Обновки 2.0 - Part 1

8933.jpg

никогда бы не мог подумать шо в такой банальной и простейшей операции, как покупка памяти для ноутбука может быть стоко подводных камней :D

По теме: тайминги *****, зырим чо за память (ддр2, ддр3 или шо там еще), объем, и частоты шины
вставляем и радуемся

фсьо :го:

:клас: А напряжение питания? :D

нет. тайминг не физическая характеристика. точнее не совсем физическая.
наборы таймингов прошиты в SPD, хотя тот же самый чип памяти может работать и на лучших показателях, которые можно заложить другой таблицой или биосом матери. это маркетинг называется. эти наборы стандартные, поэтому скорее всего у тебя будет совпадение со старой планкой на соответствующей частоте. гонка за тестами сродни с прогретыми проводами, т.к. разумной скорости память достигла еще во времена ддр2. поэтому не парься на этот счет.

главное перед запуском тестов не забыть радиатор на ноуте от всякой дряни почистить :ги:

:клас: А напряжение питания? :D

на памяти?

:D

нет. тайминг не физическая характеристика. точнее не совсем физическая.
наборы таймингов прошиты в SPD, хотя тот же самый чип памяти может работать и на лучших показателях, которые можно заложить другой таблицой или биосом матери. это маркетинг называется. эти наборы стандартные, поэтому скорее всего у тебя будет совпадение со старой планкой на соответствующей частоте. гонка за тестами сродни с прогретыми проводами, т.к. разумной скорости память достигла еще во времена ддр2. поэтому не парься на этот счет.

В СПД прошиты "нижние пороги", быстрее верхнего порога планка не даст тебе ничего ибо не успеет.
Если будет совпадение то не вопрос, спросил собственно мож кто шарит, что бы подсказал точно :)
Вопрос не в гонке за тестами а в производительности системы - увеличить объем мозга в двое, но при этом потерять даже 1% в скорости обмена данными - как по мне глупа.
ДДР2 - была медленней по пропускнйо способности, но быстрее по таймингам - да :)

не представляю
можно подробней?

:D У меня 1,35В ;) Большинство того что продаеться по хрюкову - 1,5.

а каг ты узнал?
волтметром тестировал? :D

ну вот надо было изначально нормальную железку брать, а не самсунь :ги:

по моему что там изначально надо ыбло сделать, так это с википедией завязать :D

В СПД прошиты "нижние пороги", быстрее верхнего порога планка не даст тебе ничего ибо не успеет.
да, но ты ставишь заведомо новее память, где очевидно будет лучше тайминги, поэтому из таблицы будет выбрана лучшая пара частота-тайминг из старой планки и худшая из новой.

Вопрос не в гонке за тестами а в производительности системы - увеличить объем мозга в двое, но при этом потерять даже 1% в скорости обмена данными - как по мне глупа.

т.е. тебя пугает потеря 1% при росте на 100%. не гони.

Лугал вот честно стартанет она у тебя на 10 или на 11 таймингах, разницы ты не заметишь, если что руками подгонишь, а по поводу дуала это математика для писькодроча, так как на ноуте не будет таких задач где ты это реализушь прям на все 100. Прошвырнись по форуму оверов, там все написано, прирост мизерный и даже в графиках показано, я просто с телепона пишу мне не удобно вкинуть сюда.

а каг ты узнал?
волтметром тестировал? :D

Прочитал что значит DDR3L - написано большими буквами там DDR3L Only :D

А, исходня из твоего сообщения я понял что в ноуте гнусмасс у тебя стоит планка гнусмасс

В Ноуте Dell стоит планка Гнусмасс.

Акуеть:рл: Не занимайтесь задротством:D

да, но ты ставишь заведомо новее память, где очевидно будет лучше тайминги, поэтому из таблицы будет выбрана лучшая пара частота-тайминг из старой планки и худшая из новой.
Из таво что видел я и есть в Хрякове в наличии или в разумные сроки все с теми же таймингами что и та планка что у мну ща.

т.е. тебя пугает потеря 1% при росте на 100%. не гони.
Росте чего? Меня пугает потеря 1% в скорости операций с памятью, даже если ее количество увеличиться на 400% :)

Назад
Зверху Знизу