3000 грн на місяць

Обман ЮЖД

• Автор теми Автор теми Venia
  • Дата створення Дата створення
Ув.хочу вас предостеречь при покупки билетов(большое кол-во).Проверяйте стоимость билета и сдачу которую вам дали.Я так лохонулся на южд при покупки.Удачи

Обращайтесь в Управление, почему вам подали не такой вагон. А то вы сразу претензии к кассиру. Кассир продаёт то, что заложено в базу, в систему. У вас в билете пишется фирменный или нет. Тут я видела сканер билета. Так вот, разъясняю,где читать про категорию вагона.
Харків-Здолбунів (2204001- ) швид ФІРМ. Так вот, фірм- это и означает, что продали вам фирменный вагон. Если стоит просто швид. или пасс, без фірм. -это нефирменный. Так, какие претензии к кассиру???? Жалуйтесь В вышестоящую инстанцию!!
А чем ты докажешь что тебе подали гнилой древний вагон с крысами? Тебе в управлении скажут , что у них по документам ездит самый новый состав с подогреваемыми сидушками унитазов.
100% есть обязательные действия в случае несоответствия. Вот раз в теме есть железнодорожники пусть расскажут -как правильно.

может ли быть в одном составе фирменный и не фирменный вагон и чем они отличаются?
Могут.
Как правило, годом выпуска, и ценой. Ну и теоретически комфортом.

А расскажите ка мне, ув. кассир, может ли быть в одном составе фирменный и не фирменный вагон и чем они отличаются?

Я не кассир, но могу поделиться наблюдениями.
Фирменные и "обычные" вагоны могут быть в составе одного поезда.
Фирменность (там еще есть их классы) - это "форма проводников", цвет дорожек и "дополнительные услуги" (которые зависят от проводника, как я понимаю).
А вот вагоны действительно бывают разные. Самый надёжный признак "реставрированного/нового вагона" - это при продаже есть в нём места с номерами 37-40 (десятое купе). Также не следует брать места в вагон-буфет. Это такой вагон, где вместо 4 последних купе - "буфет", а пассажиры остальных купе - их невольные "слушатели".
Также вагоны "в более лучшем" состоянии обычно находятся в "центре" своей группы. Это означает, что могут быть первые 5 вагонов плацкарты, из которых 3-й "самый новый", а дальше 10 купейных, в которых "центр" - это, например, 7-10-12 вагоны от головы поезда. А может быть дальше и еще одна группа плацкартных вагонов.

ЯСамый надёжный признак "реставрированного/нового вагона" - это при продаже есть в нём места с номерами 37-40 (десятое купе).

Знач мне не кажется и в старых купейных места действительно было больше. А я уж думал что мне в юности так казалось просто.

Я не кассир, но могу поделиться наблюдениями.
Фирменные и "обычные" вагоны могут быть в составе одного поезда.
Фирменность (там еще есть их классы) - это "форма проводников", цвет дорожек и "дополнительные услуги" (которые зависят от проводника, как я понимаю).
А вот вагоны действительно бывают разные. Самый надёжный признак "реставрированного/нового вагона" - это при продаже есть в нём места с номерами 37-40 (десятое купе). Также не следует брать места в вагон-буфет. Это такой вагон, где вместо 4 последних купе - "буфет", а пассажиры остальных купе - их невольные "слушатели".
Также вагоны "в более лучшем" состоянии обычно находятся в "центре" своей группы. Это означает, что могут быть первые 5 вагонов плацкарты, из которых 3-й "самый новый", а дальше 10 купейных, в которых "центр" - это, например, 7-10-12 вагоны от головы поезда. А может быть дальше и еще одна группа плацкартных вагонов.
Правила формирования фирменных поездов не менялись со времен Союза.
Так вот: в составе могут быть вагоны, которые раньше входили в фирменный состав. Но цена на места в эти вагоны будет такая же, как и на места в обычные вагоны.
А фирменным может быть только весь поезд, но не отдельные вагоны.
Если состав обозначен как фирменный, то цена на билеты будет в среднем на 20% дороже, чем на такой же поезд с нефирменным составом. Смешивать в одном составе фирменные и нефирменные вагоны (с разделением по ценам) - до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.

до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
То есть если "хлам" цепляют к фирменному поезду - то по цене фирменного поезда.
На сколько я помню в фирменном 81 поезде (Харьков-Симферополь) в хвосте/голове мне всегда встречалось присутствие вагонов около 77 года постройки. И реставрированные - около конца нулевых.
По поводу "не смешивать" - спорить не буду, но у меня есть чёткое воспоминание, что в составе одного поезда при покупке билетов мне встречались оба класса.
Кстати проверил на е-квитке - поезд "056О Фирменный Скорый"
в составе которого "имеет место быть".

Вкладення

• firm.webp
    firm.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 307
Смешивать в одном составе фирменные и нефирменные вагоны (с разделением по ценам) - до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
Не знаю, как там фирменные - не фирменные, но плацкарт по разным ценам в одном поезде я видел. Один тип вагона, если не ошибаюсь, в некоторых системах онлайн-бронирования назывался "плацкарт улучшенный".

Смешивать в одном составе фирменные и нефирменные вагоны (с разделением по ценам) - до этого пока не додумалась ни одна из железных дорог Украины.
Да что вы говорите? Каждый второй "фирменный поезд" особенно перед праздниками. Лично мне неоднократно был задан вопрос "вагон фирменный или обычный".

Не знаю, как там фирменные - не фирменные, но плацкарт по разным ценам в одном поезде я видел. Один тип вагона, если не ошибаюсь, в некоторых системах онлайн-бронирования назывался "плацкарт улучшенный".
+++ Кста могу рассказать чем отличается, хоть плацкартом езжу только по безнадеге. В "улучшеном" плацкарте "купейные" не боковые полочки. Тобишь на цепи (а не с подпоркой) и с нормальным количеством поролона.

То есть если "хлам" цепляют к фирменному поезду - то по цене фирменного поезда.
На сколько я помню в фирменном 81 поезде (Харьков-Симферополь) в хвосте/голове мне всегда встречалось присутствие вагонов около 77 года постройки. И реставрированные - около конца нулевых.
По поводу "не смешивать" - спорить не буду, но у меня есть чёткое воспоминание, что в составе одного поезда при покупке билетов мне встречались оба класса.
Кстати проверил на е-квитке - поезд "056О Фирменный Скорый"
в составе которого "имеет место быть".
Не путай прицепные вагоны и основной состав.

Да что вы говорите? Каждый второй "фирменный поезд" особенно перед праздниками. Лично мне неоднократно был задан вопрос "вагон фирменный или обычный".

Перед праздниками и летом на южном направлении практически к каждому составу добавляют прицепные вагоны. Вы об этом не знали?
И да, цена в прицепные вагоны ниже, т.к. они не имеют отношения к составу (даже проводники подчинены начальнику поезда только формально)

Не путай прицепные вагоны и основной состав.

Я внимательно смотрю на скриншот и вижу, что поезд "Фирменный скорый", а "фирменный" в нём только "плацкартный" вагон. Я сомневаюсь, что св-вагон там прицепной...

Я внимательно смотрю на скриншот и вижу, что поезд "Фирменный скорый", а "фирменный" в нём только "плацкартный" вагон. Я сомневаюсь, что св-вагон там прицепной...

Значит ЮЖД сумело таки и здесь наебать всех:клас:

услуги ЮЖД и качество "південної залізниці" м.Харкова

Власть и руководство ЮЖД получили унаследовав от СССР мощную инфраструктуру жд. Да только роспорядится с умом несмогли так как большой уровень воровства и коррупции. Вокзал южд пасс. Это лицо Харькова! Но что мы видим на этом вокзале: масса бомжей(причем одних и техже),кучу всяких некачественных забигаловок,и др. Вокзал внем находиться много народа и детей на 1этаже при входе нет ни одной лавочки в вокзале! Как и повсему вок3алу это и есть европейский уровень! Вагоны гря3ные,а то и просто много тараканов. Берите господа нач.южд пример с Бел.жд! А вот какие от3ывы люди пишут:spr.ua/otzyvy/upravlenie-yuzhnoy-zheleznoy-dorogi.html

И что необычного?) Во всей стране на любом предприятии так.

Не надо обобщать. Говорите только за свое предприятие.
То, что УЗ медленно но уверенно катится к очередному пиздецу - к бабке не ходи. Все говорит о том, что будут ее банкротить и выставлять на продажу, имхо.

Не надо обобщать. Говорите только за свое предприятие.
То, что УЗ медленно но уверенно катится к очередному пиздецу - к бабке не ходи. Все говорит о том, что будут ее банкротить и выставлять на продажу, имхо.

во молодец! Верно написал! Уважуха!

Извините но ваша "У3"Это некакойто завод велосипедов,а перевозчик людей и опасных грузов и др. Ваше руководство собралось в Европу с грязными вагонами и тараканами. Все время кричат пас.перевозки убыточные,а чемже они убыточны когда билеты далеко недешевые. А вся причина что много коррупции в "уз" и все воруют.

Останнє редагування:
Срочно сделать КП Железная Дорога!
И лавочек, лавочек побольше! Народ негодуе!

Срочно сделать КП Железная Дорога!
И лавочек, лавочек побольше! Народ негодуе!

дело особо не влавочках,приезжайте в Минск на Центральный вокзал и посмотрите. Почему платим немалые деньги за билеты а ездим в розбитых грязных вагонах. И так 20лет со времен незалежности! Отмыли деньги на хюндаях негодных.

в том же днепропетровске, вокзал просто охуенный и чистый

Назад
Зверху Знизу