Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки. БГ - Part 2 - Part 3

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
не, просто откатывают с одного:)
Отож.
Ну, накрайняк дают бумаженцию для заказчика с завышенной ценой, которую покажет прораб.
А вообще, это позор для закупщика. Словом откат/возврат и т.д. заменили воровство.

Прорабу который просит 2 чека надо сразу по ебалу не отходя от кассы

Интересно, а что будет если попытаться вернуть товар по чеку с завышенной ценой?

А где ты такой возьмешь ?:rolleyes:
Я ни разу не против чтоб прорабы зарабатывали ибо если ему дают материал по цене ниже чем могу купить я - то почему бы и не дать ему заработать? По крайней мере полагаю что как минимум зла не затаит и все сделает по уму. Мне когда ремонт делал прораб пытался чеки совать и отчитываться за каждую гривну- пресек в принципе сказав:
Мы оговорили цену на работу плюс материалы посему где это берется мне не интересно. Как чеки пишутся - я хорошо знаю, в стройке не первый год:D

А где ты такой возьмешь ?:rolleyes:
Я ни разу не против чтоб прорабы зарабатывали ибо если ему дают материал по цене ниже чем могу купить я - то почему бы и не дать ему заработать? По крайней мере полагаю что как минимум зла не затаит и все сделает по уму. Мне когда ремонт делал прораб пытался чеки совать и отчитываться за каждую гривну- пресек в принципе сказав:
Мы оговорили цену на работу плюс материалы посему где это берется мне не интересно. Как чеки пишутся - я хорошо знаю, в стройке не первый год:D
Это не заработок, а пиздиловка.
Пусть создаст ООО "ПРОРАБ-ПОСТАЧ" и через эту прокладку закупает и продает заказчику.

Это когда было... Когда у тебя 5-6 поросят у тебя мелкие закупки корма + херовая логистика = дорогая + херовая ветеринария = риск потери поголовья куда выше + дорогая.
А дальше посчитай сколько тебе надо инвестиций на закупку поголовья (либо более редкую закупку + но паразитную свиноматку и хряка) + на поголовье хотя бы 10к в месяц заработать... Ну и положим свинья у тебя год живет мясная, итого минимум 120к прибыли + расходы... Тоесть ну думаю минимум 240к на 6 поросят, тоесть тушку тебе надо завалить за 40к. Даж если у тебя все дормовое чисто на прибыль за 20к. Пусть свиня у тебя 300кг весит - 20000 / 300 это 66грн за килограм живого веса... Тоесть после разделкит отбивная мякоть в брутто у тебя выйдут под сотню... И это без наценки конечного продавца и расходов на содержание...
вы бы у хруя спросили по поводу свиноводства.. как у признанного эксперта в этой области. :D

а чего не четверг? :)
это все бла-бла-бла
что конкретно? :)

читай еще раз
если убрать посредника, то как ты себе видишь процесс пр-ва и продажи СХ продукции?
Фермер у которого 500 га земли будет сам себе строить элеватор а потом искать вагоны для транспортировки зерна? будет покупать линию по упаковке мяса и ходить в свободное от работы время по супермаркетам предлагая его для поставок?
его головник - снизить себестоимость продукции.А она снижается только повышением эффективности производства.
посредники, которые частично могут выполнять функции переработки - это необходимая часть цепочки, которую борцы со спекулянтами хотят выбросить по причине ненужности на их взгляд.

Не а. Моя лавка весьма неповоротлива, не умеет или не хочет играться с прорехами в законодательстве, завозить товар за черный нал, давать два чека покупателю прорабу (один для того чтоб он отчитался хозяину-заказчику а второй с реальной ценой), платит официальную белую зарплату и все налоги с нее и на нее. При такой экономике мы не можем себе позволить работать с наценкой в 3-5%,
Ну и правильно делает - чем крупнее сеть тем ее легче прижучить и дороже решалово - то на то и выйдет.

поэтому выжать малый бизнес по Харькову а-ля Атлант, Будмен, Новатор и иже с ними - нереально.
Я бы сказал что это средний... Но он реально потеснился... Я помню когда начинал делать ремонт как было и как сейчас когда таки добралс до кухни...

По той же причине у меня практически ничего не покупают прорабы разве что какую мелочь и то потому что мы рядом- им не интересно ибо нет их заработка (не веришь - спроси хотя бы у.... а впрочем у любого со стройветки).
Это для богатеньких прорабы покупают сьройматериалы, а умные люди контролируют закупку лично :)

А где-то дают два именно ФИСКАЛЬНЫХ чека?

Начнем с того что у мелких стройбаз одни ЧП посему о каком фискальном чеке может идти речь?
В Новой линии сделали когда то благороднее- накопительную систему баллов-бонусов и чем больше ты берешь тем больше их начисляют. Многие прорабы инструмент за них покупали. Тут все честно и прозрачно: больше покупаешь - скидку получаешь. А тут есть покупатели которые берут скажем 20 пачек плитки тысячи на полторы и сразу :
-А какая будет скидка?
Харьков, блеать, хуле взять!:диявол:
ПыСы: седня один шановный покупэць пасется в каминах. Подхожу, спрашиваю чем помочь?
-От у вас были скидки в конце декабря я прийду на Рождество и куплю камин со скидкой.
-Скидки были в прошлом году и закончились!
-Та лана, шо ты мне тут расказываешь!
Ну почему никому не приходит в голову в Росте, Караване клянчить скидки на колбасу, сыр или виски? А тут как на Барабашово блеать:диявол:

так вот почему все кто хоть мало-мальски связан с ремонтами от эпицентра плюются :ги:

:D Знаю я эту братию... Они от всего плются - привозишь им брендовую тему (вместо другой брендовой что они просили) - бля... та хуйня, ваще гавно, едишь с ним, покупаешь заказаную херню - где бля результат - ой испортилось...
Следить за ними надо и пиздить по чем свет стоит что бы не косячиили, (не пиздили - бывают и такие) и в сроки укладывались...

Это для богатеньких прорабы покупают сьройматериалы, а умные люди контролируют закупку лично :)

Умные - это те, у которых дохуя времени ездить на все закупки? Или те, кто шкафчики сам собирает вверх ногами? :ги:

Пусть создаст ООО "ПРОРАБ-ПОСТАЧ" и через эту прокладку закупает и продает заказчику.

А оно так и есть. Тока ООО нигде не фиксируется и налоги не платятся. Не веришь мне- спроси у любого прораба.
А вообще какая кому разница? Если я не могу купить мешок смеси за 80 грн а могу за 90, а прораб мне ее предлагает по 87 например зарабатывая на мне 7 грн, то почему не дать ему их заработать? Я ж лично не куплю все равно дешевле?
Смотрите на вещи проще.

:D :клас:
скажи мне, почему прораб должен делиться своей скидкой, наработанной годами и объемами с заказчиком, если прораб занимается закупкой материала и тратит на это свое время?
ведь если бы заказчик покупал сам, он бы купил по рознице :) но при этом потратил свое время
а так, для заказчика по цене ничего не поменялось, только он не занимался этим гемором :)

Тю, а ты что не знал? Если бы у нас нормально инвестировали в СХ - мы бы не только европу кормили.

Если у нас были бы кредиты и Условия Под Эти кредиты адекватные, хотя бы как в Польше - то мы бы и не только Европу накормили...
А то выращивай почти как хочешь и продавай именно тем то и тем то...

Ну и правильно делает - чем крупнее сеть тем ее легче прижучить и дороже решалово - то на то и выйдет.

Я бы сказал что это средний... Но он реально потеснился... Я помню когда начинал делать ремонт как было и как сейчас когда таки добралс до кухни...

Нихуя это не умные люди. Поверь мне. Каждый должен зарабатывать своим. Я особо не лез в закупку материалов и в результате всем доволен. Да ванну, плитку, обои и прочую хуйню выбирал сам, а штукатурку, пенопласт, трубы и регистры сантехники особо не вникал. И то что на мне заработали никоим образом меня не оскорбляет и не злит. Меня цена устроила и я дешевле не нашел

Ну почему никому не приходит в голову в Росте, Караване клянчить скидки на колбасу, сыр или виски? А тут как на Барабашово блеать
я прошу и получаю:)))))
Кстати, еще можно автосервисах торговаться например.
Ничего зазорного в получении скидки нет. Они не в 7% рентабельности работают как классический бизнес торговли во всем мире.

Вот и пошла перекличка коррупционеров :ги:
А налоги платить не забываете с этой разницы? :контракт:

Под сотню - это если ты её в десна жахаешь и бондюэлем кормишь.
У моего знакомого мангалица венгерская сейчас под 200грн/кг себестоимость выходит.... порода, корм желудями....

Я тебе привел простую куркуляцию - (правда походу в расчетах где то проимел) прибыль с поголовья (без потерь) хотя бы 10к в месяц. Поголовье - 6 свиней... Итого только прибыли тебе надо 120к в год (ты их столько держишь). 120 / 6 = 20к со свеньи надо заработать... Свинья 300кг пусть - в брутто выходит 66грн живой килограмм...
Это реалии частника который хочет построить бизнес на мелком поголовье скота...
Нет можно канечно и за 1к в месяц горбатится - но нахера оно надо???

что читать, если ты ничего не предлагаешь?
"создать конкурентные условия" это ниочем, точно также как фразы стимулировать, модернизировать, диверсифицировать...
бла-бла-бла

Назад
Зверху Знизу