Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это как?абсолютно социализированная сама по себе.
Моей дочери как раз сейчас 5 лет.Когда я её рожала,то точно знала ,что в садик она пойдёт разве что через мой труп.У меня мама -педагог с 40-летним стажем,я -работник культуры,организатор детского чтения.Дома она сидит с моими мамой и папой.Читает,считает,ходит на кружок рисования ,абсолютно социализированная сама по себе.С октября собиралась отдавать на подготовительные к школе занятия.И кто мне скажет ,что мне делать? В садик не отдам.Садик-необходимость,а я в нём не нуждаюсь.
Моей дочери как раз сейчас 5 лет.Когда я её рожала,то точно знала ,что в садик она пойдёт разве что через мой труп.
..............
И кто мне скажет ,что мне делать? В садик не отдам.Садик-необходимость,а я в нём не нуждаюсь.

Это так,что как только она научилась говорить,она стала подходить к детям и спрашивать как зовут и предлагать дружить.Посещать садик для того ,чтоб привыкать к детям ей не надо.У неё такой характер ,что она очень легко общается с деткамиЭто как?

Ну и сидите дома дальше, дольше трупа не будет. Вашему ребенку и школа не нужна, и вуз тоже.
Не волнуйтесь
Все у Вас будет хорошо!
И не слушайте никого, кроме себя. Садики раньше - были необходимостью, для работающих с утра до ночи родителей. А теперь это преподносится, как единственно возможный способ воспитания.
Переубеждать бессмысленно
За год до школы - выберете хорошую школу.
Пойдете ( или только запишитесь) на дополнительные занятия.
И поступите
Это тоже приравнивается к дошкольному обязательному году обучения.
Удачи!
Так вот этот вопрос меня и интересует,будет ли приравниваться год подготовительных занятий при школе к этому самому обязательному образованию?
Будет, только если вам дадут бумажку об окончании, сроках подготовки.

Что мне делать и где мне сидеть,а тем более,куда отдавать ребёнка,я разберусь сама.Ваш яд придержите при себе.Я Вам не грубила.
Сомневаюсь,что дадут .В прошлом учебном году дети ходили,но им ничего не давали.Может,конечно,сейчас будет по-другому в связи с этим законом.![]()
.Тогда можете попытаться подать на них в суд, во всяком случае припугните. Получить лицензию именно на образование сложно, а если занимаются без лицензии, то вернете деньги+моральный ущерб. Обговорите этот момент при поступлении и ищите тех, кто даст вам подобный документ.
Дело в том,что когда я планировала ребёнка,то точно знала ,что в сад он ходить не будет.Это было решено заранее.Когда я ходила в садик,то чувствовала себя самым несчастным ребёнком на планете.Поэтому ,мне не хотелось ,чтоб мой ребёнок чувствовал что-то подобное.Если бы я знала,что за ребёнком будет некому смотреть(а я знала,что будет),то я бы не рожала.Я Вам тоже не грубила. Лишь констатировала факт. Или Вы думаете, что
6-летний ребенок до 31 августа не нуждается в детском коллективе, а 1 сентября резко начнет нуждаться?
"Через мой труп"-это как понимать? Все кругом плохие мамы, отдают детей к этим монстрам в садики, а одна Вы так любите своего ребенка, что только через Ваш труп? Такую постановку вопроса я понимаю как грубость и желание поставить себя выше других. Это тоже оскорбление, не находите? А на грубость отвечают грубостью. Одно дело, ребенок слабенький, или с пониженным иммунитетом, или приличные садики далеко, или невыгодно маме отдать его в садик, выгоднее дома сидеть (младшие дети, например). А тут-только родился-и уже "через ваш труп"? Тогда ведь и школа Вам не нужна, берите справки и обучайте ребенка дома, Вы же педагог, справились без садика, справитесь и в младшей школе. Зато ребенок сиротой не останется.
Сомневаюсь,что дадут .В прошлом учебном году дети ходили,но им ничего не давали.Может,конечно,сейчас будет по-другому в связи с этим законом.![]()
)Мой ребёнок общается с детьми каждый день,она получает то общение,которое нужно и без сада.Вот это я и имела в виду.Ей необязательно ходить в сад(на данном этапе),что б его получать.
)
Мой ребёнок общается с детьми каждый день,она получает то общение,которое нужно и без сада.Вот это я и имела в виду.Ей необязательно ходить в сад(на данном этапе),что б его получать.Школа-это обязательный этап образования,а сад нет.
Кстати,сегодня была в 3 садах в своём районе и мне сказали,что никаких дополнительных групп создавать не будут.Более того,нет и подготовительных к школе групп,т.е. учить читать -писать -считать их не будут.
, но в итоге все идут в школу и перестают ломать копья. А вообще не надо лукавить - не общается ваш ребенок с детьми каждый день, не общается он с детьми естественно, без присмотра бабушек. Если летом еще площадки и улицы с детьми, то осенью-зимой-весной улицы пусты, дети которые не в саду сидят по домам и общаются с мамами-бабушками. Я вот по своей смотрю - в выходные осенью +5 на улице, кругом грязь, слякоть - ну съездить можно когда-никогда в игроленд, ну в театр-кино сходить пару раз в месяц, а в остальное время телек и куклы. И честно радуюсь что она пойдет в понедельник в садик, будет играть с детьми, будет ходить на музыкальное и петь песни, на спортивные занятия, просто на занятия. Даже путь дом-сад-дом и прогулка по пути, не говоря о том, что в саду они при хорошей погоде хотя бы раз в день гуляют по часу-два, и не в магазин-домой, а на площадке в прятки и догонялки. Это важно ИМХО для 4-5-6 леток, а раньше да, моей общение и не нужно было.Naoko,мне говорили и я читала,что ,якобы если ребёнок таки не ходил в сад ,а просто посещал какие-то занятия,то нужна справка ,что с 5 до 6 ребёнка готовили к школе там.Поэтому я и говорю о справках.

.Общения нам хватает.Досуг её тоже организовать не трудно,она очень любит играть дома с дедушкой,папой или детьми,которые приходят в гости.Даже без "Игролэндов" и телека.
))Ну и сидите дома дальше, дольше трупа не будет. Вашему ребенку и школа не нужна, и вуз тоже.