Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Облэнерго - как бороться? Отключили свет в доме - односторонняя установка счетчика с ограничением нагрузки.

• Автор теми Автор теми krokko
  • Дата створення Дата створення
Осенью столкнулся с беспределом ХОЭ. Нормативно к ним не подкопаться. Они монополисты и твАрят, что хотят.
Их счетчики - это их проблемы, но они же сцуки находят способы докопаться к потребителю. ЗАЧЕМ???? Ну я же вам за электричество плачу - так делайте свою работу и не создавайте мне проблем. Все у них через ****.
А вынос счетчиков на фасад - это вообще финиш. Ну у меня дом утеплен пенопластом(поштукатуренным конечно), или я просто не хочу чтобы это убожество у меня на стене дома висело. Да и вообще - что это за вздрочь, когда энергонадзор самостоятельно заходит во двор и смотрит показания??? Они каждый месяц ходят и смотрят показания, но если дома в рабочее время никого нет, то после двух "приходов", они формально имеют право отключить дом от электричества.
Нам в стране просто необходимо, чтобы работали законы. А то АМК есть, но монополисты все равно правы.

если б было так просто, люди не морочили б голову с переделкой автоматов. Поверь это не так легко решается.

Да знаю я эту кухню. Люди в большинстве своём ленивые. Им чем проще, тем лучше. Денег дал, автомат переделал или ёщё чего. А потом возникают питання на форуме и темы подобные этой.

Всё решается - было бы желание заниматься.....

У меня не заходит. Лай собак как то пугает. Хотя я всех приглашаю. Приходится передавать данные удаленно.

отдельные кабеля

Ключевые слова. С шин РУ 0.4 кВ отдать можно больше, чем с "гирлянды воздушки" по улице.

1500 грн./А сейчас вроде стоит. Т.е. 10-амперный ТРЁХфазный ввод в НОВЫЙ дом ЧС "под ключ" обойдётся в 15 кгрн.

Могу на днях уточнить цифры. Впрочем, появятся в теме энергетики - объяснят подробнее.

- это сделано для того, чтобы мы несли деньги за поднятие лимитов потребления
- что сейчас уже ничего не исправишь, т.к. счетчик установлен и никто нам ничего не исправит.

Слава Партии Регионов !!! Слава Нашему Мэру. !!!! Слава Героям.!!!

А зачем в доме 3 фазы? Только для отопления и станков.

Делал я в прошлом году товарищу разводку по 2-этажному дому. Всё однофазное, но по группам. 1 этаж - фазы А и B (В - зал с кухней), 2-ой - С (пять автоматов, на каждое помещение). В топочной - трёхфазная розетка. "Барьеры" в тамбуре - на каждую фазу.

Летом поставит гараж - три фазы там пригодятся ;)

Попал.
Как было у меня:
В субботу пропадает свет, (когда меняли автомат на входе, сделали скрутку??? на х-я??? никто обьяснить не смог(отдельная история)), в понедельник НАЧАЛЬНИК РОЭ принимает заявление ( услуга = 206 грн в кассу)на РАСПЛОМБИРОВКУ, ящика с прибором учета. Инспектор (еще тот *****)после многократных звонков заявился в пятницу, 7 дней без электричества. Ремонтные работы выполнил самостоятельно. Через неделю приехал опломбировал, мутил... в итоге дал и ему 100 грн. На руки получил акт о проверке приборов учета и пломбировке, вот такая байда.

А если в дом входит 1 фаза - то подобный вздроч практикуется или нет?

Вся эта свистопляска в частном секторе проистекает из корректировки Закона о электроэнергетике в 2009 году. Тогда и появился этот драконовский ПЗР. По-моему там написано, что счетчик с ПЗР должен быть установлен на фасаде домовладения, принят и опломбирован инспекторами энергосбыта, владельцу дома вручается второй экземпляр нового договора с указанием планки отключения ПЗР (5 или 1,3 кВт).

Котел с питанием от эл. сети является единственным источником отопления для частного дома. А украинское законодательство запрещает лишать граждан обогрева, поскольку это может создать угрозу их жизни и здоровья. Попробуйте проконсультироваться в Хар. правозащитной группе, у Гаевского (эксперт по ЖКХ) или дежурного юриста. Потом отвезите заявление об угрозе жизни жителей частного дома в районную прокуратуру. Воспользуйтесь пока еще госстатусом ХОЭ, напишите заявление премьеру, спикеру ВР, президенту, омбудсмэну. Захватите с собой паспорт, на Пл.-126 рвитесь к начальнику энергосбыта и начальнику юротдела. Поднимайте скандал, рассказывайте о тысяче адресов, куда успели пожаловаться. Затем идите через дорогу к бывшему детсаду, требуйте приема у Кирика и начальницы юротдела ХОЭ. Еще есть Инспекция Энергонадзора (угол Кооперативной и Гамарника), потом перейдите по Московскому проспекту на Красношкольную набережную, первая свечка с адресом К. н.-2, там представительство Нац. Ком. Рег. Энергорынка. Там тоже можно жаловаться на Кирика, как руководителя ХОЭ.
Правильно!
Но это мыторство не на один месяц:)
А свет хочется включить сегодня, СИСТЕМА,МОНОПОЛИЯ ...

А-а-а... ну да, я все по-однофазному думаю :)
А зачем в доме 3 фазы? Только для отопления и станков.

спасибо за дельные советы отписавшимся! я чуть позже напишу, как решится проблема (если решится).

а 3 фазы в доме заведены на мощный обогреватель проточной воды, которого сейчас уже нет. так что они и не нужны нам на сегодняшний день.

дело не в замене автомата (он скорее всего рабочий), а в том, что облэнерго по умолчанию ставят лимит на потребление электроэнергии 20 или 25 А. А чтоб его увеличить нужно отлистать денег немало.

Если біть точнее - то в цифрах это - 2000гривен за запрашиваемый киловат электроэнергии. (для однофазного потребителя),- для 3х фазного наверное в разы дороже...

Не пойму. Их бочина - за что платить?

Платил за услугу (проверка, пломбировка) параллельно неделю переписывался с их начальством ( ***-я :D)
А по поводу бочины ... :D надо писать новое заявление вызывать комиссию и т д :D, а за окном зима ждать ...

Назад
Зверху Знизу