвовать немного внешним видом машины и купить базовые 19-е диски, поставить на них чисто зимнюю резину и хранить стоковый 21-й комплект на лето.

Вопрос к местным знатокам зимней резины (у нас ее редко кто использует поэтому особого опыта с ней нет)
Если всё таки решу выбрать опцию 3, выбираю между
Вот этими двумя

На Викинг отзывы очень хорошие, Винтерконтакт у нас зверь новый и отзывов на него пока нет.
Мне лично рисунок на Викинге кажется будет пошумней чем на Винтерконтакте (90% времени колеса будут эксплуатироваться на сухом/мокром асфальте при температуре около нуля +/- 10 градусов.
Может наши немецкие форумчане найдут тесты этих колёс на немецком и перескажут вкратце?
Винтерконтакт колеса европейские и сделаны в Чехии, наверное у вас уже более известны?

Так викинг - "скандинавка", а тс - "европейка". Если зима мягкая, то тс предпочтительнее.
У нас, правда, уже 870й есть. :незнаю:

Ну и лично я пошёл бы по пути зимы на базовых дисках и перекидывал бы по необходимости\погоде. Если сухо или выше 0, то и на лете ок.

Помоему все опции кмк это то что на большинстве баварских иксов стоит ну и ауди/туарегов, уже ж вроде делал выбор ?

Нет, зимнюю не выбирал никогда, обычно юзал Continental Extreme Contact DWS круглогодично, причём пару зим около 10 лет назад отъездил на ней на заднеприводной Камаро и был доволен. На Х5 ее же ставил, там вообще песня. Теперь стою перед выбором зимней и думаю - а надо ли?))

Нет, зимнюю не выбирал никогда, обычно юзал Continental Extreme Contact DWS круглогодично, причём пару зим около 10 лет назад отъездил на ней на заднеприводной Камаро и был доволен. На Х5 ее же ставил, там вообще песня. Теперь стою перед выбором зимней и думаю - а надо ли?))

Если будешь на Тесле в Пенсильванию ездить - однозначно надо! Я что в прошлом, что в позапрошлом годах очень жалел что у меня не было зимней резины когда проезжал Пенсильванию

Так викинг - "скандинавка", а тс - "европейка". Если зима мягкая, то тс предпочтительнее.
У нас, правда, уже 870й есть. :незнаю:

Ну и лично я пошёл бы по пути зимы на базовых дисках и перекидывал бы по необходимости\погоде. Если сухо или выше 0, то и на лете ок.

Вот, мне ТS как-то больше нравится, она визуально более «дорожная»

Ну пишут же что летняя дубеет уже после +5С?
А если утром 0-2С, днём +10-12, а вечером опять ближе к нулю и ещё дождик моросить пошёл, два раза в день переставлять?))
А зимы у нас примерно такие

Если будешь на Тесле в Пенсильванию ездить - однозначно надо! Я что в прошлом, что в позапрошлом годах очень жалел что у меня не было зимней резины когда проезжал Пенсильванию

Не, я в Пенсильванию на Тойоте, в Пенсильвании у меня зарядки нет!)

То в Украине купи, чо там
Мы ж в Америке то много чего покупаем
О, кстати, давай я тебе резину, а ты мне пихло от Харлея, бо его тут негде купить:D

Не, слишком сложная схема!)

их моделей десятка полтора, еслишо. ну опять же, это надо читать, шо-то там открывать, лучше на ХФ пофлудить
от скажи мені, після того як я запостив кращий хотхетч 2021 року Тойоту Яріс, ти дуже поліз гуглити читати на цю тему?

от я так само на проектори. для мене це взагалі не цікава тема, так, мені цікавіше порозважатись на хф ніж вивчати тему яка мені не цікава.

я бачу єдину перевагу саундбарів та проекторів - коли ти обмежений фізично в кімнаті і не можеш рощмістити повноцінну багатоканалку, та коли кімната це пустий коробок без меблів та пройомів.

Вот, мне ТS как-то больше нравится, она визуально более «дорожная»

Ну пишут же что летняя дубеет уже после +5С?
А если утром 0-2С, днём +10-12, а вечером опять ближе к нулю и ещё дождик моросить пошёл, два раза в день переставлять?))
А зимы у нас примерно такие

В таких условиях тс явно предпочтительнее викинга.
Предпочтительнее ли она всесезонки - зависит от лета. :) Если летом бывает выше +25-30С, то всесезонка таки тоже Г и два комплекта предпочтительнее. :незнаю:

830 и то для нас «новая»!))
Поэтому и спросил здесь.
Вот это то вы отсталые :D

Ну это линейку хвалили в отзывах. 830/850/870

p.s. Можешь пошерстить тесты европейские года три назад .

от скажи мені, мпсля того як я запостив кращий хотхетч 2021 року Тойоту Яріс, ти дуже поліз гуглити читати на цю тему?

от я так само на проектори. доя мене це взагалі не цікава тема, так, мені цікавіше порозважатись на хф ніж вивчати тему яка мені не цікава.

я бачу єдину перевагу саундбарів та проекторів - коли ти обмежений фізично і кімнаті та коли кімната це пустий коробок без меблів та пройомів.

так ты ж себя позиционируешь как аудиофила, а я себя точно не позиционирую как фаната тойот.

так ты ж себя позиционируешь как аудиофила, а я себя точно не позиционирую как фаната тойот.
я не позіціоную себе як аудіофіла.

а навіть якби так, жоден аудіофіл не цікавиться домкіно, домкіно це атракціон, а аудіофіли слухають звуки музики.

а от ти позіціонуєш себе як знавця авто

В таких условиях тс явно предпочтительнее викинга.
Предпочтительнее ли она всесезонки - зависит от лета. :) Если летом бывает выше +25-30С, то всесезонка таки тоже Г и два комплекта предпочтительнее. :незнаю:

Да, лето стабильно овер 30С
Хороший поинт насчёт лета кстати

Епрст , Борисыч, это блин резина 12-летней давности.. Но не плохая...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не позіціоную себе як аудіофіла.

так ты ж советуешь тут направо и налево, шо купить, хотя даже 2 минуты не можешь погуглить про совершенно прорывную технологию звуковой проекции.

>а от ти позіціонуєш себе як знавця авто

ты меня с кем-то путаешь.

Назад
Зверху Знизу