Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Посоны, а кто мерял жесткость воды из крана? У кого на сколько (из тех кто помнит) стоит посудомойка (желательно с моделью)? Солью пользуетесь?

Посоны, а кто мерял жесткость воды из крана? У кого на сколько (из тех кто помнит) стоит посудомойка (желательно с моделью)? Солью пользуетесь?
У нас в Харькове (в регионе в смысле) карбонатная около 15 dH, общая под 20dH.
Колеблется от времени года не сильно.

Солью пользуетесь?
Соль в маленьких картриджах и прочие фильтры для уменьшения жесткости - не более чем маркетинговый ход. Просто поверь на слово. Это я точно знаю.
Как минимум, что-то типа Ecowater ESM 15 с ионообменной солью является действительно выходом. Всё, что проще - нечто сродни магнитикам на топливную систему...
Померять жесткость воды - купи индикаторные бумажки для определения жесткости воды.

Антон,
Соль в посудомойке обязательна
Расскажи лучше еще раз про особую очистку соли для посудомоечных машин :D

Соль в маленьких картриджах и прочие фильтры для уменьшения жесткости - не более чем маркетинговый ход. Просто поверь на слово. Это я точно знаю.
Ну не совсем так на самом деле :)
Эти картриджы на самом деле делают подмену ионов кальция, на ионы натрия. то есть кое что они делают :)

У нас в Харькове (в регионе в смысле) карбонатная около 15 dH, общая под 20dH.
Колеблется от времени года не сильно.

Хм о_О нашел статейку где сказано то жесткость у нас из крана в среднем 7 ммоль на литр, при 10 допустимых (если верить мурзилкам ваша и электролюкса то это подтрицатнег).
Калгоны - до 21 вроде работают.

Как минимум, что-то типа Ecowater ESM 15 с ионообменной солью является действительно выходом. Всё, что проще - нечто сродни магнитикам на топливную систему...
Померять жесткость воды - купи индикаторные бумажки для определения жесткости воды.

:D В машинка стоит ионно обменный фильтр который "подзаряжается" солью. Если программа неправильная - будут разводы на посуде.

Антон,
Соль в посудомойке обязательна
Расскажи лучше еще раз про особую очистку соли для посудомоечных машин :D

Обычна поваренная соль сверхвысокой степени очистки.
Соль необъязательна если используется средство с солью и жесткость ниже 21го ;)
Если жесткость ниже 4х - ваще не нужна.

Обычна поваренная соль сверхвысокой степени очистки.
Соль необъязательна если используется средство с солью и жесткость ниже 21го
Если жесткость ниже 4х - ваще не нужна.
Во
а теперь послушаем экспертов :D

Хм о_О нашел статейку где сказано то жесткость у нас из крана в среднем 7 ммоль на литр, при 10 допустимых (если верить мурзилкам ваша и электролюкса то это подтрицатнег).
Калгоны - до 21 вроде работают.
Шото дохера
если верить педивикии 1 немецкий градус = 0,1783 ммоля
то бишь 7 ммоль это почти 40 dH.
Вранье, не больше 20 у нас.

закидываю соль финиш. машинка сама пишет когда нужно

Если программа неправильная - будут разводы на посуде.

так надо ополаскиватель еще (если порошок юзаеш) если кубики - то он там есть

Такая вода токо в питере на их болотах.
вода с родника на ботсаду такая. накипь после первой заливки в чайнике хлопьями плавает..
но народ хавает. говорят гепа лично освятил - значит пить можно

бо збирався купляти літню гуму, а прийшлося обновити зимову

кстати есть комплект офигенного мишлена хм2 195-60-15 с пробегом небольшим в идеале (даже без единого прокола) если нада стучи в личку ..сторгуемся по хорошей цене

Какой режим борьбы с накипью активирован?
i

написано не по русски: АUTO. не знаю что это такое..

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу