Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

Статус: Offline
Повідом.: 172
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязаловке по вывозу отходов с частного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: самолично открыли личный счет на мое имя, знают состав семьи. Дважды была на приеме у директора Экоресурса Бондаренко - мотивируют, что подписан Публичный договор с Кернесом и я ОБЯЗАНА пользоваться их услугами. Выбора у жителей нет - хочешь/не хочешь - ПЛАТИ! Я обязана платить за мусор, который не сдаю "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть... Основные мои претензии к Экоресурсу - они вывозят мусор 1р в неделю, контейнеров по улице нет, во дворе копить мусор - это бред! где мне хранить неделю мусор??? Выставишь кульки на улицу - собаки растаскивают. Жители развешивают на деревьях - это картина Репина, не меньше!!! В данный момент у меня во дворе оборудована компостная яма - все пищевые отходы идут туда. Зарегистрировала у Бондаренко два письма-претензии, где я ссылаюсь на нарушения Экоресурсом санитарных норм (запрещено хранение отходов более 3дней при Т выше 5С)! Где найти правду? Если, конечно, в нашей стране еще можно ее найти! Больше всего бесит, что со мной не подписан индивидуальный договор, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!

Останнє редагування:
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что такое публичный договор??? По моему это какой то развод, я консультировался с юристом год назад, правда по другому вопросу, но мне четко и ясно сказал он, что если я лично ничего не подписывал, то и заствлять меня что либо делать никто не может.

Повезло мне вот жить напротив частного сектора. Они тут тоже в основном сами вывозят свой мусор. Самые сознательные - во дворы многоэтажек. Те, которые прибацанные - сжигают у себя напротив дома. Самые прибацанные - устроили мусорку на краю пустыря и периодически ее поджигают.
Я думал как только появится обязаловка - наконец то смогу открыть окна, перестанет вонять. Аннет, самые стойкие трепещутся.

Так были ж тут несколько месяцев назад чьи то вопли, что поставили урны на улицах в частном секторе, и предупредили, что "надо платить".

Не вывозят разве?

Наехал не по делу, пардон. Накипело.

Привыкайте жить цивилизованно. Что значит "сама вывожу"... Это дураку понятно, куда Вы его вывозите - к соседям в многоэтажки, на стихийные свалки. Вы же не покупаете талоны в исполкоме на вывоз мусора на свалку ? Раз проживаете, значит мусор должен быть. Все. Точка. Я было тоже трепыхнулась против вывоза. А сейчас ничего, привыкли. И очень даже хорошо

одни говорят, что надо платить, другие советуют послать далеко...
послать далеко

мотивировать конструктивно неудовлетворительным сервисом. Вообще дичь вонь держать у себя. Вызывать СЭС, составлять акт об антисанитарийных условиях по вине этих уебанов с их договором.

не я действительно не понимаю...особенно летом...неделю мешки собирать, делая минисвалку? Под каждым двором, или во дворе, шоб собаки не растащили? Это реально дичь

А какая цена вопроса?
Хранить мусор можно просто в пластиковом контейнере. А в день вывоза, вынести пакеты.

А я вот с трудом понимаю все таки жителей частного сектора.
Скажите, а это правда сложно скинуться на 4-6 домов (друг напротив друга) и поставить мусорный контейнер?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Старший майор, а где дорога? Впадлу даже пару камазов шибенки вкатать или плиты какие положить?

Так если вам там всем впадлу, и устраивает такой срач, с чего требуете от мусорщиков доезжать к дому?

Частный сектор на то и частный сектор, что там можно ВСЕ сделать как положено. Это мы, в квартирах жрем что подали - у нас куда не плюнь все запрещено. А у вас можно сделать все по уму и жить как люди, а не в таком бардаке, загаживать пустыри, втихаря выбрасывать мусор где попало.

Останнє редагування:

нет. не сложно. Но. Куда ставить эти контейнеры ? Нигде нет места. И так каждый - будет против, чтобы возле его дома стоял контейнер, в который кто кинул, а кто не докинул. Это во-первых. Во-вторых. У меня улица центральная считай, по ней студенты караваны ходят и каждый норовит кинуть мусор на газон перед двором. Что говорить о том, если будет стоять контейнер? Они рядом будут бросать. И вот скажите, кто это будет убирать ? Тот, возле чьего дома установили контейнер ? У нас ведь дворников нет. Я свой мусор складываю в большой мешок из-под сахара. И там нечему вонять даже летом

ща тебе майор старший расскажет , и будет прав, ибо:

1) в ЧС в городе дорогу должен делать кто?
2) есть ли в принципе механизм опрокидывания баков в мусорке, которая там ездит?
3) на бак замок вешат и сигнализацию? (если его упрут - милиция в жисть не найдет)
4) еще много чего...

по теме - есть история, в юридическом кажется, о подобном случае только с ЖК - в суде все претензии к семье развалились, они договоров не подписывали и по квитанциям (где написано что оплата значит согласие) не платили.

нет. не сложно. Но. Куда ставить эти контейнеры ? Нигде нет места.
У дороги. Там где вешаете мусор.

Сомневаюсь, что кто то будет против порядка.
Что значит кинул или не докинул. Открыл аккуратненько и положил. Взрослых тоже воспитывать нужно.

Во-вторых. У меня улица центральная считай
Извините, я заметил

по ней студенты караваны ходят
К вам мусорная машина проехать не может по отсутствующей дороге (читай болоту), какие студенты? Ну правда.

Свиньи будут бросать и при отсутствии мусорного бака и в присутствии. Остальные 95% кинут в бак три бумажки от сникерса в неделю и еще 2 пивные бутылки.

ща тебе майор старший расскажет , и будет прав, ибо:
Рассказал, и прав. Да только под лежащий камень вода не течет.
Если все устраивает то да - самая большая проблема это поборы за цивилизованный вывоз мусора. А по хорошему - нужно мусорщиков штормить чтобы ездили по графику и вывозили все (никого не забывая).

1) в ЧС в городе дорогу должен делать кто?
Ну вот так люди по 10 лет живут в квартирах с грибком, но не сбросятся и не залатают себе же крышу.
А потом и дети такими же вырастают и все дружно в гавне живут.

А есть принципиальная разница между сниманием 10 кульков с деревьев и доставанием 10 кульков из контейнера?

А вот практически разница есть - собаки не рвут пакеты, вони нет, ветер не разносит.

Цепью к дереву приковать. Колеса скрутить.
А вообще на такой улице грех не утащить бак. А был бы порядок - и мимоидущие окурок бросить побоялись бы.

А как они обьяснили куда девают свой мусор? Или вывозить его куда попало стало законно?

а у нас ходили к каждому во двор и заключали с каждым отдельно договор

unbeliever Вы написали много глупостей, на которые долго отвечать. А по существу говорю еще раз. Улица получается центральной. Дорога идеальная, асфальтированная, а не "болото". Контейнера ставить некуда. Мусор я никуда не подвешиваю, а просто выставляю.

Останнє редагування:
Глупости, ну ок - пусть будут глупости.
По поводу дороги и прочего - извините, перепутал цитаты..

unbeliever в основном цитировали меня, поэтому подумала, что ко мне относится

unbeliever в основном цитировали меня, поэтому подумала, что ко мне относится
Извините, ошибся с цитатами.

Утрируете. Два открытых контейна на многоквартирный дом?
Я имел ввиду закрытый контейнер

на несколько дворов.
Какая разница на чьей стороне дороги оно в итоге будет стоять? Мусор в закрытых пакетах, защищен от собак - вонять не будет.

Разве нельзя заставить их изменить договор? Все их отмазки типа "только типовой договор" вроде как некатят.

Пешком не ходите что ли.
Ну в общем есть вполне осязаемые причины, почему делать не хотим. Я точку зрения понял. Просто всегда удивлялся, почему в частном секторе у нас так уныло. За своим забором нас жизнь мало интересует.

Сапоги хорошие?

Я кажется просек игру. Вы придумываете причины, чтобы не ничего не делать, а я придумываю как можно сделать. Ну хорошо.

Сколько простоит? Особенно с колесиками
Колесики снять, к дереву приковать. На дно плиту какую нибудь килограм на 100 бросить. На боку краской улицу и мобильный (опционально) владельца написать.

А жители заключили договора? А вы?
И что, даже написали заяву с вопросом "а где наш контейнер"? Есть заявка в 1562?

Еще помню были вопросы от жителей частного сектора, обязаны ли они косить траву перед своим забором и убирать мусор.
Тогда писали, что все что за забором меня не волнует. А теперь вот смотрите, вы опасаетесь, что никто не захочет контейнер поставить на своей, но чужой ведь территории.

я возле своего двора убираюсь, у меня газон красивый, деревья декоративные, цветочки, трава газонная, так что у меня порядок. В договоре написано "По бесконтейнерной схеме"