отака от шняга
ну шоб если свет вырубят, или насос наебнется, то вода шла в обход него
за отзыв пасибо
тут кстати сам смотрел на эти котлы долгого горения, я так понял на них ставится пульт, который управляет вентилятором и вроде как циркуляционным насосом.
так я вот не могу допереть: этот насос уже в котле стоит или отдельно докупается?
От эта херня на фото работает только в открытой системе отопления, а в закрытой она до балды. Открытая система имеет естественную самоцеркуляцию воды по трубам.Грубо говоря, открытая система - это трубы большого диаметра сваренные с соблюдением определенного уклона и есть расширительный бак открытого типа в высшей точке. Труба подачи всегда идет под потолком. Внешний вид - не айс, но зато, действительно открытая система отопления электронезависима.
Закрытая система - это когда в системе отопления расширительный бачок закрытого типа и в системе искусственно закачено давление. Теплоноситель не может перемещаться естественным образом без насоса.
Но зато трубы малого диаметра, металлопластик, и идут по низу, и вообще спрятаны в стене.
Я за три года эксплуатации тт котла уже все фишки просек.

Контролер котла(мозги) и турбина идут в комплекте с котлом.
На своем пришлось пару месяцев подолбаться с настройками компа. Звонил на завод раза три. Общими усилиями настроили гуд. А теперь сам знаю какие параметры выставлять под любой вид топлива.
Кстати, этот кронас переваривает все шо горит. Топил дровами, углем, торфом, соломенными брикетами и колеса и тапки старые утилизировал.