Обновки 2.0 - Part 1

Современный котел естественно. То же водяное отопление, только не газовая горелка греет, а твердое топливо сгорает.
Параллельно кстати с газовым котлом можно поставить и подогревать в межсезонье чтоб в целом за год сократить объем потребленного газа (чтоб в бОльший тариф не попасть).
Я имею в виду современный не дрова+уголь, а брикеты специальный и котел под них. То что отопление, а не печка, то понятно. У меня до 2003 года стоял такой котел и я топил углем и дровами, потом просто заменил котел под газ.

**** я все эти ваши твердотопливники :)
пока есть газ, я буду комбинировать его с электрообогревом
потому как твердотопливники это геморой :)
дрова нужны сухие, их нужно хранить где-то, их нужно загружать и следить, поскольку температура может быть -5 и -20, соответственно и загружать чаще...
Не надо мне только рассказывать про пелеты и автозагрузку, автоматику и т.д.
Эти решения стоят невьебаццо денег, особенно с этим курсом.

**** я все эти ваши твердотопливники :)
пока есть газ, я буду комбинировать его с электрообогревом
потому как твердотопливники это геморой :)
дрова нужны сухие, их нужно хранить где-то, их нужно загружать и следить, поскольку температура может быть -5 и -20, соответственно и загружать чаще...
Не надо мне только рассказывать про пелеты и автозагрузку, автоматику и т.д.
Эти решения стоят невьебаццо денег, особенно с этим курсом.
+1. А у меня еще и вход в котельную с улицы, с дома доступа нет.:D

в текущей ситуации нет денег, чтобы дойти до этого.
у вас, ******ов, всегда нет денег... их нет сейчас, их небыло при легитимном баксе по 8мь. их небыло до кризиса 2008го года (время то некоторые не шибко упоротые ******и называют "золотым веком") их небыло и после оного...

а причиной тому - обычная жаба, которая вас постоянно давит, и полное отсутствие финансового планирования.

А я тебе о чем? А тонна уголя сколько стоит? Мне допустим, чтобы отопить небольшой дом, нужно грубо 4 т. угля+машина дров, это ****ец:рл:

Ну опять таки, если есть классное место с газом - круто. А если нет - не вижу смысла жить там, где не нравится, только потому, что там есть газ.

у вас, ******ов, всегда нет денег... их нет сейчас, их небыло при легитимном баксе по 8мь. их небыло до кризиса 2008го года (время то некоторые не шибко упоротые ******и называют "золотым веком") их небыло и после оного...

ты одержим. у нас дом утеплен с двух сторон. снаружи пенопласт, внутри _вата_ :D. за год расход 1800 кубов. квартира, кстати, тоже утеплена пенопластом. ты просто не отдаешь отчет на сколько бедно население. тебе хоть в *** в глаза....

а причиной тому - обычная жаба, которая вас постоянно давит, и полное отсутствие финансового планирования.
о, наконец-то определились.
****** - это все кто не айтишник :)

11016076_662231987255519_7076274386463657006_n.jpg

• Це лайк!
Реакції: bw8
Ну опять таки, если есть классное место с газом - круто. А если нет - не вижу смысла жить там, где не нравится, только потому, что там есть газ.
Самое классное место там, где родился, именно там я и живу.:клас: Так что естественно мне все нравится в плане жилья, хоть и отчий дом небольшой.

ты одержим. у нас дом утеплен с двух сторон. снаружи пенопласт, внутри _вата_ . за год расход 1800 кубов. квартира, кстати, тоже утеплена пенопластом.
так чего ты скыглишь тогда? :confused:
2 года назад я так же сделал фасадное утепление в квартире, утепление откосов, а так же утеплил балкон. сделал и забыл.

ты просто не отдаешь отчет на сколько бедно население. тебе хоть в *** в глаза....
да, да... из за "бедных" *** к подъеду подъедешь что бы нищебродскую баночку икры красной да батон на ужин домой занести.. приходится машину *** знает где ставить...

что я так жил, как вы все тут прибедняетесь (с)

о, наконец-то определились.
****** - это все кто не айтишник
с чего это интересно такой необычный вывод позвольте поинтересоватся?

ты одержим. у нас дом утеплен с двух сторон. снаружи пенопласт, внутри _вата_ :D. за год расход 1800 кубов. квартира, кстати, тоже утеплена пенопластом. ты просто не отдаешь отчет на сколько бедно население. тебе хоть в *** в глаза....
Сытый голодному не верит. Пока не коснется самого, оно не дойдет, а оно коснется.;)

Я совсем не исключаю что он откатится...

Судя по сегодняшнему нацбанку "патриотичные" банки и экспортеры вдохнув воздух свободы полной грудью развернули спекулятивный сговор...
Если НБУ не вмешаеться установкой какого нить коридора или негласной раздачи трындулюей за кулисами - то скоро бакс будет по 50, а может и по 100...

Ты про Инсолар что ли? :)
Не, мы с другой конторой сотрудничали.

Ну и не только это. Еще надо делать большие окна на юг

С учетом того что "несолнечного" времени в отопительный период гараздо больше чем солнечного - большие окна это огромный спорный вопрос....
Тем паче летом в комнате можно будет коптить все что угодно, и прийдеться ставить тент, а тент больших размеров в нашем климате это еще тот геморой.

почему необычный? полностью основан на твоих заявлениях, исключительно на них :)
У меня такой знакомый есть. Говорит что все кто плохо живет, просто тупорылые и не умеет зарабатывать деньги, никто им ничего не должен. А сейчас приутих, по другому заговорил, говорит, что теперь хотя бы свое не потерять. а не то что заработать.:) Жду что он запоет этак через годик.;)

почему необычный? полностью основан на твоих заявлениях, исключительно на них
т.е. следует понимать, что у меня весь дом заселен айтишниками которые своими корчами забили междомовой проезд до такой степени, что иногда мусорка не вывозит мусор по причине, что не может проехать? яснопонятно...

У меня такой знакомый есть. Говорит что все кто плохо живет, просто тупорылые и не умеет зарабатывать деньги, никто им ничего не должен. А сейчас приутих, по другому заговорил, говорит, что теперь хотя бы свое не потерять. а не то что заработать.:) Жду что он запоет этак через годик.;)

пусть в программисты идет, раз такой умник :ги:

Назад
Зверху Знизу