ПВС от одессакабель/южкабель хотя бы с толстой изоляцией и заявленным сечением проводов. отечественный ввг ***** надо с этой лотереей
не думал почему у ******** нет маркировки в виде сечения кабеля?
1) гостируется проводимость жилы на километр. это должно соблюдаться строго.
2) сечение при номинальном, например 2.5, может двигаться в диапазоне, при этом главное, чтобы соответствовала проводимость.
3) даже по госту проводимость многожильного кабеля ниже, чем моножилы при одном и том же номинальном сечении. а соответственно и токовая нагрузочная способность.
4)изоляция для гибкого кабеля менее долговечная. по определению. потому что гибкая.
5) почему ввг *******, а пвс не *******?
6) например, сечение 2.5 допускает 21А нагрузки. ставят обычно 16А. запас достаточный, чтобы нивелировать заниженное сечение.
7) вся фурнитура заточена под моножилу. можно обойти это тем, что обжать концы наконечниками НШВИ
под болтовые соединения и наконечниками PTV с удлиненной иглой
под самозажимные соединения (ни в коем случае не ншви). но я их в украине не нашел. поэтому могу точно сказать, что никто так не делает от слова совсем.
8) распределительные соединения у многожильного кабеля в любом случае будут уступать моножиле, даже если их спаивать. обжать и сварить их невозможно технологически.
вывод такой. я бы оправдал использование многожильного кабеля, если ты только его напиздил где-то и тебе надо его несколько сот метров. иначе трудозатраты, чтобы сделать хоть чуток похожее на проводку из многожильного кабеля, просто сожрут всю экономию.
