Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чем ты докажешь что тебе подали гнилой древний вагон с крысами? Тебе в управлении скажут , что у них по документам ездит самый новый состав с подогреваемыми сидушками унитазов.Обращайтесь в Управление, почему вам подали не такой вагон. А то вы сразу претензии к кассиру. Кассир продаёт то, что заложено в базу, в систему. У вас в билете пишется фирменный или нет. Тут я видела сканер билета. Так вот, разъясняю,где читать про категорию вагона.
Харків-Здолбунів (2204001- ) швид ФІРМ. Так вот, фірм- это и означает, что продали вам фирменный вагон. Если стоит просто швид. или пасс, без фірм. -это нефирменный. Так, какие претензии к кассиру???? Жалуйтесь В вышестоящую инстанцию!!
Могут.может ли быть в одном составе фирменный и не фирменный вагон и чем они отличаются?
А расскажите ка мне, ув. кассир, может ли быть в одном составе фирменный и не фирменный вагон и чем они отличаются?
ЯСамый надёжный признак "реставрированного/нового вагона" - это при продаже есть в нём места с номерами 37-40 (десятое купе).
Правила формирования фирменных поездов не менялись со времен Союза.Я не кассир, но могу поделиться наблюдениями.
Фирменные и "обычные" вагоны могут быть в составе одного поезда.
Фирменность (там еще есть их классы) - это "форма проводников", цвет дорожек и "дополнительные услуги" (которые зависят от проводника, как я понимаю).
А вот вагоны действительно бывают разные. Самый надёжный признак "реставрированного/нового вагона" - это при продаже есть в нём места с номерами 37-40 (десятое купе). Также не следует брать места в вагон-буфет. Это такой вагон, где вместо 4 последних купе - "буфет", а пассажиры остальных купе - их невольные "слушатели".
Также вагоны "в более лучшем" состоянии обычно находятся в "центре" своей группы. Это означает, что могут быть первые 5 вагонов плацкарты, из которых 3-й "самый новый", а дальше 10 купейных, в которых "центр" - это, например, 7-10-12 вагоны от головы поезда. А может быть дальше и еще одна группа плацкартных вагонов.
То есть если "хлам" цепляют к фирменному поезду - то по цене фирменного поезда.до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
Не знаю, как там фирменные - не фирменные, но плацкарт по разным ценам в одном поезде я видел. Один тип вагона, если не ошибаюсь, в некоторых системах онлайн-бронирования назывался "плацкарт улучшенный".Смешивать в одном составе фирменные и нефирменные вагоны (с разделением по ценам) - до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
Да что вы говорите? Каждый второй "фирменный поезд" особенно перед праздниками. Лично мне неоднократно был задан вопрос "вагон фирменный или обычный".Смешивать в одном составе фирменные и нефирменные вагоны (с разделением по ценам) - до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
+++ Кста могу рассказать чем отличается, хоть плацкартом езжу только по безнадеге. В "улучшеном" плацкарте "купейные" не боковые полочки. Тобишь на цепи (а не с подпоркой) и с нормальным количеством поролона.Не знаю, как там фирменные - не фирменные, но плацкарт по разным ценам в одном поезде я видел. Один тип вагона, если не ошибаюсь, в некоторых системах онлайн-бронирования назывался "плацкарт улучшенный".
Не путай прицепные вагоны и основной состав.То есть если "хлам" цепляют к фирменному поезду - то по цене фирменного поезда.
На сколько я помню в фирменном 81 поезде (Харьков-Симферополь) в хвосте/голове мне всегда встречалось присутствие вагонов около 77 года постройки. И реставрированные - около конца нулевых.
По поводу "не смешивать" - спорить не буду, но у меня есть чёткое воспоминание, что в составе одного поезда при покупке билетов мне встречались оба класса.
Кстати проверил на е-квитке - поезд "056О Фирменный Скорый"
в составе которого "имеет место быть".
Да что вы говорите? Каждый второй "фирменный поезд" особенно перед праздниками. Лично мне неоднократно был задан вопрос "вагон фирменный или обычный".
Не путай прицепные вагоны и основной состав.
Я внимательно смотрю на скриншот и вижу, что поезд "Фирменный скорый", а "фирменный" в нём только "плацкартный" вагон. Я сомневаюсь, что св-вагон там прицепной...
И что необычного?) Во всей стране на любом предприятии так.
Не надо обобщать. Говорите только за свое предприятие.
То, что УЗ медленно но уверенно катится к очередному пиздецу - к бабке не ходи. Все говорит о том, что будут ее банкротить и выставлять на продажу, имхо.
И что необычного?) Во всей стране на любом предприятии так.
Срочно сделать КП Железная Дорога!
И лавочек, лавочек побольше! Народ негодуе!
Как-то смешно получилосьмасса бомжей(причем одних и техже)