Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 2.0

Статус
Тема закрита
Я в кулинарии писал про шашлык тогда, когда хруй еще небыл типа айтишником :ги: да его вообще еще на форуме небыло :клас:

пруф

Я, например, беру свининку пожирней: ошеек или мякоть накрайняк, покупаю специи для шашлыка. Нарезаю некрупными кусочками, желательно чтобы на каждом был жирок, выкладываю в кастрюльку слоями: мясо, лук, соль, специи, майонез + еще сок с 2 лимонов выдавливаю в эту массу и в холодильник на 12 часов
ну я в принципе согласен с названием:
после добавления майонезика, соли и лимончиокв это уже не шашлык, а какая-то масса :D

Каконичный шашлыг это мясо+лук+перец
причем мясо свежайшее, без всяких там разморозок и прочих маринадов
учи вас учи, все равно один двойки :D

Пацаны, а вы вообще сейчас где? На работе? За что вам платят, если вы всё время на форуме проводите? А Лугал еще и в википедии.
Ну я к примеру только приехал :) А платят за работу.

ну 3 недели потерпишь:D

П. С. просто у нас цена неадекват, те же левисы были 1200грн при курсе 13 еще, сейчас, наверное, вообще ппц.

Я беру вот здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каконичный шашлыг это мясо+лук+перец
причем мясо свежайшее, без всяких там разморозок и прочих маринадов
учи вас учи, все равно один двойки :D

Плюс много, не понимаю я как можно портить кусок хорошего мяса маринадом.

после добавления майонезика, соли и лимончиокв это уже не шашлык, а какая-то масса
:D:D:D После добавления майонезика нужно опасаться
NEH-1.jpg

Снизойду :ги: своим рецептом
Лук засовываем в блендер-хуендер, туда же базилик, майоран, черный перец, кардамона немного. Туда же воды холодной столько, чтобы по консистенции эта измельченная масса напоминала что-то типа кетчупа.
За солью, ******, не тянуть свои ручёнки:увага:
Этим всем заливаем... хотя оно не льется особо... короче вымазываем заготовку шашелей в этом и без гнетов-****ов на ночь оставляем.
Ещё раз повторяю - без соли:увага:
Максимум за пол-часа до жарки солим мясо. Примерно 1,3-1,5% соли по массе мяса. Для интеллектуалов - на кило мяса 13-15 грамм соли:ги:
Всё. Пользуйтесь и неблагодарите.
Я под флаг этого рецепта уже пять неофитов насобирал в том году:yahoo:

Снизойду своим рецептом
Лук засовываем в блендер-хуендер, туда же базилик, майоран, черный перец, кардамона немного. Туда же воды холодной столько, чтобы по консистенции эта измельченная масса напоминала что-то типа кетчупа.
За солью, ******, не тянуть свои ручёнки
Этим всем заливаем... хотя оно не льется особо... короче вымазываем заготовку шашелей в этом и без гнетов-****ов на ночь оставляем.
Ещё раз повторяю - без соли
Максимум за пол-часа до жарки солим мясо. Примерно 1,3-1,5% соли по массе мяса. Для интеллектуалов - на кило мяса 13-15 грамм соли
Всё. Пользуйтесь и неблагодарите.
Я под флаг этого рецепта уже пять неофитов насобирал в том году
о, тошо нада
тока единственной что мне все же кажется что мясо все же лучше солить уже на шампурах, в процессе готовки

наконец-то масса форумчан будут при деле:

Стець заявил о намерении создать интернет-войско Украины

Я так понимаю потом дадут корочку "участника", а там льготы и надбавки, прям по факсу будут высылать :)

Я так понимаю потом дадут корочку "участника", а там льготы и надбавки, прям по факсу будут высылать :)

Смотри а то тебя Стець интернет сепаром еще объявит и налогами дополнительными обложит - в пользу ВСУ :D

Кстати, господа
А может кто подскажет какой лучше рис брать для плова?
обычно беру долгозернистый, но мне кажется что все же что-то нето..
хочется чего-то такого, этакого, шоб как на картинке, а вот ввиду разнообразия сортов риса с этим проблема.

на килограмм мяса сколько лука и прочего?

3-4 средних луковицы (диметров сантиметров так 7) будет достаточно я думаю

Это тебя девы жесту обучили, когда ты им моск насилуешь тем что заказчик ***** и тз - херня, а хруй все знает?

Это ты совсем печаль описал.
На деле же кастомер зачастую благодарит за то что ему был предложен более выгодный и лучший вариант реализации.
Самое интересное что вариант реализации предлагает какой то аникейшик :D
А вообще я как представлю себе БА который получил от Хрюши письмо где написано что он *****, и Хрюше веднее, так под стол со смеху падаю...
:попкорн:

на килограмм мяса сколько лука и прочего?
Все по наитию. Это же творчество:) Но лука я ложу на треть меньше, чем обычного резанного, т.к. после блендера он выделяет больше сока и имеет большую площадь контакта с куском мяса.
з.ы.: Те, кто любит поливать остатками маринада шашлык во время жарки пусть учтут, что он остается соленым. Гораздо солонее, чем обычный, т.к. не вся соль успевает в мясо уйти.
о, тошо нада
тока единственной что мне все же кажется что мясо все же лучше солить уже на шампурах, в процессе готовки
Тут мне не нравится такой момент, что чувствуется разная степень просолки по глубине куска...

А может кто подскажет какой лучше рис брать для плова?
Подготовить рис правильно надо... не сырой бросать, а после того, как он часок в очень горячей воде пролежал...

Смотри а то тебя Стець интернет сепаром еще объявит и налогами дополнительными обложит - в пользу ВСУ
ой боюсь :іржач:
и будет злобно троллить потом, да? :D
я потерплю, этим вашим скорее всего не долго осталось, часть народа ж в итоге поймет что нихера не делается этими министрами.

не сырой бросать, а после того, как он часок в очень горячей воде пролежал
нахуя в горячей то еще и час ?? полчаса в холодной максимум и хорошо промыть
рис который в супермаркетах на развес продают, на плов не годится, он стеклянный безвкусный получается, как бы ты его не готовил

Я хуторок промасленный-пропаренный беру в пакетах.
В воде - чтобы потом быстрее сделался.

промасленный-пропаренный
сомнительно, пропаренный уже имеет свой определенный вкус, он да, получается рассыпчатым в любом случае, но до девзиры не дотягивает вообще по вкусовым качествам. Еще неплохо получается из нешлифованного.

Плюс много, не понимаю я как можно портить кусок хорошего мяса маринадом.
Я выше отписывался, что рецепт сильно поменялся за эти годы :)никакого майонеза ща не использую

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу