Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! БФ (хвастаемся)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
О доме думать надо :D (с) анекдот.

не нужно ничего заимствовать. все само войдет в обиход, если это будет удобно. это нормально. то что ты сейчас называешь русским как правило не имеет русских корней. та же карта-мапа. слово карта такое же русское как и мапа. а то что мы всю жизнь называли карту картой, а тут она вдруг стала мапой - это конечно же бред. стб - ацтой. :yahoo: украинский - рудимент. :yahoo:
Просто заимствования в русском языке уже устоялись им не год и не два. Кроме тех слов которые появились недавно. Ксерокс, компьютер итд. И люди уже привыкли и разговаривают на этом языке поколениями.

Это понятно, но логика подсказывает что заимствовать слова лучше из родственного языка, русского, белорусского на худой конец из польского достаточно похожий язык. Но дергать повседневные слова из английского и переводить все технические термины в тарабарщину которую никто не понимает это глупо. Лишь бы сделать не как в россии, комплексы штоль.
Особенно радует канал СТБ. "Милициянты на автивке" и прочий бред.

А причем тут родственность? Тут еще вопрос кто какое слово первый ввел ;)

Только их магазин - это журнал.

Спасибо, я в курсе :D но слово то - слово тоже!

Просто заимствования в русском языке уже устоялись им не год и не два. Кроме тех слов которые появились недавно. Ксерокс, компьютер итд. И люди уже привыкли и разговаривают на этом языке поколениями.

Слово Мапа и Карта - кто раньше появился? Ну и тп ;)

Слово Мапа и Карта - кто раньше появился? Ну и тп ;)
Ты по русски пишешь и в быту общаешься? Язык матери русский? Вот причем родственность, людям, точнее большинству, ближе русский язык. А слово мапа появилось после перестройки. А карта лет так 300+ назад. И к какому слову больше привыкли? У Украины было огромное преимущество, население владело 2мя языками, русским и украинским, а люди которые знают больше одного языка интеллектуально более развиты чем моноязычные. И надо было это сохранить, ввести украинский обязательно, оставить русский, и учить английский. Вот тогда было бы по уму. А в итоге оголтелой языковой политики моя 16летняя сестра живущяя в Черкассах по русски ни бэ ни мэ, только украинский, а русский и английский на одинаково зачаточном уровне. И кому от этого лучше? Чем больше языков тем больше вероятность успешной социальной адаптации.

я как это и имел ввиду.
а то что слова приходят с английского это нормально. английский самый богатый язык. потому как англия вела колониальные войны и обогащала тем самым словарный запас. а щас это мировой язык. я уже молчу, что вся наука ведется на английском. плюс английский на порядок проще русского. так шо надо учить английский. а попытка что-то делать с украинским, это все равно что реанимировать мертворожденного.

я как это и имел ввиду.
а то что слова приходят с английского это нормально. английский самый богатый язык. потому как англия вела колониальные войны и обогащала тем самым словарный запас. а щас это мировой язык. я уже молчу, что вся наука ведется на английском. плюс английский на порядок проще русского. так шо надо учить английский. а попытка что-то делать с украинским, это все равно что реанимировать мертворожденного.

Помню при совке навязывали Esperanto, но он не пошел.

я как это и имел ввиду.
В идеале знать надо 3 языка. Родной украинский, так как страна то Украина. Английский как самый продвинутый и ведущий язык. И русский как самый богатый и насыщенный язык. Вот к чему надо идти. Вы знали два языка, осталось учить третий, а итогу пришли к одному. Дебильная политика государства и мин.образования. Я и то стараюсь выучит украинский хотя бы до бытового уровня, для себя, хотя он мне как бы и не нужен, так чтобы с родственниками можно было на одном языке говорить. А они считают русский языком оккупантов, и учить его не будут принципиально, мозги промыли на отлично.

Хотя это бессмысленный спор, все бОльшая часть населения уверенно деградирует до уровня написания своего имени без ошибок и счету до 10ти.

одних матюков немеряно:D
И это то же признак богатства языка))) англоязычным тяжело, фак да фак, спасает только что жаргон))) а у нас можно даже "спасибо" с такой интонацией сказать что все поймут что это посыл на хуй)))

Родной украинский, так как страна то Украина.
дебильная логика для леммингов. кандцу надо учить канадский, швейцарам - швейцарский, евреям - еврейский? шо за бред?

И русский как самый богатый и насыщенный язык.

чем же он богат? падежами ?

И это то же признак богатства языка))) англоязычным тяжело, фак да фак, спасает только что жаргон))) а у нас можно даже "спасибо" с такой интонацией сказать что все поймут что это посыл на хуй)))

Матюки тоже заимствованы с азиатских языков.

чем же он богат? падежами ?

Да ни чем он не богат. Если копнуть то русский язык сплошные заимствования слов с других языков и своего практически ни чего нет.

кандцу надо учить канадский,

:Dэто шото новое
открыл новый язык?
ващета у канадцев в ходу анг.и франц.

Да ни чем он не богат. Если копнуть то русский язык сплошные заимствования слов с других языков и своего практически ни чего нет.

ню ню ню
это перебор
очень богат
правильны выше сказано
на русском спасибо можно сказать и при этом послать нахуй:D

И русский:D особенно говорят в Торонто.

не знаю как русский
а украинская диаспора в канаде невьебически огромная
климат решает тоже,он схож с украинским в густонаселенных районах

P.S. Вот только вчитайтесь:

"Ах ты ж ёбаный ты нахуй, гребаный ты Экибастуз и сцукоёжик!"

Ну, разве не красиво?! :клас: :D

P.P.S. утречком, страницы 4 назад, я своих обновках упомянул слово "краватка". :ги:
уже пятый час вечера, и ни одной обновки с тех пор нет, все ударились в лингвистические споры! :іржач:

Люблю ХФ! :клас:

P.S. Вот только вчитайтесь:

Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришёл», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).

Назад
Зверху Знизу