Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обмен старых водительских прав на новые

Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Обмен старых водительских прав на новые

Подскажите. До конца года необходимо обменять старые водительские права (книжечка, выданная еще в СССР) на новые. Но при этом пересдавать ничего не надо, а только взять с собой Экзаменационную карточку!! ( где ее взять я еще 20 лет назад права получил!????) и медицинскую карту (тоже еще ту старую или по новой надо проходить обследование?????). Вообще не понятно! Кто точно знает эти подробности?

Обследование надо проходить по-новой.

А вот насчёт карточки точно не скажу, но по моемй информации для в/у, выданных в СССР, она не требуется.

А медкомиссию где необходимо пройти? по месту жительства в поликлинике?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=586747 вот есть тема по получению, восстановлению, обмену водительского удостоверения (можно начинать читать где-то с 11 страницы)

Останнє редагування:
прошлым летом менял права,полученные в 1992 году
карточка нужна (спасибо отцу,бережно хранившему все документы)
справка нужна,естественно,свежая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот интересная статья о том, что можно обменять права СССР без наличия экзаменационной карточки водителя

(p.s. неизвесто только, на самом ли деле это так и будет?
p.p.s. Позвонил в одно из МРЭО, сказали ТОЛЬКО при наличии экзаменационной карточки, а если такая отсутствует обязательно нужно будет восстанавливать)

Останнє редагування:
а ламинированные права надо менять (выданные 2001г.) ?

а за рубежом же вроде с ламинированными не покатаешься?

Такой вопрос ламинированые выданые в 1996г менять нужно?Если да у меня две кат "B" "C",то какие должны быть отрыты в новых "B" "C1" "C"?Там где "C" нарисована фура так это что получится что я могу управлять фурой?

Узнал сам в мрэо,менять не надо! :yahoo:

развели диспут на 4 месяца, проще было в ГАИ позвонить. с 1.01.2014 на территории Украины водительское удостоверение СССР не действительно. А менять все остальные не требуются.

Останнє редагування:
Помогал отцу менять ВУ, выданное в СССР, в Горьковской обл., пришлось связываться со знакомыми, живущими там, чтобы в архиве областного ГИБДД нашли доки от 70хгодов. Когда мне все это почтой прислали, без проблем поменял ( тока медкомиссия и что-то там по квитанциям )

А сколько в Харькове стоит мед справка?:кінь:

Подскажите кто знает где МРЭО Дзержинского района?

Вдруг кому поможет мой опыт прохождения.
Итак - для начала необходимо получить два сертификата - от нарколога и психиатра.
Наркологический диспансер находится на Ганны, 66. Иметь при себе: паспорт, код, 39 грн. Важно: неделю до прохождения не пить спиртных напитков вообще, даже слабоалкоголки.
Процесс прохождения довольно быстрый: небольшая очередь в окошко регистратуры, там же - оплата, затем - анализ крови (из пальца, вдруг кто боится). Через час - готов результат, на основании которого выписывают бумажку. Ехать лучше с утра - работают с 9.00. Перерыв - с 13 до 14.
В психоневрологическом посложнее. Я проходил "по звонку" или "по блату" (как кому больше нравится) на Бажанова, 20, и все равно пришлось отстоять очереди. Сначала осматривает психиатр, задавая глупые вопросы вроде "не бились ли головой об стенку", потом - бабуля долго заполняет кучу бумажек, затем - надо идти в банк "Грант" на Чубаря, оплачивать 40 грн., затем - снова к бабке. Бабка вновь что-то долго пишет, потом - снова к психиатру, который и выдает сертификат. Мужчинам надо не забыть взять военный билет или приписное свидетельство.
Водительскую комиссию проходил в поликлинике по месту жительства. В регистратуре показываешь сертификаты + надо иметь две фотокарточки 3,5х4,5. Заполняют на тебя карточку - и вперед по врачам.
Что нужно: свежую флюорографию, и осмотр: ЛОР, окулист, стоматолог, уролог (не спрашивайте меня, зачем, сам удивился), женщинам вместо уролога - гинеколог, хирург, невропатолог (тоже нужен военный билет), терапевт, кардиограмма и три анализа сдать: две крови и мочу.
То есть по полной - как вроде не права меняют, а на Марс отправляют. Из расходов - на анализах попросили сдать сколько не жалко. Сдал по 2 грн. за каждый, не обиделись.
Когда все врачи пройдены (был приятно удивлен модельной внешностью девушки-хирурга) - на шоферскую комиссию. Там очередные бабушки все результаты тщательно изучают, если все ок - отсылают оплатить 102 гривни в банк. Показываешь квитанцию - выписывают справку с фотографией, печатями и голографической защитой.
Завтра-послезавтра собираюсь в ГАИ - отпишусь как там всё происходит.

Назад
Зверху Знизу