Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
с боями можно вернуть ;)

с дефектом - аж легко.

Ребята, вернуть по закону о ЗПП нельзя!
Все что включилось в розетку подлежит только ремонту.

Могу привести ссылку на ЗоЗПП там все сказано в разделе о дефектном товаре. А точнее вернуть деньги можно только в случае не возможности выполнить ремонт и заменить на аналогичную модель.

Если нет дефекта то вернуть можно только то что не включалось в розетку.

Инфа 100%

Единственное что можно - просто бывает магазины идут на встречу и меняют. Но это только по желанию магазина. Закон не обязывает а даже наоборот не позволяет такое требовать.

Сене выход оптимальный - купить стабилизатор нормальный. Грн 400.

Потому стиралка, как полагается, самая дешевая, что в ней нет своего стабилизатора наверняка.

Все что включилось в розетку подлежит только ремонту.
ты вот вроде как и прочел закон, но не до конца :)

стиралка, как полагается, самая дешевая, что в ней нет своего стабилизатора наверняка.
чо?
а в дорогих есть стабилизатор? :-) какой вообще там стабилизатор? для мотора? :-)

у меня посудомойка Електролюкс сейчас работает только в два-три ночи, приходится постоянно отложенный старт включать
Не жизнь а сказка.
У меня в Семеновом районе кондиционер летом *** включишь только ночью.
А в Белгороде Чубайс сделал 220 и держит хоть зимой хоть летом одинаково без единого скачка.

ты вот вроде как и прочел закон, но не до конца :)
:контракт:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

Как бы нет тут возможности отказаться от товара и попросить деньги. В случае Сени товар надлежащего качества, просто его система электропитания не надлежащего качества. Нужно просить вернуть ее а не стиралку :D

чо?
а в дорогих есть стабилизатор? :-) какой вообще там стабилизатор? для мотора? :-)

Стабилизатор не на мотор а на блок управления. Причем тут мотор когда глючит электронику? :незнаю:

Про 400 грн погорячился, согласен, так как там питать всю стиралку, а там 1.5-2 кВт будет.

оно то да, но у тебя связка из главного и рабочего (суппорт) цилиндра + ВУТ под главный рассчитанный на определенное усилие.
короче я не лезу в тормоза по одной единственной причине - потому что я не:

но технарь и физику процесса понимаю :)

а если менять, то всю систему затрагивать, например с более мощной модификации.

п.с. хотя не скрою, хотел себе суппорта по кругу поставить с 6 мпс или просто с 6ки, вместе с дисками, но бюджет остановил + с мпс придется диски от 17 ставить :-) нахерна мне такие лапти под низкопрофиль...
Эти тормоза уже проверены не раз на таких же машинах как и моя. Результат очень положительный!
Я незнаю еще не одного случаю когда ставили вместо родных тормозов многопоршневые и тормоза становились хуже или оставались такие же...
Так что толк точно будет! Учитывая что родных тормозов машине чвно не хватает!!!

Тема с тормозами чем то напомнило аудиофильский срачь :)

****ец - привезли стиралку из уважаемого магазина "Техноточка" tt.ua, а она глючит (электроника) - подвисает посреди выполнения программы или вообще не запускается. Мастер стал мне заливать что это у нас напряжение такое и из-за него все проблемы (померять нечем так что невозможно опровергнуть или подтвердить). Хотя все остальные приборы работают и не выебываются. А нам теперь что делать? С неработающей стиралкой и маленьким ребенком которому каждый день надо стирать?
Раз уже стирал, то только вызывать мастера из СЦ. Если он говорит что все ок, померять напряжение, если оно 220В, то опять вызвать мастера из СЦ. :D Что за стиралка?

Стабилизатор не на мотор а на блок управления. Причем тут мотор когда глючит электронику?
да?
хочу посмотреть на БП любой стиралки, в котором нет стабилизации.
найдешь такой?

Обновился декабрьским загаром :) пекло риальни.

Как бы нет тут возможности отказаться от товара и попросить деньги.
кагбы не только тут надо было читать :)
Случай Сени - это на словах. Если машинка с браком, то это доказуемо и очень реально ее вернуть, если ремонт предполагает длительное нахождение аппарата в сервисе.
а вот если проблема таки с питанием - то да, законно вернуть не получится никак.

да?
найдешь такой?

стабилизаторы разные бывают. у нас котел феролли. там есть микросхемка стаба в дип8. так на форумах пишут - ставьте сразу панельку. :D

panel_dip8_med.webp

итальянцы даже не подозревают какие у нас метаморфозы с напряжением могут происходить :D

да?
найдешь такой?

А чем по твоему отличается дорогая стиралка от дешевой?
Кроме кучи фич как правило идет еще и жестокая экономия на элементной базе и "запасе прочности" (диапазонах работы) и тп.
Я не говорю что его нет вообще. Но то что на нем сэкономили - это вероятнее всего.

кагбы не только тут надо было читать :)

Случай Сени - это на словах. Если машинка с браком, то это доказуемо и очень реально ее вернуть, если ремонт предполагает длительное нахождение аппарата в сервисе.
а вот если проблема таки с питанием - то да, законно вернуть не получится никак.

Для длительного нахождения существует подменный фонд ;)
Ладно, не хочу доказывать что то в этой теме. Возможно все именно так как говоришь.

судя по твоему расположению тебе еще и приплачивают :іржач:

Ага :клас:
3 фазы. Если где то провал - перекидываюсь на ту что в порядке :клас:
Но последний раз такая надобность была лет 5ть назад.

Назад
Зверху Знизу