Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Облэнерго - как бороться? Отключили свет в доме - односторонняя установка счетчика с ограничением нагрузки.

• Автор теми Автор теми krokko
  • Дата створення Дата створення
Не пойму. Их бочина - за что платить?

а там за все платить приходится. У меня была вообще анекдотичная ситуация когда пришедшие инспекторы отключили провод на лестничной площадке только за то что по их данным у меня был якобы долг и их не пустили в квартиру. А счетчик в квартире. Я потом ездил к ним в контору ругался, писал жалобу, показывал квитанции - нихера. Да вы правы, но подключить вас можно будет только после оплаты в банк какой-то там суммы за подключение.

а там за все платить приходится. У меня была вообще анекдотичная ситуация когда пришедшие инспекторы отключили провод на лестничной площадке только за то что по их данным у меня был якобы долг и их не пустили в квартиру. А счетчик в квартире. Я потом ездил к ним в контору ругался, писал жалобу, показывал квитанции - нихера. Да вы правы, но подключить вас можно будет только после оплаты в банк какой-то там суммы за подключение.

Совершенно в дырочку.
Каждый месяц должна идти проплата - хоть одна копейка.Чтоб их компьютер видел что проплата идет. У меня была такая-же фигня - потом при сверке оказалось что у меня переплата 196 грн. И подключение потом само собой за мой счет..

добрый день.

Частный дом в Харькове. Осенью всем, у кого 3 фазы, в одностороннем порядке под предлогом недопуска контролеров (лживым) облэнерго установила выносные счетчики на столбах. Ни документов (актов, договоров) никто не предоставлял и не заключал. Подключение было выполнено без нашего присутствия.

Вчера пропало электричество в доме. Котел подключили к переноске от соседей, вызвали аварийную службу на утро.
И неожиданно выяснилось после приезда бригады, что нам в одностороннем порядке счетчик полностью ограничил подачу электричества...
Знакомые сотрудники облэнерго говорят, что:
- это сделано для того, чтобы мы несли деньги за поднятие лимитов потребления
- что сейчас уже ничего не исправишь, т.к. счетчик установлен и никто нам ничего не исправит.

Сейчас поехали на Плехановскую, 126 разбираться, но в голове просто не укладывается, как можно отстоять свое право в борьбе с этими мудаками? Тем более, что никаких нагрузок на тот момент не было в доме особых: бойлер на 40л и котел.

Кто сталкивался с такой ситуацией - помогите советом, пожалуйста! Чем можно сейчас добиться хотя бы восстановления подачи электричества в дом...

Это "цветочки"!Ягодки впереди...
На выставке в Киеве по альтернативным источникам энергии сведущие люди сказали, что будет еще больший беспредел по отжиманию бабла из населения.Типа,готовится к 2014году какое-то постановления Кабмина о чуть-ли не монопольном и рабском отношении к потребителю.

Как я понял, у ТС новый счетчик поставили без его участия, а старый не трогали, ввод не меняли. Он нигде не расписывался и новый договор не получал.
Если это так, то о чем вы говорите?
Его ввод законный, старый счетчик считает - какое самовольное?, он по нему платит - какое воровство? А что творится на улице - не его дело.

Читайте внимательно, у ТС электричества НЕТ.
А доказывать законность увы только в суде (дай бог, к лету докажет), за окном ЗИМА.

да уж, Ахметко продает электроэнергию буржуям, надо ограничить своих...

А вы уверены что это счетчик на столбе поставили? Часто ставят на столбах просто ограничители без всяких счетчиков.

перечитай свой договор. который есть на даный момент..там все сказано. ето прямое нарушение твоих прав.
а там в правх Постачальника вот это есть:
устанавливать технические средства, которые ограничивают снабжение электрической энергии Потребителю в пределах, предусмотренных договором;

Поверь проще только пальцы обоссать.
Только у меня однофазный. Когда меняли, тоже хотели захуячить 16А, денег не было, зато были 3 автомата Hyindai 16А,25А и 40А. Два им подарил, 40А мне поставили и запломбировали. Только договариватся, или ломать пока не заебуццо.

речь не об автоматах идет, а о счетчике, у которого есть возможность ограничивать потребляемую нагрузку. Величина эта программируется заранее и монтер, который счетчик устанавливает, не может её изменить. Так что можешь хоть с ног до головы обоссать, а ничего не поменяешь

Останнє редагування:
а там в правх Постачальника вот это есть:

речь не об автоматах идет, а о счетчике, у которого есть возможность ограничивать потребляемую нагрузку. Величина эта программируется заранее и монтер, который счетчик устанавливает, не может её изменить. Так что можешь хоть с ног до головы обоссать, а ничего не поменяешь
счетчик вообще-то прибор учета а не ограничения и у него есть диапазон измерения 5-50А или 9-100А. А вот для ограничения ставят в паре с ним (в одном корпусе) ПЗР. Вот его калибруют и опечатывают чтоб никто не лазил.

Поверь проще только пальцы обоссать.
Только у меня однофазный. Когда меняли, тоже хотели захуячить 16А, денег не было, зато были 3 автомата Hyindai 16А,25А и 40А. Два им подарил, 40А мне поставили и запломбировали. Только договариватся, или ломать пока не заебуццо.

нельзя взять и просто так поставить автомат 40А вместо 16А. Любая проверка чисто визуального осмотра покажет явное несоответствие. Для этого и берут и разбирают автомат на 16А и внутренности меняют на 40А. Чтоб внешне все выглядело чики-пики.

счетчик вообще-то прибор учета а не ограничения и у него есть диапазон измерения 5-50А или 9-100А. А вот для ограничения ставят в паре с ним (в одном корпусе) ПЗР. Вот его калибруют и опечатывают чтоб никто не лазил.
уважаемый, Вы немножко не в теме ... отдельностоящие ПЗР - это вчерашний день. Современные счетчики позволяют легко программировать необходимую величину ограничения мощности.

уважаемый, Вы немножко не в теме ... отдельностоящие ПЗР - это вчерашний день. Современные счетчики позволяют легко программировать необходимую величину ограничения мощности.

Уважаемый, я не думаю, что облэнерго будет вешать на столб такой счетчик стоимостью от 5000 грн

Уважаемый, я не думаю, что облэнерго будет вешать на столб такой счетчик стоимостью от 5000 грн
Вы не думаете, а я знаю :) Могу даже познакомить со "счастливыми" обладателями данных девайсов, запрограммированных на отключение нагрузки выше 2-х киловатт. И откуда взялась цифра 5000? Всё гораздо дешевле.

Правильно! Но это мыторство не на один месяц:) А свет хочется включить сегодня, СИСТЕМА,МОНОПОЛИЯ ...

Так даже с максимальными штрафами и взятками, Матрица ХОЭ подключит потребителя как минимум через неделю.

А по поводу монополии. Иностранцы впадают в ступор, когда я рассказываю: каким макаром Кирик умудрился обанкротить государственного монопольного поставщика эл. энергии и передать его олигарху А.

Назад
Зверху Знизу