Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 2 - Part 3

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
-От у вас были скидки в конце декабря я прийду на Рождество и куплю камин со скидкой.
-Скидки были в прошлом году и закончились!
Ну и зачем с покупателем прирекаться? Он же ж, сучара, всегда прав!:ги:

я не пойму как Польша имея земли в основном лесс является аграрной страной и экспортером мяса.

Дешовые кредиты под оборудование и сырье!

Никакой - абсолютно никакой корубции и поборов...

Все.

де цифры брал?
на убой поголовье идет в кондиции до 100 кг. Дальше - перекорм. Это когда единица потраченного корма дает намного меньший привес, чем при приросте до 95 кг.
При нынешней стоимости денег заниматься белым СХ производством - нерентабельно.

В педивикии вес мясных свиней прочел... Но не суть - зарабатывать 10к и даже 5к в месяц на мелком поголовье - абсолютно нереально... Так что я тут с тобой полностью согласен :пиво:

скажи мне, почему прораб должен делиться своей скидкой, наработанной годами и объемами с заказчиком, если прораб занимается закупкой материала и тратит на это свое время?
абажди, а прораб что, рыжый чтоли? или альтруист работающий на шару?
прораб как бэ за свою "работу" берет бабло. а то, что наебует нанимателя двойными чеками - так это пидарас, а не прораб.

А где ты такой возьмешь ?:rolleyes:
Я ни разу не против чтоб прорабы зарабатывали ибо если ему дают материал по цене ниже чем могу купить я - то почему бы и не дать ему заработать? По крайней мере полагаю что как минимум зла не затаит и все сделает по уму. Мне когда ремонт делал прораб пытался чеки совать и отчитываться за каждую гривну- пресек в принципе сказав:
Мы оговорили цену на работу плюс материалы посему где это берется мне не интересно. Как чеки пишутся - я хорошо знаю, в стройке не первый год:D

в смысле где? ну прораб же типа 2 чека берет. А на счет заработка - ну пусть увеличивает свою таксу, нахер увеличивать свой доход в тихую? Наебалово какое-то

прораб как бэ за свою "работу" берет бабло. а то, что наебует нанимателя двойными чеками - так это пидарас, а не прораб.
+1

скажи мне, почему прораб должен делиться своей скидкой, наработанной годами и объемами с заказчиком
это его конкурентное преимущество перед другими прорабами. А не повод наебывать

скажи мне, почему прораб должен делиться своей скидкой, наработанной годами и объемами с заказчиком, если прораб занимается закупкой материала и тратит на это свое время?
ведь если бы заказчик покупал сам, он бы купил по рознице но при этом потратил свое время
а так, для заказчика по цене ничего не поменялось, только он не занимался этим гемором
а в смету он разве не закладывает стоимость этого времени?
пиздинг скидки - это пиздинг скидки, а не работа. Вот когда он за свои деньги откупит товар, а потом его продаст и разницу положит в карман - это уже заработок. но от торговли, а не от строительства.
а так это как в ресторане .рассчитал лоха, а потом через свою карточку сделал скидку минус 20 и положил себе в карман.

недавно знакомым надо было крышу на гараж накрыть мембраной. Нашли "прораба", то да се. В итоге прораб так на участке ни разу не появился, работу не прокотралировал, а 50% свои взял (50% взяли работяги в обход прораба, т.к. надо было на другой объект)

знаешь как реально получается в жизни... приходит прораб к заказчику:
- Я могу сделать работу за 100 рублей
- Не, мне вот Василий обещал за 90.
- Ок. давай я сделаю за 80, но материалы я покупаю.

вот на материалах он компенсирует те же 20. не хотят платить прорабу наниматель достойную плату. хотят плохо и дешево.

а бывает еще круче. соглашаются делать за 80, но плохо и из плохих материалов. так наш рынок устроен. никто не понимает, что плохо, поэтому делают дешево. если можно было потом отсудить ошибки, то качество поднялось бы и цены за ним.

Шо у нас тут?
Строители + свиноводы ? :D

Не а. Моя лавка весьма неповоротлива, не умеет или не хочет играться с прорехами в законодательстве, завозить товар за черный нал, давать два чека покупателю прорабу (один для того чтоб он отчитался хозяину-заказчику а второй с реальной ценой), платит официальную белую зарплату и все налоги с нее и на нее. При такой экономике мы не можем себе позволить работать с наценкой в 3-5%, поэтому выжать малый бизнес по Харькову а-ля Атлант, Будмен, Новатор и иже с ними - нереально.
По той же причине у меня практически ничего не покупают прорабы разве что какую мелочь и то потому что мы рядом- им не интересно ибо нет их заработка (не веришь - спроси хотя бы у.... а впрочем у любого со стройветки).
Мы лидеры в формате DIY- пришел-увидел-купил или сделай это сам если дословно . То есть ориентированы на конечного потребителя.
Есть свои плюсы, есть и минусы- а выбирает каждый для себя.

Если Епицентр "захочет" то он может сделать цену, которая "заткнет за пояс любого" но это восновном акционные товары - хотя не... про шифер я до сих пор долблю того кого надо несколько раз в день ... ;):пиво::пиво::пиво:

А по поводу чеков... если безнал... то да хотя можно и так провести...
Если бумага - принтер - смета...
Но смысл -? Любая проверка - потеря доверия... А это намного дороже...

:пиво:

p.s. ДСП, распиловка - у Вас цена самая лучшая по Харькову да наверное и по всей Украине... я цены при покупке мониторю все...
Ни Выставка ни Дс, ни... Фопы не попадают :пиво::пиво::пиво:

недавно знакомым надо было крышу на гараж накрыть мембраной. Нашли "прораба", то да се. В итоге прораб так на участке ни разу не появился, работу не прокотралировал, а 50% свои взял (50% взяли работяги в обход прораба, т.к. надо было на другой объект)
ну и какой это нахуй прораб, если это тупо посредник? :D
мне вот это сильно интересно, кто-то из вас нанимал чисто прораба, а не посредника? и платил ему например процент от сметы за его работу по организации стройки/ремонта? :)

что читать, если ты ничего не предлагаешь?
"создать конкурентные условия" это ниочем, точно также как фразы стимулировать, модернизировать, диверсифицировать...
бла-бла-бла
создать конкурентную среду - это значит запустить в этот бизнес всех желающих с равными условиями работы. все. Этого мало?
В педивикии вес мясных свиней прочел... Но не суть - зарабатывать 10к и даже 5к в месяц на мелком поголовье - абсолютно нереально... Так что я тут с тобой полностью согласен :пиво:
нереально по двум причинам: высокая стоимость денег и постоянно меняющееся законодательство. технологический процесс около 2-х лет для животноводства, а у нас рада с кабмином каждый месяц чтото новое пилят.
Практически анриал бизнес план составить с ними.

ЗЫ то экстремальный какой то вес. до сотки и на убой писали в книжках по организации пр-ва таких комплексов типа нашего граковского.

:клас:
в смысле где? ну прораб же типа 2 чека берет. А на счет заработка - ну пусть увеличивает свою таксу, нахер увеличивать свой доход в тихую? Наебалово какое-то
это его конкурентное преимущество перед другими прорабами. А не повод наебывать
поэтому к таким строителям и отношение что спиздил что спрорабил - одно и то же

их не надо убирать. Им надо создать конкурентную среду.
.

не. там где миллиарды крутятся - только гос. регулирование. просто не работает АМК. тупо доильня очередная.

не хотят платить прорабу наниматель достойную плату. хотят плохо и дешево.
+1. Не хотят платить вообще))) Хотят работать с исполнителем напрямую и нагрузить того васю еще прорабскими функциями)))

Это для богатеньких прорабы покупают сьройматериалы, а умные люди контролируют закупку лично :)

Это те умные чьи 3-4 часа времени стоят копейки ;)
У нормальных умных пол часа времени стоят дороже чем то что "откатит" закупщик себе на мороженное ;)

На закупку нехер делать уходит по пол дня и не один день. Это очень дорого ездить самому контролить закупку + это выматывает.

Я нашел человека которому доверяю в выборе больше чем себе. Мне достаточно в телефонном режиме выбрать предложенные мне варианты если вдруг чего то нет из того что уже оговорили.

та на бумере бы ехал уже, обклеил малярным скотчем капот и бампер, как ваши это любят делать и хуярил бы ее. тест на качество.
"Евгении" по городу ждут свежей бэмвятины

не, скотч на хрен. подумываю отдать на покрытие нанокерамической хуйней :рл: :D ну и к вам на машине то же нахрен, поезд рулит :)

а так это как в ресторане .рассчитал лоха, а потом через свою карточку сделал скидку минус 20 и положил себе в карман.
ага, именно так поступил один наш форумчанин, к которому я заехал флешку купить.
Нет у меня больше друзей в электродоме:(

:D :клас:
ведь если бы заказчик покупал сам, он бы купил по рознице :) но при этом потратил свое время
а так, для заказчика по цене ничего не поменялось, только он не занимался этим гемором :)

+ мильйон :клас:

Назад
Зверху Знизу