Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! БФ (хвастаемся)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
ну вродь как ксеноном мигается вполне, но лучше это уточнить у Валеры :) лампочка то там разгорается постепенно...

А шо уточнять? Моргнуть ксеноном - не проблема.
Но на ресурсе блоков/ламп это сказываеццо негативно. :rolleyes:

как я люблю свой таз десятого поколения:kiss2: он и тут выигрывает у ширпотребных иномарок, ланосов и прочего хлама:)
TMC11745.jpg
Ох и бурная у тя фантазия... От те к примеру, с 20-и летней ширпотребной иномарки:
216-1120l-ld-e.jpg

Видимо на твой таз именно с этой фару клонировали, и ток благодаря деревянным мозгам конструкторов автотаза в итоге из конфеты получили очередное дюрьмо..:D

и ток благодаря деревянным мозгам конструкторов автотаза в итоге из конфеты получили очередное дюрьмо..:D
они забыли скопировать блок линз, пошли проверенным способом - поставили оптическую систему из фильмоскопа.
поэтому и не светит и пылью забивает, там же отражатель, линза и лампочка - отдельные детали, никак между собой не связанные :(

Йоптваю. Как они варварски разбирали фару. :рл:
Мужики, не поленитесь фару разбирать сами. Прогрев ее равномерно в духовке. А не как эти деятели на видео - феном. Целее фара будет.

Йоптваю. Как они варварски разбирали фару. :рл:
Мужики, не поленитесь фару разбирать сами. Прогрев ее равномерно в духовке. А не как эти деятели на видео - феном. Целее фара будет.

я вот руководство по разбору нашел, пишут что до 60-80 градусов нагреть и руками все отлично снимается, греется феном в закрытой коробке, и нужно подложить картонку, чтоб не перегреть локально
0_176eb_7a384437_L.jpg

зы. духовки нету

а я всю жизнь в тазике с водой расклеивал :-)
и всегда успешно.
все хорошо прогрето, главное не утопить :ги:

и всегда успешно.

в кипятке и 100* хватает? а что если утопишь, ты ж начинку всю вынимаешь перед расклейкой?

Это все старье. Бери как у Shoot56 на фотке.
88cea192ddd5a401-large.jpg

я вот руководство по разбору нашел, пишут что до 60-80 градусов нагреть и руками все отлично снимается, греется феном в закрытой коробке, и нужно подложить картонку, чтоб не перегреть локально
0_176eb_7a384437_L.jpg

зы. духовки нету
Не знаю, как на Матизке, а на Гетце фара только после 150 в духовке нормально открываецца.
и всегда успешно.
150 в тазике не дашь.
если фара на силиконе, то до жопы нагрев получается.
На силиконе - это если после кого-то. :D
Никогда не слышал, чтоб их на силикон садили с завода.

Это все старье. Бери как у Shoot56 на фотке.
а как ты определил что это старые а у меня новые? у меня только блоки в 2 раза меньше, но они и подороже, а сами линзы (маски) у меня просто без глазок а у Ливси с глазками

в кипятке и 100* хватает? а что если утопишь, ты ж начинку всю вынимаешь перед расклейкой?
хватает 70 градусов даже :)
лампочки удаляю, но фара герметична, поэтому проблемы особой нет.
расклейка сразу как вытаскиваешь.
хотя если рука не набита - фен помогает локально подогревать.

когда делал второй раз - потратил в 2 раза меньше времени, в третий - еще меньше :)

п.с. духовка хорошо, но тут главное: а) не перегреть, б) не обжечься, разбирая ))

а как ты определил что это старые а у меня новые? у меня только блоки в 2 раза меньше, но они и подороже, а сами линзы (маски) у меня просто без глазок а у Ливси с глазками

Я их внешний вид знаю. Как на последней фотке у Ливси в Элантре - G3. У меня такие же стояли. Там линза в самой маске крепилось. У меня были неудачные маски. Вот что с ними пару раз было летом по жаре.
DSC00103.JPG

Маска трескалась и винтики из нее выкручивались.
Потом продавец бесплатно подогнал маски из другого пластика - проблема ушла. Так те линзы и ушли в Авео чужую.

А на первых двух - вообще походу G1.

150 в тазике не дашь.
и не нужно :)
На силиконе - это если после кого-то. :D
может у меня такой силикон, но я после очередной сборки открывал уже с силиконом - норм пошло нагретое.
разве что не тянется как заводской гермет :)

Фары разные.
Герметик разный с завода.
Если бы не нужно было, то на солнце банально грелся бы практически до состояния тягучести. А это не есть хорошо. ИМХО там больше 100 температура плавления.

Фары разные.
Герметик разный с завода.
ессно.
но даже если он тягучий на солнце - у меня на этот случай 4 скобы стоят.
правда я их растерял :D
хотя и гермета того там нет.

в общем я все-равно сторонник фена, мне лично удобнее.

в общем я все-равно сторонник фена, мне лично удобнее.

Я феном локально защелки на первом комплекте фар перегрел.
С тех пор предпочитаю духовку из-за равномерного прогрева.
Ящик с феном не осилил - ничего не вышло. :rolleyes:

Я феном локально защелки на первом комплекте фар перегрел.
ну то руку просто набить, я электронику паял феном, там тоже нельзя щелкать клювом :D

после духовки ее тряпкой держать, горячее ж :)

кстати скоро наверное снова разберу свои...

ну то руку просто набить, я электронику паял феном, там тоже нельзя щелкать клювом :D

после духовки ее тряпкой держать, горячее ж :)

Ну да. Набить руку на паре комплектов своих фар. :ги:

В рукавице в руки брать, ага. Ничего такого нема в том.

Назад
Зверху Знизу