Из США мне обычно звонили люди, интересовавшиеся работами талантливых российских ученых — героев моих публикаций. Но на этот раз позвонил человек, который сам хотел рассказать о своих открытиях. София БЛАНК восемь лет назад эмигрировала из России в США и провела там потрясающие исследования, объясняющие многие загадки человеческой жизни. Она попросила меня рассказать на Родине о результатах ее работ и помочь жителям нашей страны в эти тяжелые годы.
— Я возглавляю Научно-исследовательский центр фирмы «Бион» с отделениями в Казахстане и США. Нами руководит казахстанский биофизик, профессор Виктор Михайлович Инюшин. На основе кирлиан-фотокамеры он создал прибор — плазмограф. А я приобрела в Америке обычный кирлиановский аппарат с одной добавленной деталью, делающей его сверхчувствительным. Этот прибор позволил мне совершить удивительные для себя открытия.
Кирлиановская фотосъемка длится доли секунды. Моя камера фиксирует не только ауру, но и другие энергетические структуры: параллельные, пересекающиеся с физическим миром формы жизни, которые постоянно взаимодействуют с нами. Объектив у меня небольшой, и обычно я фиксирую поле вокруг пальцев. Но и здесь можно увидеть много удивительного. Меня всегда чрезвычайно интересовало, за счет чего идет исцеление молитвой, руконаложением, пламенем свечи и другими методами, практикующими с древних времен. И кирлиановская фотосъемка показала, что больной человек чаще всего имеет открытое поле, разрывы в ауре, через которые вытекает энергия. А когда верующий читает над больным молитвы при пламени свечи, энергия восполняется, разрывы в ауре закрываются, и человек выздоравливает.
— Так просто?
— Это самое популярное объяснение. На самом деле все гораздо сложнее, кирлиан-фотоснимки показали, что рядом с аурой человека и внутри нее — огромное количество энергетических структур