Валер, я хочу чтобы мои дети и внуки были частью социума здесь. А не частью социума в Германии. Может быть даже тем самым лучиком света в мире *****. У нас интересная, значимая история и мне не очень нравится что лучшие люди(уехавшие интеллигенты со времен революции и с каждым годом уезжающие) с этой территории создают социум в Канаде, США, Израиле, Австралии и Европе.
.

Поддерживаю полностью !
Даже сейчас ,(война , кризис в экономике, бардак во власти, неопределенность в будущем ) мне Украина нравится больше , и существенно ближе , чем "братская россия" и "далекая Европа"
Менее тоталитарная , чем северный сосед , менее "зарегулированная " , чем "далекая Европа" , у которых своих проблем по горло, никто нас не ждет , ни в "русском (подсанкционном)мире" , ни в "трещащей по швам старушке"(с)
Никто не даст нам избавленья ,
Ни бог , ни царь и не герой
Добьёмся мы

освобожденья ...(с)

Когда разъедутся лучшие , возникнувший "вакуум" заполнит ""кто попало !"
"Лучшие"

арабы уже в Германии , Франции и Голландии , к нам припрутся "худшие" ?!?
С кем "светлое будущее"(тм) строить ?

аж интересно кто это так считает?
Витёк и хруй очень много делают для того , чтобы так считала (в будущем) и вся молодежь , совок не заставшая .
Причем , во всех странах"развитой демократии" прошедших через ********** инквизиции , кровосмешение с ублюдочными "монархами" ,как результат , крестовые(захватнические) походы под благозвучным предлогом , междуусобные войны ,колониальные войны , ограбление колоний , институт рабства , покупка земли "за бусы и огненную воду" , и прочие скелеты в шкафу...
Не особенно любят вспоминать об этом , в лучшем случае
стыдливо толерантно говорят о "мрачных страницах" в далёком прошлом...
Было , да сплыло , чего прошлое ворошить !(с)

Только от ссср`а до сих пор требуют : кайтесь по полной , замаливайте грехи ваши тяжкие ...

Видимо сильно напугал "призрак коммунизма ", бродивший по Европе

Исключение составляет , пожалуй , лишь Германия , кающаяся и до сих пор за "национальную идею" Адольфа .
Если покататься по миру то ...
Где витёк , и "покататься по миру ?!?

Хотя исколесил он ... правда только

по его словам , немало !
История у нас писаная писарями, и нужно быть жителем Новых Санжар чтоб в нее безоговорочно верить
Видимо , по приСанжарскому району Полтавской губернии !