Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 8

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Правильно, поэтому среди модераторов ХФ принято их менять по трое за раз, на самые дешевые, и тут же отправляться в путешествие. Ты кстати на машине не собираешься куда нибудь после замены, в Севастополь например. :)

Ступичный подшипник (передний) 100 грн. сам недавно менял.

Народ.
Такой вопрос.

Стоит на габариты у меня 15а пред.
Я хочу повесить противотуманки на включение с габаритами.
Вопрос - вешать на тот же плюс или таки через релюху, отдельный пред и отдельный плюс?
Сам как бы думаю что второй вариант и только, но хз, переспросить решил.

И какой пред вешать на 2 галогенки (хз какие но наверное 50 Вт или какие там стандартные в ПТФ). 15А хватит?

Народ.
Такой вопрос.

Стоит на габариты у меня 15а пред.
Я хочу повесить противотуманки на включение с габаритами.
Вопрос - вешать на тот же плюс или таки через релюху, отдельный пред и отдельный плюс?
Сам как бы думаю что второй вариант и только, но хз, переспросить решил.

И какой пред вешать на 2 галогенки (хз какие но наверное 50 Вт или какие там стандартные в ПТФ). 15А хватит?

габариты по 1 А по кругу итого 4 А + еще хз знает что

ПТФ еще 10А

выхолдит 14 ставь 20А пред

в идеале отдельная релюха с предохранителем сразу ))

:рл:

Так и скажи, все что сложнее болта и куска швейлера не поддается пониманию.

:Dне я просто не понимаю цены в 50 грн за резиновое колечко на тормозной цилиндр :D:D:D

Пипец! Тема, блин, про обновки! Нафлудили на 3 стр.:диявол: Хотел посмотреть, что кто купил нового, за людей порадоваться...

Вот так примерно.

Сенкс. Тоже больше склонен так думать.

габариты по 1 А по кругу итого 4 А + еще хз знает что
ПТФ еще 10А
выхолдит 14 ставь 20А пред
в идеале отдельная релюха с предохранителем сразу ))

Не, 20 не хочу.
Лучше таки отдельно сделаю чтобы ничего не перегружать. А то я все равно подумал что плюс габаритов не потянет ПТФ по сечению даже. А это значит кидать релюху и провод. Так тогда уже лучше и пред отдельный чтобы все по феншую было.

:Dне я просто не понимаю цены в 50 грн за резиновое колечко на тормозной цилиндр :D:D:D

Чи ни цены.
Это же машина! А не самокат. Ясное дело что детали имеют цену. Но они же потом и служат хорошо!

Не, 20 не хочу.
Лучше таки отдельно сделаю чтобы ничего не перегружать. А то я все равно подумал что плюс габаритов не потянет ПТФ по сечению даже. А это значит кидать релюху и провод. Так тогда уже лучше и пред отдельный чтобы все по феншую было.
а кнопку ставить не будешь (ну типо габариты или габариты + ПТФ)?

Не, 20 не хочу.
ну так бери с габаритов + управленияна на кнопку вкл. птф, а в силовую цепь ставь реле, и два преда по одному на каждую фару по 10 ампер вполне достаточно(если мощность лампы 55 ватт)

мля, поясните мне значение реле и шо оно делает?
для общего развития

а кнопку ставить не будешь (ну типо габариты или габариты + ПТФ)?

нет.
Не штатную кнопку не хочу ставить.
Со штатной много мороки. У меня есть и проводка под штатные ПТФ. Нужно только релюху поставить, кнопку и в мозгах включить опцию ПТФ.
Но это все в купе с заводскими ПТФ выйдет на 150 баксов не меньше.
Для меня ПТФ не необходимость, а просто у меня они стоят (правда не оригинал) и я решил их подключить с малыми затратами.

Вешать ан кнопку с задним не хочу.
Найти двухпозиционную кнопку на перед\зад не просто.
Короче не буду заморачиваться.
Подключу как все "для красоты" на габариты через реле. И настрою вниз, чтобы не слепить.

ну так бери с габаритов + управленияна на кнопку вкл. птф, а в силовую цепь ставь реле, и два преда по одному на каждую фару по 10 ампер вполне достаточно(если мощность лампы 55 ватт)

:пиво: сенкс.
Только без кнопки, так как горящий сзади ПТФ мне не нужен постоянно.
А передние я хочу для красоты подключить а не по прямому назначению.

мля, поясните мне значение реле и шо оно делает?
для общего развития

провод габаритов не вытянет такую нагрузку (2х55 Вт = 110 Вт).
Могут провода поплавиться и ПТФ гореть в пол накала.

Реле же берет за управляющий сигнал с габаритов и коммутирует питание напрямую от аккума к примеру. Отдельным толстым проводом.
То есть реле это как ручка крана. Включил габариты, ручка крана повернулась и по "большому" проводу пошло напряжение на ПТФ.

провод габаритов не вытянет такую нагрузку (2х55 Вт = 110 Вт).
Могут провода поплавиться и ПТФ гореть в пол накала.

Реле же берет за управляющий сигнал с габаритов и коммутирует питание напрямую от аккума к примеру. Отдельным толстым проводом.
То есть реле это как ручка крана. Включил габариты, ручка крана повернулась и по "большому" проводу пошло напряжение на ПТФ.

от теперь понятно :пиво::)
теперь второй вопрос-где в этой цепи ставить предохранитель???
и третий-какое реле лучше поставить (соотношение цена/качество)?

от теперь понятно :пиво::)
теперь второй вопрос-где в этой цепи ставить предохранитель???
и третий-какое реле лучше поставить (соотношение цена/качество)?

Поправьте если ошибаюсь.

Предохранитель максимально ближе к точке откуда ты запитываешся.
Реле - не вижу смысла гонятся за чем то. Возьму какое то ВАЗовское которое держит нагрузку необходимую.
Его задача при появлении плюса от габаритов замкнуть 2 контакта.

Реле - не вижу смысла гонятся за чем то. Возьму какое то ВАЗовское которое держит нагрузку необходимую.
Его задача при появлении плюса от габаритов замкнуть 2 контакта.
короче осталось купить ПТФ, но шот цены :рл:

Назад
Зверху Знизу