Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Только все равно непонятно.
Ну инициализировали, и чо?
а че там не понятного? нажал кнопку инициализации - проехался какое то время - система "адаптировалась" (читай запомнила угловые скорости колес) - дальше следит за изменениями. если изменения больше дельты (заданной алгоритмом) - сигнализирует о проблеме.. как то так если навскидку. :ги:

да от тебя даже спирта на морозе не попрошу... в горло не полезет.. :іржач:

a-chto-esli_96552984_orig_.webp

а че там не понятного? нажал кнопку инициализации - проехался какое то время - система "адаптировалась" (читай запомнила угловые скорости колес) - дальше следит за изменениями. если изменения больше дельты (заданной алгоритмом) - сигнализирует о проблеме.. как то так если навскидку. :ги:

Т.е. чуть поднавалил - так сразу и загорелась?
Угловая ж скорость изменилась. :D

Единственное объяснение - оно сравнивает данные с колесных датчиков с датчика коробки, если таковой имеется.
Ну или реализация подсчета скорости по оборотам двигателя и включенной передачи... :незнаю:

Т.е. чуть поднавалил - так сразу и загорелась?
Угловая ж скорость изменилась.
да, но одномоментно во всех четырех ;) разницу угловых скоростей 4х колес оно проверяет в еденицу времени ;)

грубо говоря:

5 ----- 5

5 ----- 5
******* :клас:

а теперь навалили:

6 ---- 6

6 ---- 6
******* :клас:

а теперь спустили колесо левое заднее

5 ---- 5

6 ---- 5

опа, ***ня! надо **** на приборке зажечь, пусть водятел разбирается :ги:

ЗЫ: для зануд и задротов - цифры с потолка взяты. ;)

Единственное объяснение - оно сравнивает данные с колесных датчиков с датчика коробки, если таковой имеется.
Ну или реализация подсчета скорости по оборотам двигателя и включенной передачи...
нее.. зачем так сложно то? :D

Я таки про одновременное падение, как ты описывал. Не одного-двух, а именно разницу давления между номиналом и фактическим (когда во всех 1.5 вместо 2.3, к примеру).

да, но одномоментно во всех четырех ;) разницу угловых скоростей 4х колес оно проверяет в еденицу времени ;)

Отож, а если все недо-перекачал или колеса спустили одновременно от смены температуры она нихера не покажет. Главный плюс-нет мороки с датчиками в колесах.

не, ну понимаешь, проблема давления в калесьях как бы имеет место быть.. ибо пихло мощное и понять что у тебя недокачано так сразу не всегда возможно.. прет и прет себе... только вот расход прыгает до 20 и выше.. а когда замечаешь расход - чешешь репу на тему "какогохуя?!" думаешь всякое плохое на бензин, свечи, фильтра, яебуещеначто... а потом когда от нехуй делать приезжаешь на шиномонтаж велишь подкачать а там .... 1.5 атмосферы заместо 2.2 положенных от тогда и прозреваешь.. я так 1.5 атмосферах как то месяц катался...
не, ну я в таком случае просто первым пунктом в алгоритме "всякое плохое на бензин, свечи, фильтра, яебуещеначто..." поставил бы шиномонтажника
**** я в рот еще стоко ебли ради подкачки колес производить

75.webp

Вот такой хруйней в 80-х отец шведскую стенку в квартире устанавливал. На железобетонную стенку. Это был ****ец.

знатная херь
я помню как мой батя такой же херней одну дырку за полдня высверливал в железобетоне :ги:

оно сравнивает данные с колесных датчиков с датчика коробки, если таковой имеется.
ну да, адаптация привязывается к текущему соответствию референсного датчика в коробке и показаниями АБС, при ровном положении руля.
в принципе классное решение, имхо, без дополнительных датчиков.

***..датчики эти, к ***м их...
давайте о сиськах...это и мягче и приятнее :D

смотрю про ваши датчики и пишу заяву в УВБ :D

а какая с ними морока?

На машинах где память только на 5 датчиков морока начинается если иметь второй комплект дисков для зимы.

Ну и когда в каком то сядет питание или запаска подспустит а дед забудет что в ней тоже ест датчик.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу