Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ты так и не написал как оно с рекуператором
Отлично :клас: Вот эти 17 и дуют в дом целую зиму в не зависимости от температуры на улице :) Но это не только с рекуператором.
Это рекуператор + грунтовый теплообменник.
Второй выдает где то +3 - +5 почти всю зиму. На входе рекуператора + 20 из дома и эти +5, итог приточка +17.
Всю зиму все окна закрыты и не открываются. Незачем :)

конешно одинаковое, но чугунины надо будет больше, а следовательно энергии на ее прогрев больше.

схера ли? ты же инженер. есть устройство - черный ящик, который излучает 500кВт энергии. и какая разница из чего сделан этот ящик. это объективный параметр. то что это будет 10 секций чугуна или 3 секции алюминия это вопрос десятый. я сразу сказал: кило пуха весит так же как и кило гвоздей - это аксиома. ты говоришь энергии на ее прогрев надо больше - куда пропала энергия? аннигиляция?

схера ли? ты же инженер. есть устройство - черный ящик, который излучает 500кВт энергии. и какая разница из чего сделан этот ящик. это объективный параметр. то что это будет 10 секций чугуна или 3 секции алюминия это вопрос десятый. я сразу сказал: кило пуха весит так же как и кило гвоздей - это аксиома. ты говоришь энергии на ее прогрев надо больше - куда пропала энергия? аннигиляция?

йа инженер, да :)

и энергия никуда не пропала она ушла на бОльшую по массе/площади чугунину, чтобы чугунина отдала 500кВт тепла.

и про пух согласен с гвоздями. вообше кило чего угодно весит столько же, сколько кило чего то другого :D но из этого не следует, что для нагрева 10 кг чугунина до 60С хватит столько же энергии, сколько для нагрева 3 кг люминия. это ж ****** логично :D

Вы с Сергеем тёплое с мягким сравниваете

но из этого не следует, что для нагрева 10 кг чугунина до 60С хватит столько же энергии, сколько для нагрева 3 кг люминия. это ж ****** логично :D

і да, ми ж все таки не радіатор гріємо, а приміщення :D

вот! ключевое. ты не чугун греешь. объективный параметр радиатора - мощность - характеристика способности отдавать энергию. и ***** из чего сделан черный ящик. если на нем написано 500кВт, значит это 500кВт. и как и каким способом эту энергию черный ящик отдал в комнату - пофиг.

Убунтой пользуется кто? Была как то версия с флешки запускалась, может кто знает?
А все, нашёл. .. )))

но чугунины надо будет больше, а следовательно энергии на ее прогрев больше

это первично при первом включении. но эта энергия никуда не делась. закон сохранения энергии. это лишь вопрос инертности. это я упомянул в первом же посте. у ТП инертность еще больше. на порядок. но тем не менее.

блин, в регике СД карта кингстон 2 года проработала и сдохла
купил новую карту, тоже кингстон. проработала неделю и сдохла

щас вот Team поставил

короче щетай, что победил, будет частный дом, ставь чугунин :)

с чего бы мне фейки вбрасывать?

260*2=520 за двоих

Или ты думал там ценник на семью как у Игоря?

хруй уже турагент :D:D:D

там нет доплаты за НГ
Не сци, твій хліб не відбиру. Переважна більшість на НР стіл бере додаткову плату. Навіть без цього два з трьох моїх пояснення поцілили.

Я сейчас не понял, я единственный в этом чатике у кого нет пирометра?

ну ты в курсе....:D

bgag8e.webp

я мав на увазі те, шо наявність конвекційних ламелей в радиаторі прискорює процес обігріву повітря в приміщенні.

когда система была рассчитана, то это не нужно. правильно™, когда котел не выключается. т.е. вся скорость передачи энергии газа в теплообменике котла в теплоноситель равна скорости передачи энергии радиатором в атмосферу комнаты. а энергия регулируется температурой теплоносителя. а температура теплоносителя регулируется датчиком температуры атмосферы за бортом. и в таком случае пофиг какой радиатор. и в данном случае лучше высокоинертные излучатели, которые нивелируют погрешность, которая все равно есть.

а вот когда система собрана на коленках сантехниками из аэропорта™, то лучше, конечно, "быстрые" радиаторы. если будут инертные чугунные радиаторы, то, когда комнатный датчик температуры дает команду котлу включится. тот начинает греть теплоноситель. нагрел до 80градусов. выключился по перегреву теплоносителя. гоняет циркуляционный насос. остыл, наконец, теплоноситель. включился опять котел. нагрел до 80градусов. выключился по перегреву теплоносителя. гоняет циркуляционный насос. остыл, наконец, теплоноситель. включился опять котел. эврика. датчик температуры в комнате сказал - фффатит, жарко. но чугунный радиатор еще час отдает тепло. в итоге гистерезис системы не один градус по контроллеру, а градуса три. да. тут нужны быстроостывающие (быстроотдающие тепло) радиаторы. но это априори бестолковая система.

короче щетай, что победил, будет частный дом, ставь чугунин :)

вот теперь в деталях. в частном доме я бы ставил сталь. и я поставил сталь у родителей. дома теплоноситель ты контролируешь сам. он не агрессивен и он постоянный, а не проточный. т.е. даже та часть, которая вступила в реакцию при пуске системы в последствии инертна. давление дома низкое, не чета районам с высотками, соседей с низу нет. преимущества: ты можешь выбрать любую геометрию при заданной расчетной мощности. а именно: плоские и покрывающие по ширине проем окна, т.е. создающие конвекционный заслон холодному потоку из окна. так шо - херовый из тебя инженер. :незнаю:

Обновился новыми соседями врагами... Заипали гулять со своими собаками без поводка и намордника... думал с Новых домов а оказалось в двухстах метрах от меня живёт на соседнем переулке. Только вышли с детворой гулять со двора как бежит лохматая ***ня по пузо в холке... Дети в ахуе на руки позаскакивали... Что я нарушаю говорит! Покажите мне законадательство... Чёрт галимый...:відстій:

Назад
Зверху Знизу