Обновки 2.0 - Part 1

А я еще пару недель назад говорил, конфлик может быть остановлен только с привлечением голубых касок, желательно НАТО (США, ФРГ, Великобритания, Франция).
Ты думаешь они суда приедут? :рл:

Любую бери той же частоты или выше, заработает на таймингах худшей, проверено не раз, а морочать с амазоном из за планки памяти это бред.

Причем туд частота? :D Должны совпасть тайминги на согласованной частоте.

гонка за таймингами это как прогретые провода

:D Если тайминги не совпадают начинаються проблемы :) Я так понимаю что мать по итогу подстраиваеться под наивысший совпадающий по итогу перформанс системы может упасть.
О переплате за "неиспользуемые" тайминги я вообще молчу.

Причем туд частота? :D Должны совпасть тайминги на согласованной частоте.

Ничего совпадать не должно, заработает на таймингах выше, а частота на тот случай если не найдешь например 1066, а только 1333.

Ты думаешь они суда приедут? :рл:

Пасмотрим. Если они не приедут, то боюсь мы пойдем.

Ничего совпадать не должно, заработает на таймингах выше, а частота на тот случай если не найдешь например 1066, а только 1333.

Если они не совпадают начинаеться пердимонокль в двуканальном режиме.

А про тайминги почитай вики, тебе на ноуте ***** должно быть вовсе...

Ну что вы я смотрюю тут без меня вчера схлестнулись - Зрада вс Перемога :)
А я еще пару недель назад говорил, конфлик может быть остановлен только с привлечением голубых касок, желательно НАТО (США, ФРГ, Великобритания, Франция).

Но вопрос у меня по теме обновок - отстал я от железа, педивикию канечно прочел :)
Кароч стоит у меня в ноуте гнусмас один Samsung M471B5173QH0-YK0
Хочу прикупить ему пару. К сожалению такую планку моно взять только на амазоне, в харькове в магазах я не нашел...
И вообще с этим типом памяти проблемно, но в том же мире можно взять гудрам...
Но тут пасаны вопгос в другом - как не лоханутьсмя с таймингами?
Кто какую альтернативу посоветуют?

З.Ы. И да - не надо про разгон и т.д. и т.п.
на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с ЮК за неделю-полторы дето доезжает

Бери гудрам и не парься

CAS Latency на максимальной частоте там совпадает, да - 11 :D Нада пасатреть на какой частоте там мать шабашит :)

А про тайминги почитай вики, тебе на ноуте ***** должно быть вовсе...

Стесняюсь спросить а почему пофиг на ноуте и не пофиг на динозаврах?
В двухканальном режиме для достижения наилучшего результата параметры обойих планок должны быть зеркальными.

Останнє редагування:
Па теми - купили папику на ДР такой вот телехвон - ппоклацал вродь норм, в руке приятный...шоли себе оставить а иму своего китайца отдать? :ги: uploadfromtaptalk1424341008502.webp

Бери гудрам и не парься

если я не забыл, то память бывает только самсунг, хуникс и микрон. все остальное это поделки. в инете можно поискать в каких поделках будут какие чипы. например в кингсктон покруче будут под радиатором самсунг, подешевле - хуникс. плюс под радиатором может быть стоять разогнанный чип как без радиатора и в два раза дешевле.
а тайминги это тоже условно. там в маленкой микросхеме на восемь ножек (по-моему SPD называется) зашита таблица со всевозможными таймингами, а если мать поддерживает, то ваще можно произвольные тайминги крутить.
поэтому не морочь голову и купи у крейзика, а если не пойдет память, то заменишь у него на другую.

CAS Latency на максимальной частоте там совпадает, да - 11 :D Нада пасатреть на какой частоте там мать шабашит :)

Стесняюсь спросить а почему пофиг на ноуте и не пофиг на динозаврах?
В двухканальном режиме для достижения наилучшего результата параметры обойих планок должны быть зеркальными.

Они будут работать в дуале, кто сказал что нет, но даже если нет то прирост от этого только в синтетических бенчах не более, разницы нет конечно существенной, просто ноут обычно для кино и офиса юзают.

А вообще я тебе совет по делу дал, а ты пытаешся показать свой ум там где я собаку сьел и выкакал.

Только без обид пажалуйста.

Про *****ов немножко...
fNSe8Fk.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если я не забыл, то память бывает только самсунг, хуникс и микрон. все остальное это поделки. в инете можно поискать в каких поделках будут какие чипы. например в кингсктон покруче будут под радиатором самсунг, подешевле - хуникс. плюс под радиатором может быть стоять разогнанный чип как без радиатора и в два раза дешевле.
а тайминги это тоже условно. там в маленкой микросхеме на восемь ножек (по-моему SPD называется) зашита таблица со всевозможными таймингами, а если мать поддерживает, то ваще можно произвольные тайминги крутить.
поэтому не морочь голову и купи у крейзика, а если не пойдет память, то заменишь у него на другую.

верно:клас:

а тайминги это тоже условно. там в маленкой микросхеме на восемь ножек зашита таблица со всевозможными таймингами, а если мать поддерживает, то ваще можно произвольные тайминги крутить.

Тайминг это физическая характеристика памяти. Если тайминги не совпадают нарушаеться принцип дуальности каналов.
Взять у Сани не вопрос. Вопрос в том что с ней делать если перформанс тесты по итогу упадут, а кроме гудрама в наличии больше ничего нет. А подбирать под заказа 5 планок - думаю Саня не обрадуеться :)

Тайминг это физическая характеристика памяти. Если тайминги не совпадают нарушаеться принцип дуальности каналов.
Взять у Сани не вопрос. Вопрос в том что с ней делать если перформанс тесты по итогу упадут, а кроме гудрама в наличии больше ничего нет. А подбирать под заказа 5 планок - думаю Саня не обрадуеться :)

Ну возьми 2 планки гудрама, а ту свою продай

никогда бы не мог подумать шо в такой банальной и простейшей операции, как покупка памяти для ноутбука может быть стоко подводных камней :D

По теме: тайминги *****, зырим чо за память (ддр2, ддр3 или шо там еще), объем, и частоты шины
вставляем и радуемся

фсьо :го:

Они будут работать в дуале, кто сказал что нет, но даже если нет то прирост от этого только в синтетических бенчах не более, разницы нет конечно существенной, просто ноут обычно для кино и офиса юзают.
Суть дуала в синхронной записи данных, тем самым эфективность обращения к памяти возрастает в два раза - что-то типа аналога рейда, но для ОЗУ. Если тайминги не совпадают, то в лучшем случае будет выравнивание по медленному таймингу, но нередко возможно и по НОКу, насколько я понял почитав всю енту хрень.

А вообще я тебе совет по делу дал, а ты пытаешся показать свой ум там где я собаку сьел и выкакал.
Только без обид пажалуйста.
Ну проблема в том что ноут я узаю для работы, а стационарники не признаю уже лет 5-10 :D
Собственно именно по ентому первичной целью для меня являеться не просто нарастить объем ОЗУ, но и не потерять в перформансе.

нет. тайминг не физическая характеристика. точнее не совсем физическая.
наборы таймингов прошиты в SPD, хотя тот же самый чип памяти может работать и на лучших показателях, которые можно заложить другой таблицой или биосом матери. это маркетинг называется. эти наборы стандартные, поэтому скорее всего у тебя будет совпадение со старой планкой на соответствующей частоте. гонка за тестами сродни с прогретыми проводами, т.к. разумной скорости память достигла еще во времена ддр2. поэтому не парься на этот счет.

Назад
Зверху Знизу