Обновки. БГ - Part 5

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
это "отличная штука" для типовых ****о-проектов, где все уже известно, никакого ресерча делать на надо и прочее.. тогда да, скрам удобен что бы хруев держать в узде и каждые 2 недели их ****ить по результатам спринта. :D

:eyecrazy::рл:
Если все известно - то скрам, как раз, и не нужен.
upd
Если ты не умеешь чем-то пользоваться, или это не подходит под твои реалии - ещё не значит, что это плохо.

Поскольку, в случае изменения требований в ходе разработки
ууууу, как все запущенно! :D :D :D меняете требования в ходе разработки? все, ****ец! начинаем по новой.. что бы ***** в следующий раз головой думали, а не жопой :ги:

это "отличная штука" для типовых ****о-проектов, где все уже известно, никакого ресерча делать на надо и прочее.. тогда да, скрам удобен что бы хруев держать в узде и каждые 2 недели их ****ить по результатам спринта. :D

Нэд, это штука для флексибл проектов, когда заказчик сам не знает чего он хочет когда заказ делает.
и да - спринт 2 недели это не здраво.

Если все известно - то скрам, как раз, и не нужен.
да ты шо? :іржач:

Нэд, это штука для флексибл проектов, когда заказчик сам не знает чего он хочет когда заказ делает.
слава богу я с такими *****ами дел не имел и не имею... :D

Понеслась ***** по кочкам
что, ***** не понятно, о чем мы? даже искрометно вставить слово умишка не хватает? :іржач:

***к ***к и в продакшн вот и весь скрам на 99% проектов :D

Излишнее документирование снижает гибкость. Значит противоречит принципам аджайл, єто если в 2-х словах. Поскольку, в случае изменения требований в ходе разработки, всю єту туеву хучу документации придеться перелопатить.

Это я и сам понимаю :D Но тут противопоставляется тех документация и скрам.
Условно говоря - есть у тебя железяка готовая, хоть скрам хоть ватерфол, хоть аджайл сракой к верху, а спецификацию железки ты не переделаешь и килотоны ее тех документации таки прийдеться освоить.

в итоге получается полная ***ня с эстимейтами.. проходили, знаем.. :D
А зачем заказчику твои часы личные? Его интересует капаситы команды, тоесть условно сколько вы все вместе можете напидалить за этап.
особенно доставляют эстиматоры, которые вообще не понимаю в принципе чего они эстимируют :D
Ну это другая проблема. ТАкого быть не должно.

ууууу, как все запущенно! :D :D :D меняете требования в ходе разработки? все, ****ец! начинаем по новой.. что бы ***** в следующий раз головой думали, а не жопой :ги:

А как ты себе представляешь процесс разработки?
Вот ты дир\пм\архитект. Приходит к тебе комерс и говорит, чувак у меня есть бизнес, я хочу его автоматизировать...
А ты ему что? "- Давай спецификацию?" Где ж он тебе ее возьмет? Он умеет делать бизнес и знает как это делать, ты знаешь как делать код. Вы априори никогда не выкатите продукт, сложность которого чуть более чем хеловорд за одну итерацию.
Да можно нанять штат прихлебателей, которые попробуют формализировать требования комерса и передать их тебе, но на результат это окажет совсем малое влияние, просто у тебя будет бумажка которой ты сможешь прикрыть свою ****, когда выяснится что на самом деле нужна была не корова, а лошадь, но с рогами и выменем.

Вот ты дир\пм\архитект. Приходит к тебе комерс и говорит, чувак у меня есть бизнес, я хочу его автоматизировать...
А ты ему что? "- Давай спецификацию?" Где ж он тебе ее возьмет? Он умеет делать бизнес и знает как это делать, ты знаешь как делать код. Вы априори никогда не выкатите продукт, сложность которого чуть более чем хеловорд за одну итерацию.
Да можно нанять штат прихлебателей, которые попробуют формализировать требования комерса и передать их тебе, но на результат это окажет совсем малое влияние, просто у тебя будет бумажка которой ты сможешь прикрыть свою ****, когда выяснится что на самом деле нужна была не корова, а лошадь, но с рогами и выменем.

Пожалуй тут безусловно 1:0 в пользу лугала.

Я не ожидал что дед настолкьо стар и закостянелый что даже не знает как работает Эджайл :(

Выходит он делает только то что привык делать. Никакого развития если он за последние 5ть лет ни разу не работал на успешном Эджайл проекте.

А сколько понтов :( А ручки только под одну дрочку оказывается заточены. Шаг влево\вправ и все. Приплыли.

:попкорн:
продолжайте, я послушаю мнение программистов\тестировщиков и т.д о методологиях, менеджерах и клиентах

:D Нед. ИТ это сложная структура и иерархия. Тут есть разные группы, причем не в рамках области применения, одни полезны, другие условно полезны, а есть вредители :)
я ж и говорю - кодеры и остальные условно полезные и бесполезные элементы:D
хотел начать писать, а потом увидел, что лугал уже все написал.

:клас:

Пожалуй тут безусловно 1:0 в пользу лугала.

Я не ожидал что дед настолкьо стар и закостянелый что даже не знает как работает Эджайл :(

Выходит он делает только то что привык делать. Никакого развития если он за последние 5ть лет ни разу не работал на успешном Эджайл проекте.

А сколько понтов :( А ручки только под одну дрочку оказывается заточены. Шаг влево\вправ и все. Приплыли.

хруй, вот честно, иди ****** паси. айти - это не твое :рл::рл::рл::рл:

каких макарон, с алкоголем завязал шоле?
не ,не завязал:D
я образно
в иерархии итишнегов продавцы носков занимают низшую ступень. хотел приблизиться хотя бы макаронами

я ж и говорю - кодеры и остальные условно полезные и бесполезные элементы:D

Кодер-вредитель - это самое страшное ;) Хуже только архитект-вредитель.

:попкорн:
продолжайте, я послушаю мнение программистов\тестировщиков и т.д о методологиях, менеджерах и клиентах

Ну ты ж понимаешь что формы сотрудничества и проекты разные бывают? И я описал только один из них - прямое общение с конкретным кастомером.
Конкретному кастомеру можно даже ивент менеджера по организации тимбилдингов на гоа напарить, если повезет, но мы ж о результате?

примерно так. приходит хрен с баблом и хочет чего то автоматизировать.
с хреном добазариваются о сотрудничестве. потом, встречаются с доверенными людьми оного хрена и по пытками выбивают с них описания существующих бизнес процессов. анализируют. предлагают оптимизровать их (если это возможно/выгодно). далее, формируют список бизнес-требований. далее на основании оного списка пишутся ТУ. на основании ТУ пишется ТЗ. каждый этап/итерация написания ТУ и ТЗ согласовывается с заказчиком и утверждается по средством подписи. Когда ТЗ готово - пишется SDD (software design document - надеюсь знаешь что это такое. если нет - гугл в помощь). А уж потом, когда SDD готов (получается такой себе толмуд на дохуя листов где есть ответы на все вопросы которые обычно задают всякие хруи бестолковые типа "а как должно быть реализовано .... ") начинается нарезка задач и эстимирование.. причем на этом этапе идет назначение задач на конкретный ресурс и естимейт ставиться исходя из того сколько ему надо времени, а не за сколько это могу сделать я к примеру. и уж только потом - девелопмент.

Это так, вкратце.

не ,не завязал:D
я образно
в иерархии итишнегов продавцы носков занимают низшую ступень. хотел приблизиться хотя бы макаронами

а че не сырами тогда:D
иерархия то придумана бестолочами, которые после интернатуры жизни не нюхали, а стали епамовцами или никсолюшиновцами и не имеют представления как оно живется снаружи офиса, прожишая жизнь у монитора... понятно что они будут презирать остальных, компенсируя пропущенное время, за которое могли реализоваться и самоутвердиться в социуме, привычном нормальному человеку. Но такие люди либо перевоспитываются временем либо больно и резко падают на землю соприкасаясь с уровнями Маслоу повыше еды и безопасности.

как на дамбасе
мы кормим всю контору и услыште кодера

примерно так. приходит хрен с баблом и хочет чего то автоматизировать.
с хреном добазариваются о сотрудничестве. потом, встречаются с доверенными людьми оного хрена и по пытками выбивают с них описания существующих бизнес процессов. анализируют. предлагают оптимизровать их (если это возможно/выгодно). далее, формируют список бизнес-требований. далее на основании оного списка пишутся ТУ. на основании ТУ пишется ТЗ. каждый этап/итерация написания ТУ и ТЗ согласовывается с заказчиком и утверждается по средством подписи. Когда ТЗ готово - пишется SDD (software design document - надеюсь знаешь что это такое. если нет - гугл в помощь). А уж потом, когда SDD готов (получается такой себе толмуд на дохуя листов где есть ответы на все вопросы которые обычно задают всякие хруи бестолковые типа "а как должно быть реализовано .... ") начинается нарезка задач и эстимирование.. причем на этом этапе идет назначение задач на конкретный ресурс и естимейт ставиться исходя из того сколько ему надо времени, а не за сколько это могу сделать я к примеру. и уж только потом - девелопмент.

Это так, вкратце.

Это ты описал классическую схему по которой ИТ контора всегда может прикрыть свою **** бомажкой.
Только вот эфективный продукт на выходе она не гарантирует.

Назад
Зверху Знизу