Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязательное дошкольное образование с 5 лет

Поддерживаете ли Вы закон об обязательном дошкольном образовании с 5 лет?

• да, это правильный закон

Голосів: 24 18.3%
  • в общем, да, но непонятно, где взять специалистов

Голосів: 31 23.7%
  • нет, это ненужный закон

Голосів: 70 53.4%
  • мне все равно

Голосів: 6 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
А в школу-то потом возьмут,интересно? Никаких взносов я ,в любом случае платить там не стала бы.Да и до 31 августа уже не далеко. Ничего не вижу ,ничего не знаю....
Может,я вообще об этом законе ничего не знаю?

Моей дочери как раз сейчас 5 лет.Когда я её рожала,то точно знала ,что в садик она пойдёт разве что через мой труп.У меня мама -педагог с 40-летним стажем,я -работник культуры,организатор детского чтения.Дома она сидит с моими мамой и папой.Читает,считает,ходит на кружок рисования ,абсолютно социализированная сама по себе.С октября собиралась отдавать на подготовительные к школе занятия.И кто мне скажет ,что мне делать? В садик не отдам.Садик-необходимость,а я в нём не нуждаюсь.

Ну и сидите дома дальше, дольше трупа не будет. Вашему ребенку и школа не нужна, и вуз тоже.

Моей дочери как раз сейчас 5 лет.Когда я её рожала,то точно знала ,что в садик она пойдёт разве что через мой труп.
..............
И кто мне скажет ,что мне делать? В садик не отдам.Садик-необходимость,а я в нём не нуждаюсь.

Не волнуйтесь:)
Все у Вас будет хорошо!
И не слушайте никого, кроме себя. Садики раньше - были необходимостью, для работающих с утра до ночи родителей. А теперь это преподносится, как единственно возможный способ воспитания.
Переубеждать бессмысленно:)

За год до школы - выберете хорошую школу.
Пойдете ( или только запишитесь) на дополнительные занятия.
И поступите:)
Это тоже приравнивается к дошкольному обязательному году обучения.
Удачи!

Это так,что как только она научилась говорить,она стала подходить к детям и спрашивать как зовут и предлагать дружить.Посещать садик для того ,чтоб привыкать к детям ей не надо.У неё такой характер ,что она очень легко общается с детками:)

Ну и сидите дома дальше, дольше трупа не будет. Вашему ребенку и школа не нужна, и вуз тоже.

Что мне делать и где мне сидеть,а тем более,куда отдавать ребёнка,я разберусь сама.Ваш яд придержите при себе.Я Вам не грубила.

Не волнуйтесь:)
Все у Вас будет хорошо!
И не слушайте никого, кроме себя. Садики раньше - были необходимостью, для работающих с утра до ночи родителей. А теперь это преподносится, как единственно возможный способ воспитания.
Переубеждать бессмысленно:)

За год до школы - выберете хорошую школу.
Пойдете ( или только запишитесь) на дополнительные занятия.
И поступите:)
Это тоже приравнивается к дошкольному обязательному году обучения.
Удачи!

Так вот этот вопрос меня и интересует,будет ли приравниваться год подготовительных занятий при школе к этому самому обязательному образованию?

Будет, только если вам дадут бумажку об окончании, сроках подготовки.

Будет, только если вам дадут бумажку об окончании, сроках подготовки.

Сомневаюсь,что дадут .В прошлом учебном году дети ходили,но им ничего не давали.Может,конечно,сейчас будет по-другому в связи с этим законом.:confused:

Тогда можете попытаться подать на них в суд, во всяком случае припугните. Получить лицензию именно на образование сложно, а если занимаются без лицензии, то вернете деньги+моральный ущерб. Обговорите этот момент при поступлении и ищите тех, кто даст вам подобный документ.

Что мне делать и где мне сидеть,а тем более,куда отдавать ребёнка,я разберусь сама.Ваш яд придержите при себе.Я Вам не грубила.

Я Вам тоже не грубила. Лишь констатировала факт. Или Вы думаете, что
6-летний ребенок до 31 августа не нуждается в детском коллективе, а 1 сентября резко начнет нуждаться?
"Через мой труп"-это как понимать? Все кругом плохие мамы, отдают детей к этим монстрам в садики, а одна Вы так любите своего ребенка, что только через Ваш труп? Такую постановку вопроса я понимаю как грубость и желание поставить себя выше других. Это тоже оскорбление, не находите? А на грубость отвечают грубостью. Одно дело, ребенок слабенький, или с пониженным иммунитетом, или приличные садики далеко, или невыгодно маме отдать его в садик, выгоднее дома сидеть (младшие дети, например). А тут-только родился-и уже "через ваш труп"? Тогда ведь и школа Вам не нужна, берите справки и обучайте ребенка дома, Вы же педагог, справились без садика, справитесь и в младшей школе. Зато ребенок сиротой не останется.

Умница, если бы все было так просто с домашним обучением))) В Донецке три семьи, в Полтаве две, в Днепропетровске две - это те украинские семьи, с которыми я общаюсь, где нацелены именно на домашнее/семейное обучение. Даже форма экстерната не во всех школах разрешена. Коллективизм в нашей стране -тупиковая ветвь, заканчивающаяся школьным выпускным.

Сомневаюсь,что дадут .В прошлом учебном году дети ходили,но им ничего не давали.Может,конечно,сейчас будет по-другому в связи с этим законом.:confused:

Нам в Гармонии дали весной диплом об окончании курсов:).

Тогда можете попытаться подать на них в суд, во всяком случае припугните. Получить лицензию именно на образование сложно, а если занимаются без лицензии, то вернете деньги+моральный ущерб. Обговорите этот момент при поступлении и ищите тех, кто даст вам подобный документ.

Да можно в любом случае потребовать справку о посещении ребенком занятий, особенно если они платные.

Я Вам тоже не грубила. Лишь констатировала факт. Или Вы думаете, что
6-летний ребенок до 31 августа не нуждается в детском коллективе, а 1 сентября резко начнет нуждаться?
"Через мой труп"-это как понимать? Все кругом плохие мамы, отдают детей к этим монстрам в садики, а одна Вы так любите своего ребенка, что только через Ваш труп? Такую постановку вопроса я понимаю как грубость и желание поставить себя выше других. Это тоже оскорбление, не находите? А на грубость отвечают грубостью. Одно дело, ребенок слабенький, или с пониженным иммунитетом, или приличные садики далеко, или невыгодно маме отдать его в садик, выгоднее дома сидеть (младшие дети, например). А тут-только родился-и уже "через ваш труп"? Тогда ведь и школа Вам не нужна, берите справки и обучайте ребенка дома, Вы же педагог, справились без садика, справитесь и в младшей школе. Зато ребенок сиротой не останется.
Дело в том,что когда я планировала ребёнка,то точно знала ,что в сад он ходить не будет.Это было решено заранее.Когда я ходила в садик,то чувствовала себя самым несчастным ребёнком на планете.Поэтому ,мне не хотелось ,чтоб мой ребёнок чувствовал что-то подобное.Если бы я знала,что за ребёнком будет некому смотреть(а я знала,что будет),то я бы не рожала.
Нет,я не считаю,что те которые отдают в сад плохие мамы.Сад я считаю необходимостью ,если мама работает,но если мамаша(как некоторые мои знакомые) отдаёт ребёнка в сад для того,чтоб сходить сделать маникюр или телек посмотреть ,в общем,освободиться на целый день от ребёнка,то я этого просто не понимаю.А ещё лучше,когда берут справку до 6 лет о том ,что ребёнок не может посещать сад и сдают его туда.
Не понимаю,почему Вы решили,что мои слова адресованы именно Вам? Я выразила своё отношение к этому и это только моё отношение,я же никому ничего не навязываю.
Мой ребёнок общается с детьми каждый день,она получает то общение,которое нужно и без сада.Вот это я и имела в виду.Ей необязательно ходить в сад(на данном этапе),что б его получать.Школа-это обязательный этап образования,а сад нет.
Кстати,сегодня была в 3 садах в своём районе и мне сказали,что никаких дополнительных групп создавать не будут.Более того,нет и подготовительных к школе групп,т.е. учить читать -писать -считать их не будут.

Куда ходили?? Какая справка?? И зачем она Вам нужна???

Выбираете школу в которую хотите пойти учиться в 1-й класс!!
Записываетесь туда на подготовительные и поступаете.
Зачем Вам какие-то справки?:))

Мой ребёнок общается с детьми каждый день,она получает то общение,которое нужно и без сада.Вот это я и имела в виду.Ей необязательно ходить в сад(на данном этапе),что б его получать.

Эта тема бесконечна:))
Обсуждается годами... ( поищите поиском)
Вы пришли со свежими силами... но спорить нет смысла...
"Садиковых" - большинство, и их не переубедить:)

Мой ребёнок общается с детьми каждый день,она получает то общение,которое нужно и без сада.Вот это я и имела в виду.Ей необязательно ходить в сад(на данном этапе),что б его получать.Школа-это обязательный этап образования,а сад нет.
Кстати,сегодня была в 3 садах в своём районе и мне сказали,что никаких дополнительных групп создавать не будут.Более того,нет и подготовительных к школе групп,т.е. учить читать -писать -считать их не будут.

Тема реально постоянно повторяется :), но в итоге все идут в школу и перестают ломать копья. А вообще не надо лукавить - не общается ваш ребенок с детьми каждый день, не общается он с детьми естественно, без присмотра бабушек. Если летом еще площадки и улицы с детьми, то осенью-зимой-весной улицы пусты, дети которые не в саду сидят по домам и общаются с мамами-бабушками. Я вот по своей смотрю - в выходные осенью +5 на улице, кругом грязь, слякоть - ну съездить можно когда-никогда в игроленд, ну в театр-кино сходить пару раз в месяц, а в остальное время телек и куклы. И честно радуюсь что она пойдет в понедельник в садик, будет играть с детьми, будет ходить на музыкальное и петь песни, на спортивные занятия, просто на занятия. Даже путь дом-сад-дом и прогулка по пути, не говоря о том, что в саду они при хорошей погоде хотя бы раз в день гуляют по часу-два, и не в магазин-домой, а на площадке в прятки и догонялки. Это важно ИМХО для 4-5-6 леток, а раньше да, моей общение и не нужно было.

Девочки,никого ни в чём переубеждать я не собиралась.Ваше и моё личное дело как воспитывать ребёнка.Я стала писать в этой теме только потому,что хотела увидеть что-то полезное.Может,кто-то интересовался этим вопросом из тех людей у кого дети не садиковские или ещё что.Мне нужна информация не более того.Ссориться с кем-то -не моя цель.
Renata,мой ребёнок гуляет каждый день по 2 раза ,если ,конечно,не -20 и то иногда выходит хоть на полчасика.У нас достаточно детей ,которые не ходят в сад ,некоторые просто туда записаны и ходят туда в промежутках между болезнями раз в несколько месяцев.Два её лучших друга вообще не ходят в сад.Так что я не лукавлю.Общения нам хватает.Досуг её тоже организовать не трудно,она очень любит играть дома с дедушкой,папой или детьми,которые приходят в гости.Даже без "Игролэндов" и телека.Ещё есть книги и игрушки.
Naoko,мне говорили и я читала,что ,якобы если ребёнок таки не ходил в сад ,а просто посещал какие-то занятия,то нужна справка ,что с 5 до 6 ребёнка готовили к школе там.Поэтому я и говорю о справках.

Против обязаловки.
1. Каждый родитель должен сам примимать решение, что лучше для его детей. Учиться, готовиться нужно, не спорю. у меня ребенок 5 лет умеет слитно читать, понимает, что читает, может рассказать все, считает, знает курс 1 класса английского...ему все нравится.....потому что им занимаются дома и...что важно...он смышленный..
Я его в школу до 7ми лет даже не хочу отдавать - что бы там не портили.
2. Система среднего образования у нас дааалеко не совершенна....детей портят в школах, забивают их светлые головы, вырабатывают страх быть непонятыми , убивают индивидуальность. Я выражаюсь грубо конечно....может есть еще хорошие учителя...я верю, что они есть....но в нашем районе я не нашла. Приходится своими силами развивать детей. Первого сына отдали в школу в 6 лет, о чем я пожалела. Дети в єтом возрасте скорее не готовы психологически. Ходим мы в престижный лицей, но что 30 лет назад , что сейчас – я вижу ничего не изменилось, может учителей только настоящих стало меньше.
3. Выкачка денег – да, это в любом случае затраты, дома это или в садике, школе. Вопрос только насколько качественную услугу мы за это получим, в чем я не уверена.
4. Раньше закалять иммунитет в коллективе? Можно закалять его более интересными способами, если проявить фантазию: интересные спортивные секции, кружки, клубы, музеи, выставки и т.д……дома сидеть как раз не обязательно. Все в пределах разумного только.

Ну допустим и со школой возможны варианты, так что Дон Кихоты не перевелись)

Naoko,мне говорили и я читала,что ,якобы если ребёнок таки не ходил в сад ,а просто посещал какие-то занятия,то нужна справка ,что с 5 до 6 ребёнка готовили к школе там.Поэтому я и говорю о справках.

Видимо, я чего-то не понимаю:)
Речь идет не об образовании между 5 и 6-ю годами.
А о последнем годе перед школой. Вы именно этот год ходите в их школу. Они Вас знают, видели, присмотрели полюбили. Какую справку о 5 годах они могут требовать??
Я читала много интервью Табачника в которых, он прямо говорил, что "подготовительная школа" соответствует этому "обязательному" дошкольному образованию. Потому как оно дошкольное и оно образование:)

.Общения нам хватает.Досуг её тоже организовать не трудно,она очень любит играть дома с дедушкой,папой или детьми,которые приходят в гости.Даже без "Игролэндов" и телека.

Нет:)))
Общение или модное слово "социализация" - это только от 30 штук детей...

:іржач::іржач::іржач:
Хорошо сказала!

А вообще жутко становится, когда вот такие вот, как BETH (организаторі детского чтения), вкупе со своими мамами (работниками образования с 40-летним стажем), обязанніе адаптировать детей к социуму (ну работа у них такая), заявляют, что своего не отдадут и под расстрелом. Чему такие люди могут научить детей, кроме как начать уверенно калечить их психику?

Назад
Зверху Знизу