Этикет, "должен", "приехать" и все остальное...
История, реально произодшедшая лично со мной. Никаких домыслов, просто рассказываю то что было.
Подруга. Отношения в стадии разрыва. Но надежда еще есть. Было все - безумные наслаждения, разочарования, выяснения отношений, клятвы и истерики, знакомства с мамами, поклейка обоев и сопровождения любимого кота к ветеринару.
В очередной раз не общаемся(т.е. никаких звонков или смс, не говоря уже о встречах). Уже неделю. Это все предистория.
Я дома, отдыхаю. Несколько безумных дней на работе, еле - еле дотянул до выходного. Выспался, убрал, помылся, приготовил поесть(живу один)... и все такое, уже вечер около 8-ми, валяюсь на диване, читаю книжку в полудреме.
Вообщем, идеальный отдых от всего.
И тут - звонок. Номер определился - ОНА. Это при том что она сама не звонит мне уже давно. Дальше, практически дословный диалог:
- Алло, привет
- Алло, слушай, я вот сейчас на Пятихатках, я тут застряла и хочу домой(это на Салтовке) а у меня денег нет, ты можешь приехать и меня отвезти?
......
Я в легком шоке, спрыгиваю с дивана, одной рукой держу трубу, другой пытаюсь натянуть штаны и говорю
- Да. хорошо, вызывай машину, езжай домой, я тебя у подъезда встречу.
Я живу на Павловом Поле и мне показалось проще приехать на Салтовку.
- Нет, это ты мне что-то не то говоришь.
- Хорошо, я сейчас приеду на Пятихатки, и отвезу тебя домой!
Вздох. Пауза.
- И что, ты вот так готов сорваться и приехать?
- Да, конечно, ведь ты же попросила.
- Ладно, хорошо, не надо никуда ехать.
- ??!
- Это я так, проверяла тебя.
....
Занавес.
Я в ахуе. Какое-то время стою с отвисшей челестью, уставившись на экран телефона. Потом начинаю истерически хихикать, потом... ну пошел нажрался, как обычно.
Вот такие вот дела.
Если ктото кому то и должен, то это предполагает, как минимум, взаимность и ответственность за свои поступки. Я понимаю что с женщин спрашивать бессмысленно, но...
ТС вполне актуальную тему поднял.