3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Обычные - мы туда прошлым летом ходили, та херь которую приносили в виде салата к бизнес ланча, выглядела как обьедки собраные из салатов основного меню - после этого не ходим.

хз что там прошлым летом и бизнес ланч, крайний раз завтракал в воскр: греческий салат + паста + штрудель + кофе - все было свежее и вкусное:клас:

Сколько котлов поставил ?

Зачем мне их ставить? :D Я (ну или почти я :D) и не только эксплуатировал Берету и могу сравнить ее в эксплуатации с бошем - берета не попадает...
Не, ну а если по установке - может она и так же ставиться - я хз :)

Тут жеж вопрос в поставленных целях и методах достижения результата - кому с линовой ходить и детей в самую дорогую школу отдавать, а кому с ифоном и в ФМЛ :)

хз что там прошлым летом и бизнес ланч, крайний раз завтракал в воскр: греческий салат + паста + штрудель + кофе - все было свежее и вкусное:клас:

Это по основному меню?

Зачем мне их ставить? :D Я (ну или почти я :D) и не только эксплуатировал Берету и могу сравнить ее в эксплуатации с бошем - берета не попадает...

Тут жеж вопрос в поставленных целях и методах достижения результата - кому с линовой ходить и детей в самую дорогую школу отдавать, а кому с ифоном и в ФМЛ :)

:рл:

Поставили два котла в одном помещении с одной СО и замеряли характеристики работ?

Не, ну а если по установке - может она и так же ставиться - я хз :)

Та так же как и бош - одинв один... выгрузил из машины коробку - зашел и поставил... :D:пиво:
От десскусии удаляюсь - нет времени...

Вопрос к уважаемым жителям с автономным газовым отоплением. Есть ли смысл в двух контурном котле? Киевский таксюк говорил что около 10% экономии в мес
Экономия относительно чего ?
Ты учти главное - пока он греет воду, он не хрена не греет дом.

Знакомый собирается сейчас кондинсационный двухконтурный котел брать...
18500 грн вроде...
Конденсационный - тема отличная, но надо отводить конденсат и он более выгоден при мягких зимах и утепленном доме. Думаю оно того стоит.

Экономия относительно чего ?
Ты учти главное - пока он греет воду, он не хрена не греет дом.

Сейчас кажется Данко стоит. Раз не греет дом тогда только бойлер

Та вот думаю нужен ли второй контур если бойлер отдельный есть, цена плюс минус та же, а запас мощности меньше у последнего. Зато конечно экономнее 6000й
Имеет смысл не двухконтурный котел, а котел одноконтурный с системой ГВС + бойлер косвенного нагрева.

читай выше

В общем и целом - для тех у кого есть возможность поставить нормальный проточник - бойлер херня...
Нормальный проточник это что в твоем понимании ?

Серега, пригляделся бы что ли...

:рл:
Поставили два котла в одном помещении с одной СО и замеряли характеристики работ?

Еще раз - есть бош который весит на стене 6 лет и не требует к себе никакого внимания, а есть беретта в которую надо минимум раз в два года лазить - как по мне - это самый главный фактор ;)

Нормальный проточник это что в твоем понимании ?

Это тот который при потоке 10-15 литров в минуту дает дельту минимум 50 градусов.

А ты собрался чо воду гарячую сутками сливать? Да и про то что дом не греет - тоже как бы приувелечение, хотя там все от конструкции зависит.

Серега, пригляделся бы что ли...

К слову на их родине в основном бабы за рулем тт

А ты собрался чо воду гарячую сутками сливать? Да и про то что дом не греет - тоже как бы приувелечение, хотя там все от конструкции зависит.
Родителям предполагается ставить, а они могут забыть переключить в нужный момент. Дом остывает быстро.
А так параллельно греется.
Индукционный пока не рассматриваю.

беретта должна быть такой имхо
92fs_zoom002.jpg

Родителям предполагается ставить, а они могут забыть переключить в нужный момент. Дом остывает быстро.
А так параллельно греется.
Индукционный пока не рассматриваю.

В боше ничего переключать не надо. Он сам умный - просто абсолютно логично что когда ты включаешь проточку, а это 10 литров в минуту пусть и на дельту 50: 10 * 3600 * 50 = 1,8 МДж/Мин или 30 кВт :) При мощности 18 - 24 - естессно основная мощность будет расходоваться на подогрев воды, а теплоноситель в системе будет либо вообще идти без обогрева либо прогревать\прогреваться на уровень воды в кране... Ровно до тех пор пока кран гарячей воды не закроешь...

Ага, может в ланчи и суют хуйню, но с основного меню у них все очень заебись, я часто там кушаю

В основном - да у них всегда +/- ок.

Это тот который при потоке 10-15 литров в минуту дает дельту минимум 50 градусов.
13 литров это любая колонка.
Вопрос в том что такой объем достаточен для семьи из трех человек, с одним санузлом и не более.
Мне не хватало.

Нехринанеделающий любитель посмотреть как все устроено внутри, страдающий амнезией?
:D:пиво:

Нет - имел такое счастье послушать человека который сказал - Бош понты - бери берету, взял - встретил потом его и горворю - ну и гад же ты, а он мине - тю а шо ты хотел? она ж в два раза дешевле боша - впадлу тебе что ли починить ее :рл: - мажор ты зажравшийся, не мужик ты что ли... Сказано было сие во время очередной замены шаровой по кругу :)
Плюнул - пошел и купил бош - в него 4 года кстати никто не лазил пока тьху-тьху... Теперь дурных советов про "понты и переплату - не слушаю" и доволен :)

незнаю как сейчас , но 1,5 года назад беретта была чуть ли не единственная бюджетная газовая колонка где ещё была на контуре медь.

У родителей уже 1,5года беретта на 13 литров. Хватает с головой на 2 человека. До нее юнкерс проработал всего 4 года и на помойку( и вечные траблы и фитилем.
Вобщем пока беретта рулит.

Назад
Зверху Знизу