Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обмен старых водительских прав на новые

39 грн
40 грн
по 2 грн. за каждый
102 гривни
получается 185грн и потраченый день....
может на самом деле проще купить медсправку за 200-300 :)
Завтра-послезавтра собираюсь в ГАИ - отпишусь как там всё происходит.
:клас:

получается 185грн и потраченый день....
может на самом деле проще купить медсправку за 200-300
два дня, если в совокупности. анализы сразу не бывают готовыми + очереди.
можно, конечно. но я увидел один плюс во всей этой тягомотине - становишься в курсе дела насчет своего здоровья. без повода вряд ли пошел бы по врачам.

Как и обещал, отписываюсь по ГАИ.
На Шевченко, 26 ехать надо.
2-й этаж, окошко номер 2 слева от кабинета 301.
Сдаешь тетке документы (паспорт, код, старые права, мед. справку, экзаменационную карточку). Она дает квитанцию, которую можно оплатить на первом этаже в банке "Золотые ворота" (206 грн.)
Затем - снова на второй этаж в кабинет 306. Там дядька снова проверяет все доки, что-то смотрит на компе (видать, базы нарушителей, алиментщиков злостных, штрафников и ты пы).
Если все в порядке - подписываешь несколько бланков, проверяя собственные данные, и тебе называется дата и время, когда надо забрать готовый пластик.
Мне было велено явиться через неделю.
На вопрос - почему так долго, был получен невразумительный ответ: раньше бланков не было, только подвезли, но очередь уже скопилась... ну, в общем как всегда в нашем королевстве.

А неделю ездить без прав?
Фотографии нужны?
206 грн за что? Одним платежом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что фотографии нужны, а стоимость самих прав меньше
А
так же пишут, что фотки нужны и стоимость прав выше.
ГАЙцы как хотят, так и воротят?

А неделю ездить без прав?
Фотографии нужны?
206 грн за что? Одним платежом?
да, сорри, забыл написать: две фотографии нужны. 206 грн. - итого. за бланк - 199 грн. и услуги банка - 7 грн.
Старые права оставили. Сказали, что заберут, когда новые получу.
касаемо того, что было написано в разных источниках - сам читал. написал, как было у меня :)

вроде как с егодня приостановили это дело - говорят что дюже дорого пластик и народ возмущен:)))))

и как ездить без прав? или выдают какую-то бумагу для езды на неделю?

приостановили выдачу чипованных удостоверений.
обычные выдают.
как же! был я вчера в назначенное время. не готово. и неизвестно, когда будет готово. бланков, якобы нет. хотя "для своих" - ноу проблем. Лично видел.
чувствую, придется, вооружившись служебным удостоверением и диктофоном идти по кабинетам. Заодно и матерьяльчик тисну в прессе :)

как же! был я вчера в назначенное время. не готово. и неизвестно, когда будет готово. бланков, якобы нет. хотя "для своих" - ноу проблем. Лично видел.
чувствую, придется, вооружившись служебным удостоверением и диктофоном идти по кабинетам. Заодно и матерьяльчик тисну в прессе :)

И как? Сдвинулось дело с мертвой точки?

И как? Сдвинулось дело с мертвой точки?
как же! пришел снова через 8 дней - та же история. пришлось к подполковнику какому-то идти, ксивой трясти. тут же и бланк нашелся из какого-то загадочного резерва, короче через 15 минут ушел с новым пластиком.

биометрические документы (водительское удостоверение, паспорт)

Заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников рассказал, что ведомство готовит эскизы нового образца водительского удостоверения, в котором будет содержаться биометрическая информация.
"Сейчас идет работа над разработкой эскизов нового водительского удостоверения. Потом мы выставим на сайте различные варианты, услышим мнение граждан, чтоб они сами принимали решение, какие должны быть удостоверения водителя. Мы бы хотели, чтобы к этой работе приобщились и наших граждан", — отметил он.
По словам Резникова, из предложенных вариантов будет выбран лучший, который потом утвердят на уровне МВД.
Между тем, чиновник отметил, что пока не планируется возобновлять выдачу водительских удостоверений
с чипами.

Он напомнил, что действие постановления, которое регламентировало выдачу таких удостоверений, приостановлено.
"Пока мы не планируем. Мы прекратили выдачу удостоверений водителям с бесконтактным носителем. Такие удостоверения выдавались только в Киеве", — сказал Резников.
Напомним, что в Украине приостановлена выдача водительских прав со встроенным чипом о введении которых представители автоинспекции заявляли весной текущего года.

(
)

Кто-то получал биометрический паспорт? Информация о практике применения есть?

А вы с какой целью интересуетесь?

Вопрос личного характера:) Перед тем как что-то делать, я собираю информацию. Водительские права мне не к спешке, но... возможно следует подумать об обратном:)Это одна из причин моего интереса:)

Хм.. личного..
Вот мне лично пофиг какой там будет паспорт и права с чипом или без.
Для меня это условности. Я не террорист. Мне скрывать нечего.
Учитывая что я блоггер я вообще очень публичный человек меня блин в метро узнают :)
Но вот православная церковь считает биометрику недопустимой и даже создана специальная комиссия по этому поводу в УПЦ МП.
При том что в отношении и.п.н. православная церковь возражений не имела (за исключением отдельных воинствующих Батюшек).

В общем ИМХО если вы не террористка/преступница или не верующая вам собственно должно быть пофиг с чипом там или нет.

Если же вы имели виду что с биометрикой легче будет получать визы в Шенген или штаты то это напрасная надежда.
Чхать они хотели на чипы если визу просит по их алгоритму стремная девушка (не замужем, без нормально работы и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.)

Как они достали своими новыми бланками, образцами, правами, паспортами и тд. Ни с тоого ни с сего бегай, стой в очереди, меняй. А еще понасажают малолетних лошиц в государственных органах, а потом через несколько лет в самый ответственный момент выясняется что ты виноват в том, что много лет назад тебе как-то не так как сейчас составили документ.

Как они достали своими новыми бланками, образцами, правами, паспортами и тд. Ни с тоого ни с сего бегай, стой в очереди, меняй. А еще понасажают малолетних лошиц в государственных органах, а потом через несколько лет в самый ответственный момент выясняется что ты виноват в том, что много лет назад тебе как-то не так как сейчас составили документ.

О да! Цитирую сам себя
Тяжко жить современному человеку.
Раньше газету труд за завтраком прочитал, открытку или письмо раз в месяц получил, по телефону с переговорного раз в год поговорил и ходишь довольный :)))

А по поводу "лошиц" (ненавижу подобные слова) вы что невебенным гением на свою первую работу пришли?

Назад
Зверху Знизу