Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
вот именно, что они вводят задротство, вместо математики.

ты читал там

логични задачи - это типичные слова гуманитария.

это то, что я сейчас наблюдаю. разломать разломали, а построить ничего не построили.
Прежде математики надо в школах ввести советское чистописание!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как и не было понимания собсвтенно того, как эти интегралы да прочее можно применить в повседневной жизни

ну ты же не равняй себя и повседневную жизнь в украине. тут да, мало кому надо. самоли ****.

когда мама на заводе работала, пришла ко мне с вопросом. стоит цистерна с ***костью. горизонтально как на железке. есть палка измерительная. опускаешь в люк и по мокрому следу надо определить остаток ***кости. как? это интеграл - я тебе сразу отвечу, т.к. я понял ты не знаешь. я вывел им формулу и вывел таблицу градаций в матлабе. завод оперировал миллионами долларов и нет человека, который решит такую элементарную задачу. ты представляешь уровень квалификации у нас в стране в целом. армия орков, которые не понимают зачем это все нужно в повседневной жизни. страна ******ев.

Прежде математики надо в школах ввести советское чистописание!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я понимаю твой троллинг, но
ничего в этом плохого нет

ну ты же не равняй себя и повседневную жизнь в украине. тут да, мало кому надо. самоли ****.

когда мама на заводе работала, пришла ко мне с вопросом. стоит цистерна с ***костью. горизонтально как на железке. есть палка измерительная. опускаешь в люк и по мокрому следу надо определить остаток ***кости. как? это интеграл - я тебе сразу отвечу, т.к. я понял ты не знаешь. я вывел им формулу и вывел таблицу градаций в матлабе. завод оперировал миллионами долларов и нет человека, который решит такую элементарную задачу. ты представляешь уровень квалификации у нас в стране в целом. армия орков, которые не понимают зачем это все нужно в повседневной жизни. страна ******ев.

Задача элементарная, но интеграл там *** не нужен. Решается школьным курсом геометрии, т.е любым ПТУшником.
А вот инженер вообще должен был не решать её, а сразу достать справочник с таблицами "определения объема ***кости по мокрой палке" :D
Итого - вопрос к заводскому библиотекарю. Где ******* справочник?? :)

Задача элементарная, но интеграл там *** не нужен.

мне проще вывести формулу, чем зубрить их все. этим и отличаются гуманитарии от технарей. именно так и надо готовить математиков. зубрилы в математике успехов не имеют.

так этих же орков, ну которые с завода не могли интеграл применить тобой же восхваленное советское образование обучило, разве нет?

тут же не советское и даже не образование играет роль.

я понимаю твой троллинг, но
ничего в этом плохого нет

Немецкие ученики пишут перьевыми ручками и чтобы получить на это право, нужно доказать, что ты контролируешь свою руку.

Наша дочка доказала. Стремилась к этому, исписывала прописи...

Немецкие ученики пишут перьевыми ручками и чтобы получить на это право, нужно доказать, что ты контролируешь свою руку.

отож. а у нас тетради отменили. нужно только в печатных тетрадях соответствующие поля заполнять. и беда даже не в том, что хуже писать стал. когда формулируешь Дано из текста задачи, ты уже систематизируешь информацию и упрядочеваешь мысли. Арифметика задачи простая, главное это умение интерпретировать текст в выражение. это к слову Игоря о том, что ломают наших детей.

Я свою захотел выучить каллиграфии, а она убежала и залезла под диван. (((

Я б тут посперечався. Сучасні вчителі - продукт совкової системи освіти, або постсовкової, яка не краще.
Будь-який вчитель цінний не тим, що прочитає вголос дітям методичку, а саме навчить їх вчитися. Якщо із закладу виходить людина з переконаністю, шо вона все знає, а те, чого вона не знає - їй знати не потрібно, отут все пропало.

Ти ж сам кажеш, що зубріння нікому не потрібно, і про формулу доречний приклад...
то шо научиться учиться - согласен. но при чем тут совок. у нас образование насилут каждый новый министр, начиная с кременя. все хотят показать, что они кому-то нужны. добавь к этому бедность. ломать не строить

Та його гвалтують хз відколи. Згадай будь-який радянський підручник чи довідник: перші 2 сторінки можна було не читати, бо там йшлося про "в свете решений сьезда" ))
Система радянської освіти давала дітям достанній рівень знання на той час і вміла гарно триматися на ентузиазмі вчителів.
Потім сталася низка змін - винайшли міндобрива, туалетний папір та транзистор. І виявилося, шо якості знань вже не вистачає, і з цим треба шось робити, а шо - ніхто до пуття не знав. І почалася боротьба релігій, вовтузня, на хвилі якої й підвелися пітерсони та інші генії людства. Плюс загальні процеси - совок, закінчуючись, не міг втримати на плаву свою складову, ентузіасти поїхали в землі обітовані, а тут залишилися кремені, як ти кажеш.

сейчас все те же в свете решений съезда, только в шароварах. и не путай отставание в транзисторах с математикой. и если тогда был энтузиазм, то сейчас тогда что?

мне проще вывести формулу, чем зубрить их все. этим и отличаются гуманитарии от технарей. именно так и надо готовить математиков. зубрилы в математике успехов не имеют.

А кто говорил про зубрение? Сам придумал, сам обвинил, сам с честью победил :D

Это круто, что ты знаешь, что такое интеграл и как с его помощью посчитать объем. Но как раз это и есть признак гуманитария.
Технарь же решит задачу простейшим из доступных методов, получит практический результат и не будет дальше себе и другим парить мозги.

Проблема нашего образования, как советского, так и современного, как раз в оторванности формул, интегралов и дифуров от реальных практических задач, связанных с объектами и событиями реального мира.
Это ж надо, интеграл приплетать к задаче, решаемой с использованием теоремы пифагора и пи-эр-квадрат :рл:

Обновился.
9f7defa58f56856d01.jpg

Хотел весной купить, не успел купить до переобувки. Потом забил.

А они сейчас выпустили такой же комплект только с датчиками в колпачках.

розучились - значит умели.
та нихера не умели... из класса - считанные люди чего то добились законным путем (остальное стадо - кого на этапе подрезали, кого на разборках замочили, кто просто банально спился). из альма-матер - из трех групп (а это порядка сотни рыл) процентов 10 по специальности (с разными успехами) куда то двигаются... остальное стадо - хруи.. один ******* после "получения" диплома знаешь кем работал пока не грохнули? кондуктором в трамвае *****....

Назад
Зверху Знизу