Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (меряемся) - Part 11

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
как-то режет слух.

шо конкретно? сержми ввел сей термин, скорее всего подразумевая под теплоодачей, удельную теплопроводность. с натяжкой можно назвать этот параметр важным в системах, где часто включается и выключается отопление. но когда работает постоянно, как у Семена, то этот параметр ни на шо не влияет. шонипанятна?

так а мощность для батареи в чем измеряется?

в ваттах

батарея на 400Вт из бумаги будет греть так же как и на 400Вт из меди.

шо конкретно? сержми ввел сей термин, скорее всего подразумевая под теплоодачей, удельную теплопроводность. с натяжкой можно назвать этот параметр важным в системах, где часто включается и выключается отопление. но когда работает постоянно, как у Семена, то этот параметр ни на шо не влияет. шонипанятна?

в ваттах

батарея на 400Вт из бумаги будет греть так же как и на 400Вт из меди.

теперь не режет, все на своих местах.

И какого размера будет эта батарея из бумаги?

ну из бумаги ее не делают, это раз. делают из стали. и греет не объем потраченного металла, а площадь излучающей поверхности. поэтому объем готового изделия из стали может быть меньше, чем из алюминия, т.к. ее можно свернуть гармошкой, тем самым увеличив площадь . но по крайней мере речь о объеме тут не стоит. еще плюс стали в том, что можно подобрать любой геометрии, чтобы вписать в интерьер. например, правильно, чтобы радиатор покрывал оконный проем, создавая два конвекционных потока. стальной к тому же - это конвектор по определению, у меня полотенце, висящее над радиатором колышется как на сквозняке, что тоже плюс в эффективности. биметалл будет надежнее. и та, и та батарея имеет право на существование. есть задача - есть решение. говорить, что ты невъебатся умнее, что поставил биметалл не корректно. чугун надежнее всех и еще он наиболее инертен, для постоянно включенных систем это скорее плюс. но он не эстетичен, тяжелый... Семену нравится, ничего в этом не грамотного нет. только лишь дело вкуса. а о вкусах не спорят.

ну из бумаги ее не делают, это раз. делают из стали. и греет не объем потраченного металла, а площадь излучающей поверхности. поэтому объем готового изделия из стали может быть меньше, чем из алюминия, т.к. ее можно свернуть гармошкой, тем самым увеличив площадь . но по крайней мере речь о объеме тут не стоит. еще плюс стали в том, что можно подобрать любой геометрии, чтобы вписать в интерьер. например, правильно, чтобы радиатор покрывал оконный проем, создавая два конвекционных потока. стальной к тому же - это конвектор по определению, у меня полотенце, висящее над радиатором колышется как на сквозняке, что тоже плюс в эффективности. биметалл будет надежнее. и та, и та батарея имеет право на существование. есть задача - есть решение. говорить, что ты невъебатся умнее, что поставил биметалл не корректно. чугун надежнее всех и еще он наиболее инертен, для постоянно включенных систем это скорее плюс. но он не эстетичен, тяжелый... Семену нравится, ничего в этом не грамотного нет. только лишь дело вкуса. а о вкусах не спорят.

Я не понял, ты пишешь чтоб радиатор покрывал оконный проем и у тебя на ним полотенцу колышется? Ты или шторами вытираешься или используешь полотенце вместо штор?

Стальной - конвектор по определению, звучит странно. А алюмиевая батарея - не конвектор? А чугунная? Смысл один - холодный воздух снизу затекает, нагревается и идет вверх.

А как чугун выдерживает гидроудары?

Кстати я вообще ничего не ставил, те батареи в новострое что были - те и остались. И то на треть включаю.

Я не понял, ты пишешь чтоб радиатор покрывал оконный проем и у тебя на ним полотенцу колышется? Ты или шторами вытираешься или используешь полотенце вместо штор?

Стальной - конвектор по определению, звучит странно. А алюмиевая батарея - не конвектор? А чугунная? Смысл один - холодный воздух снизу затекает, нагревается и идет вверх.

А как чугун выдерживает гидроудары?
не ерничай.
полотенце это одно, а окна это другое. вещи ортогональные, посему никак друг другу не противоречащие ;) включится отопление я те покажу.

вот что про потоки я имел ввиду

image016_48.gif

подоконник, кстати, не правильный. очень сильно снижает эффективность. очень-очень.

куда он у семена затекает? называя конвектором, имеют ввиду формфактор в виде трубы, в которой воздух разгоняется. а так понятно - холодный снизу подымается вверх. это очевидно.

Наконец-то квадрик починили, два месяца в сервисе стоял, запчастей ждал.

Наконец-то квадрик починили, два месяца в сервисе стоял, запчастей ждал.
Напомните плз, можно ли уже кататься на квадроциклах по дорогам общего пользования. По новым ПДД вроде бы можно. И дорого ли обслуживать квадроцикл. Я думаю на лето не купить ли себе игрушку такую, гараж для хранения есть. Видел новые квадроциклы можно по 2000 долларов купить.

Останнє редагування:
теперь по снежку в старый салтов? ))

Для начала в Дергачёвский лес :)

Напомните плз, можно ли уже кататься на квадроциклах по дорогам общего пользования. По новым ПДД вроде бы можно. И дорого ли обслуживать квадроцикл. Я думаю на лето не купить ли себе игрушку такую. Гараж для хранения есть.

Можно, если квадрик сертефицирован, имеет повороты, зеркала и т.д. И всё равно могут возникнуть проблемы при постановке на учёт и получении номеров, т.к. в ГАИ сами не знают, как происходит эта процедура. На моём квадрике поворотов с зеркалами нет, да и в принципе по асфальту ездить нежелательно, т.к. нет дифференциала. Поэтому у меня квадроцикл с документами, но без номеров. По дорогам общего пользования я и не езжу. Хотя не, езжу 1 км по частному сектору от гаража до леса.

Обслуживание исправного квадроцикла недорогое. Надо переодически менять масло, смазывать цепь и заправлять.

не ерничай.
полотенце это одно, а окна это другое. вещи ортогональные, посему никак друг другу не противоречащие ;) включится отопление я те покажу.

Ты меня пугаешь. Ортогональность - это прямой угол. Если у тебя полотенце под прямым углом к батарее - то это настораживает :іржач:

вот что про потоки я имел ввиду

image016_48.gif

подоконник, кстати, не правильный. очень сильно снижает эффективность. очень-очень.

Согласен, такой подоконник = потеющие окна.

куда он у семена затекает? называя конвектором, имеют ввиду формфактор в виде трубы, в готоый воздух разгоняется. а так понятно - холодный снизу подымается вверх. это очевидно.

Холодный водух вообще-то всегда вниз опускается... это теплый наверх идет, охлаждается и идет вниз.

Ортогональность - это прямой угол

ты меня еще математике поучи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значение

2 перен., спец. взаимная независимость каких-либо объектов, систем ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

русский язык тоже полезно знать ;)

если бы ты еще объяснил почему "ортогональность" применяют как "взаимная независимость" вообще был бы молодец

ты меня еще математике поучи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

русский язык тоже полезно знать ;)

если бы ты еще объяснил почему "ортогональность" применяют как "взаимная независимость" вообще был бы молодец

Чувак, я математик по образованию. Так что после 5-ти лет мехмата я хорошо знаю что такое ортогональность. Это прямой угол прежде всего. Все остальное - это ебаное словоблудие, так же как и большая половина. Деревенская ***ня вообщем.

Насчет взаимной независимости - больше подходит параллельность. Тут уж точно есть независимость, ибо как известно в евклидовом пространстве параллельные прямые не пересекаются. В неевклидовом - все возможно.

Ну что ты лолкаешь. Чугунная батарея будет прогревать помещение гораздо дольше чем биметалл, будешь спорить?

ты меня еще математики поучи
Математикееее
Не пойму почему эта ошибка стала массовой.

Дательный падеж первое склонение!!!

В дательном и предложном падеже массово пишут окончание И.
Сначала думал прикалываются. Но начал замечать в СМИ, притом даже в печатных изданиях.

русский язык тоже полезно знать
Йессс

Чугунная батарея будет прогревать помещение гораздо дольше чем биметалл, будешь спорить?
За счёт большей инерционности?

Назад
Зверху Знизу