- 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
И вертикалочка. Скоро ад переполнится.
Я хз, мне норм

йа беру машины, где страховка не 20 евро и уж точно безфраншизная страховка недешевое удовольствие, а с франшизой теряема смысл - любое повреждение и она целиком уйдёт, смысл в переплате ?
и ничего не будет, у мну был опыт, что проглядел повреждение, а когда сдавал машину его увидели - дверь была покоцана. на почту пришёл счёт 1600 евро с копейками. йа им сказал, что могут оставить себе депозит, но про 1600 пусть забудут, платить не буду. на этом и разошлись... правда теперь врятли в сиксте Брюсселя мне дадут машину
Безфранжизная страховка в той же контора, которая и сдает таз и правда дорогая обычно, но если арендовать через агрегаторы, то можно перестраховываться у посредников, там не так дорого.
Я вот брал недавно 7и-местный с-макс, на 3 дня аренда вышла что-то около 75и евро и перекрытие франшизы ~20 евро, а в той же конторе это стоило 16 евро в день = 48 всего.
Так вот при приемке нашли царапину (и кстати весьма странную, ибо в движении такую получить нереально. либо я проглядел, либо развод) и выставили счет в 336 евро, которые сразу же сняли с кредитки. Отправил 2й страховке контракт + выписку с банковского счета, и возмещение ущерба вернулось мне через полтора месяца.
Если совсем не платить, теоретически есть риск, что они могут подать в суд, и, если они это сделают, тогда тоже теоретически при последующих визитах в евросоюз возможно попытаются эту сумму удержать, с судебными издержками.
Хотя возможно зачастую им лень этим заниматься, тк повреждения минус депозит возможно не всегда получаются значимыми для такой волокиты.