Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я имел в виду диапазон напряжения..
диапазон примерно одинаковый, это ж под аккумы сделано.
там походу шопопало может показывать... не?
видел как по кан-шине врало про напругу, хз почему, но факт.
два тестера показали чуть большее напряжение.
возможно мозги меряют в другой точке.
но на прогретом 13.3 в принципе тоже могут быть нормальными, вот увидев 13 я бы переживал.

видел как по кан-шине врало про напругу, хз почему, но факт.
два тестера показали чуть большее напряжение.
возможно мозги меряют в другой точке.
но на прогретом 13.3 в принципе тоже могут быть нормальными, вот увидев 13 я бы переживал.
а как на по поведению машины понять, что напруга слабая? а то тестера под рукой нету, а понять хоцца.. :ги: ну типа как себя машина ведет если 13 вольт на клеммах?

типа как себя машина ведет если 13 вольт на клеммах?
да особо никак не поймешь.
быстрее акк умирает, расход чуть выше обычно (ну не любят мозги снижения напряжения).
но ничего такого, что резко бросается в глаза.

Пиролиз не бери - это ****!
Могу к куму на экскурсию привезти у него 50 киловатный котел пиролизный... Дрова для него нужны очень сухие - а то работает как обычный...
То он такой котел купил...
Нормально там дрова идут которые лежат на улице под навесом.

Кстати, товарищи, а шо это за котлы такие харьковские PROTECH?
Можно брать или ну его на *** и купить какой-то Aton и не ебсти се мозг?
интересуют твердотопливные
пиролиз и всякие там брикеты сразу ***** :ги:

У моей тещи был такой года два. Не помню, что за модель, на цепочке там дверка нижняя болталась. Короче, грел хорошо, но жрал дрова не в себя:eek:
А потом, как-то электричество выключили, естественно насос отопления стал и котел закипел так, что лопнул, ибо монтажники не поставили нужных приблуд для безопасности.
У меня уже три сезона отпахал черниговский котел Кронас. Дом 195 квадратов, 96 метров теплые полы и 96 под радиаторами. котел Кронас Юник 27 кВт. Разовой загрузки дров хватает где-то на 8-10 часов, угля на сутки. На весь сезон укладываюсь в одну машину дуба. Делаю две загрузки в сутки. Правда дом у меня очень утеплен - 10см базальтового волокна по периметру. В этом месяце наконец-то поставлю к котлу теплоаккумулятор на 1000 литров. Тогда буду топить раз в сутки. У брата такая система, и реально топит раз в сутки. У него дом 100 метров котел тоже кронас, но 17 квт и буфер на 600 литров. Мы котлы три года назад вместе покупали, но он и буфер сразу поставил, а я зажал бабки и потом жалел. Теплоаккумулятор мне уже привезли, но он,****, в двери не пролазит, придется два дверных проема разбирать.:(
Да и еще какой бы котел ты не брал, сразу покупай безперебойник, ибо если отключают электричество, и насос циркуляционный становится, котел может закипеть. Я в первый сезон пару кирпичей отложил:диявол: по этому поводу. Потом поставил симпрошный бесперебойник с батареей на 100 ач и отключение света стало пох.
А так, современный твердотоп тема!:yahoo: Мне по деньгам отопление дома 195 квадратов плюс горячая вода от котла через бойлер косвенник стало где-то в 3000 грн за весь сезон. В этом году наверно будет дороже

Вкладення

• SAM_0023.webp
    SAM_0023.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 101
  • DSCN4325.webp
    DSCN4325.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Да и еще какой бы котел ты не брал, сразу покупай безперебойник, ибо если отключают электричество, и насос циркуляционный становится, котел может закипеть. Я в первый сезон пару кирпичей отложил по этому поводу. Потом поставил симпрошный бесперебойник с батареей на 100 ач и отключение света стало пох.
ежекторный байпас снимает проблему с отключением электричества

Ох уж эти извечные проблемы жителей частного сектора. То сосед срет под забор или шашель жарит ежедневно, то котел чистить 2 раза в месяц - это же ****ец :D

Если газификации нет, то это может и выход, но когда она, есть разве стоит вся эта ебня с дровами той экономии, я тоже понять не могу

ежекторный байпас снимает проблему с отключением электричества

Что это? Мне монтажники предлагали поставить клапан аварийного охлаждения, но для него нужно независимое водоснабжение. А у меня скважина - опять же насос электрозависим. Говорили что можно бочку с водой подвесить, литров так на 200-ти. но мне не где ее подвесить.

Что это? Мне монтажники предлагали поставить клапан аварийного охлаждения, но для него нужно независимое водоснабжение. А у меня скважина - опять же насос электрозависим. Говорили что можно бочку с водой подвесить, литров так на 200-ти. но мне не где ее подвесить.

отака от шняга
985300.jpeg

ну шоб если свет вырубят, или насос наебнется, то вода шла в обход него

за отзыв пасибо
тут кстати сам смотрел на эти котлы долгого горения, я так понял на них ставится пульт, который управляет вентилятором и вроде как циркуляционным насосом.
так я вот не могу допереть: этот насос уже в котле стоит или отдельно докупается?

Если газификации нет, то это может и выход, но когда она, есть разве стоит вся эта ебня с дровами той экономии, я тоже понять не могу
газ в новой жизни дорогой дюже
а дрова вон они, рядом в лесопосадке увесь колхоз рубает
вобщем там свои нюансы :D

p.s. искал себе шахтник, покатался по кулибинским производствам... руки им оторвать надо... шибера для розжига тупо не ставят (т.е. при розжиге весь дым в помещение идет)... и убеждают меня что дым каким то хреном пойдет вниз по дымоходу, а не по меньшему сопротевлению - вверх в открытую дверь при розжиге.... *****ы
тю, так дверь законопать, зачем ее открытой держать? :ги:

а как на по поведению машины понять, что напруга слабая? а то тестера под рукой нету, а понять хоцца.. :ги: ну типа как себя машина ведет если 13 вольт на клеммах?

пока лампочка не горит - можна ехать

Останнє редагування:
Абнавился комплектом видеонаблюдения Страж AHD Универсал.Подключили с братом 3 камеры на скоряк.Четвёртая будет на весь двор смотреть...И микрофон до куплю на камеру над калиткой и светодиодный прожектор с датчиком движения.
a247d72eb66b.jpg

:

Чёт днём картинка не радует :( Витёк и калина стоят в 12 метрах от камеры,номеров не видно...Фиат стоит в 8 метрах...Нет тут 1280х720...Пинзят они всё!!!

Большое разрешение фоток...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
отака от шняга
985300.jpeg

за отзыв пасибо
тут кстати сам смотрел на эти котлы долгого горения, я так понял на них ставится пульт, который управляет вентилятором и вроде как циркуляционным насосом.
так я вот не могу допереть: этот насос уже в котле стоит или отдельно докупается?

От эта херня на фото работает только в открытой системе отопления, а в закрытой она до балды. Открытая система имеет естественную самоцеркуляцию воды по трубам.Грубо говоря, открытая система - это трубы большого диаметра сваренные с соблюдением определенного уклона и есть расширительный бак открытого типа в высшей точке. Труба подачи всегда идет под потолком. Внешний вид - не айс, но зато, действительно открытая система отопления электронезависима.
Закрытая система - это когда в системе отопления расширительный бачок закрытого типа и в системе искусственно закачено давление. Теплоноситель не может перемещаться естественным образом без насоса.
Но зато трубы малого диаметра, металлопластик, и идут по низу, и вообще спрятаны в стене.
Я за три года эксплуатации тт котла уже все фишки просек.:rolleyes:
Контролер котла(мозги) и турбина идут в комплекте с котлом.
На своем пришлось пару месяцев подолбаться с настройками компа. Звонил на завод раза три. Общими усилиями настроили гуд. А теперь сам знаю какие параметры выставлять под любой вид топлива.
Кстати, этот кронас переваривает все шо горит. Топил дровами, углем, торфом, соломенными брикетами и колеса и тапки старые утилизировал.:yahoo:

Чёт днём картинка не радует :( Витёк и калина стоят в 12 метрах от камеры,номеров не видно...Фиат стоит в 8 метрах...Нет тут 1280х720...Пинзят они всё!!!

Большое разрешение фоток...

а ты шо хотел. у коти одна только камера потянет на 80 баксов.... а сколько ты отдал за все?

У моей тещи был такой года два. Не помню, что за модель, на цепочке там дверка нижняя болталась. Короче, грел хорошо, но жрал дрова не в себя:eek:
А потом, как-то электричество выключили, естественно насос отопления стал и котел закипел так, что лопнул, ибо монтажники не поставили нужных приблуд для безопасности.
У меня уже три сезона отпахал черниговский котел Кронас. Дом 195 квадратов, 96 метров теплые полы и 96 под радиаторами. котел Кронас Юник 27 кВт. Разовой загрузки дров хватает где-то на 8-10 часов, угля на сутки. На весь сезон укладываюсь в одну машину дуба. Делаю две загрузки в сутки. Правда дом у меня очень утеплен - 10см базальтового волокна по периметру. В этом месяце наконец-то поставлю к котлу теплоаккумулятор на 1000 литров. Тогда буду топить раз в сутки. У брата такая система, и реально топит раз в сутки. У него дом 100 метров котел тоже кронас, но 17 квт и буфер на 600 литров. Мы котлы три года назад вместе покупали, но он и буфер сразу поставил, а я зажал бабки и потом жалел. Теплоаккумулятор мне уже привезли, но он,****, в двери не пролазит, придется два дверных проема разбирать.:(
Да и еще какой бы котел ты не брал, сразу покупай безперебойник, ибо если отключают электричество, и насос циркуляционный становится, котел может закипеть. Я в первый сезон пару кирпичей отложил:диявол: по этому поводу. Потом поставил симпрошный бесперебойник с батареей на 100 ач и отключение света стало пох.
А так, современный твердотоп тема!:yahoo: Мне по деньгам отопление дома 195 квадратов плюс горячая вода от котла через бойлер косвенник стало где-то в 3000 грн за весь сезон. В этом году наверно будет дороже

а феролли у тебя для красоты висит? :D

• Це лайк!
Реакції: DenK
Йоба, эта уже второй за сезон
Газовый Атем уже закуплен ищо в июле, после долгих страданий, канешна
теперь от жизнь поставила перед фактом шо нужно еще для дров купить
Такой от многосерйиный художественный фильм, карочи
не заимайся ***ней
топить дровами тебя заебет сразу
топи кондишенами в межсезонье и экономь газ
утеплейся ещо

От эта херня на фото работает только в открытой системе отопления, а в закрытой она до балды. Открытая система имеет естественную самоцеркуляцию воды по трубам.Грубо говоря, открытая система - это трубы большого диаметра сваренные с соблюдением определенного уклона и есть расширительный бак открытого типа в высшей точке. Труба подачи всегда идет под потолком. Внешний вид - не айс, но зато, действительно открытая система отопления электронезависима.
Закрытая система - это когда в системе отопления расширительный бачок закрытого типа и в системе искусственно закачено давление. Теплоноситель не может перемещаться естественным образом без насоса.
Но зато трубы малого диаметра, металлопластик, и идут по низу, и вообще спрятаны в стене.
Я за три года эксплуатации тт котла уже все фишки просек.
На своем пришлось пару месяцев подолбаться с настройками компа. Звонил на завод раза три. Общими усилиями настроили гуд. А теперь сам знаю какие параметры выставлять под любой вид топлива.
Кстати, этот кронас переваривает все шо горит. Топил дровами, углем, торфом, соломенными брикетами и колеса и тапки старые утилизировал.
Эта херовина что на картинке, нужна только для одного - снять насос, не сливая систему. И никакого другого функционала она не несет.
И кстати самоциркуляция прекрасно идет через выключенный насос и даже по малообъемной системе с нижней подачей :)
Все зависит от температуры теплоносителя и максимального перепада высот в системе.

не заимайся ***ней
топить дровами тебя заебет сразу
топи кондишенами в межсезонье и экономь газ
утеплейся ещо
100% Был в этом смысл когда нельзя было вылезти за 6000 т.кубов в год или 2500 например .Когда резко возрастала цена газа.
Дрова щас тоже подорожали, выходит то и на то.
Лучше деньги в утепление и модернизацию отопления бросать...

Пиролиз не бери - это ****!
Могу к куму на экскурсию привезти у него 50 киловатный котел пиролизный... Дрова для него нужны очень сухие - а то работает как обычный...

****еж чистой воды. приходи, покажу пиролизный, который работает на всем что горит.

отака от шняга
985300.jpeg

У Nirafa, по фото закрытая, система отопления без уклонов. Т.е. если насос вырубить тепло по контуру не пойдет.
А байпас ставится только на систему, которая работает самотеком...
Если у тебя такая то поставь не кран а лучше клапан - он сам открывается если вырубили электричество...
А вобще если ставить систему то на газ лучше закрытую (реальная экономия по трубам, фитингам и т.п.) а вот на ТТ котел лучше гравитационку с открытым бачком расширительным... системы соеденить через теплоаккумулятор... т.к. система тт котла гадость - настолько не предсказуемая - много набросаешь или электрика подведет - тю тю котел...

****еж чистой воды. приходи, покажу пиролизный, который работает на всем что горит.

Кто его знает... жаловался что работает как обычный котел на сырых дровах...

Я за три года эксплуатации тт котла уже все фишки просек.:rolleyes:
Кстати, этот кронас переваривает все шо горит. Топил дровами, углем, торфом, соломенными брикетами и колеса и тапки старые утилизировал.:yahoo:

откуда вы беретесь такие грамотные? :рл:

800 метров теплых полов, около 160литров в обычной системе, и плюс бойлер косвенного нагрева 700литров.

Кто его знает... жаловался что работает как обычный котел на сырых дровах...

а регулятор он не пробовал крутить?

а регулятор он не пробовал крутить?

Крутил все что можно... "****" 50 КВт . Все равно жалуется :D

Еще один минус - грит - горелка прогорела - надо керамическую ставить обязательно...

Раскажи что у тебя за котел -? Как работает -? На сколько киловатт и де брал -?

Не чекали? А ми приперлися. Усім привіт від Олімпу!а і його братії. Обіцяли запросити нас на пиво по поверненню. Дуже дякували вам ?

Назад
Зверху Знизу