Ну скажем так, официальное полиси компании скорее всего такое, что отчет о доставке это архаизм (тк смс всегда приходит по адресу рано или поздно). Значит он не нужен. Айфон (как и любой эпловский девайс) сделан так чтобы ты не думал. Или оно есть и оно работает именно так как надо - или его нет вообще. Вот например я подключаю принтер через усб к макбуку - я не думаю ни о каких драйверах и прочих настройках, он просто появляется где надо и готов к работе. Или например подключаю блютус стерео наушники - то же самое, никаких там настроек окружения и прочих танцев с бубном, просто оно появилось и работает. У меня никогда не было необходимости получать отчет о доставке смс (это дополнительный заеб после того как ты отправил смс, получать еще какой то нотификейшн что оно доставлено).
Именно поэтому я говорю что андроид для гиков, которые любят все кастомизировать, а эппл для людей у которых тупо нет на это времени или желания. А население эти слова почему то приводят в дикое возбуждение и бешенство.