Мне кажется, что ты не прав. Где-то подвох. Не может быть среди тысячи фотоаппаратов одного лидера.
А чего тысячи?
Canon, Nikon, Sony, Fudji, Lumix - вот тебе 90% рынка мыльниц. Какие тысячи.
При это самые мощные технологии по оптике есть только у Кенона.
На заметку - Canon единственная в мире компания выпускающая оптическое оборудование для производства микропроцессорной техники

Те же всем известные Intel производятся на оборудовании Canon
Я проработал 6 лет в магазине компьютерной техники и периферии. Фотоотдел был рядом с нашим и поскольку я на тот момент постоянно интересовался фото техникой то брал все интересующие модели и тестил.
Качество снимков среди мыльниц у Кенона действительно намного лучше конкурентов. Сони как бы вообще брать в руки противно. Фиолетовые ареолы, шумодав которые съедает все живое. Не не то совсем. Никон - среди мыльниц мог похвастаться только привлекательным дизайном в ряде моделей. Снимки лучше Сонек но опять таки не фонтан. Люмикс - сильно похож на Сони. Фуджик - вообще большое и бестолковое. Причем умудрялись делать ультразумы без оптичиеского стаба

А вот Кенон - он дает реальную картинку. Возможно с шумом не на всех моделях все в порядке - зато реальность красок и неплохая оптика позволяли делать хорошие снимки даже не в идеальных условиях.
Наверное авто ветка не наилучшее место для разговоров о фотоаппаратах. Но наш уважаемый
собутыльник софорумник поднял тему и я высказал свое мнение дабы помочь определиться с выбором фотика. А соглашаться с критичностью или нет данного высказывания дело ваше.
После эпопеи с ГБО и того что людей устраивает как едет авто, я думаю что тут найдутся те кто скажет что сонька толщиной с кредитную карточку снимает не хуже Canon 1000D
я с вами согласен

. форумчег под ником "рентгеновское излучение" мыслит категорически.
кстати, а как же правило "снимает фотограф, а не фотоаппарат"?
Это правило в полную раскрывается на профессиональной аппаратуре.
Мы же говорим о мыльницах где 95% снимков сделаны в режиме "Авто". А в таком режиме снимает фотоаппарат а не фотограф
з.ы. Чтобы получить правильный ответ необходимо максимально правильно сформулировать вопрос. Правильная постановка задачи уменьшает риск поддаться влиянию маркетологов и приобрести вещь с избыточным функционалом.
Нужно четко представлять как вы будете использовать данную вещь и для каких целей. Только зная это можно выбрать оптимально подходящий аппарат. Глупо покупать зеркалку чтобы она лежала дома в ящике а те 10 раз в году когда она достается оттуда - снимать в режиме автомат!
Вы покупаете фотик чтобы он сохранял вам памятные события - тогда он должен быть удобный и доступный почти везде. Если вы покупаете фотик для снимков где сама снимок важнее чем событие которое он запечатлил - тогда это ужу другой разговор.
з.з.ы. В английском языке приставка Х (икс) ставится для обозначения чего то таинственного и не познанного. Слово Ray - означает лучь. Не обязательно мыслить шаблонно и привязываться к медицине и рентгеновскому аппарату
тебе показать фотики где даже нет ручного режима?
там тоже снимает фотграф а не фотоаппарат?
Или бухущий ты будешь выдержку выставлять вручную?
не все же покупают фотик чтобы раз в году сфотографировать мошку на ромашке
Кстати как я понял у Булгакова явно мыльница не Кенон