Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обгон справа теперь разрешен

• Автор теми Автор теми horrr
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват: водитель Джипа или Жигуля?

• Водитель Джипа

Голосів: 130 87.8%
  • Водитель Жигуля

Голосів: 7 4.7%
  • Оба

Голосів: 11 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148
А ведь три человека проголосовали, что виновен жигулятор.

та все правильно он говорит, *****ы должны ехать в одном ряду, иначе как их инициализировать :)

А помнишь видео, где пацан перебегал дорогу, потом резко развернулся и врезался в бочину авто, курицы с рега закричали ребенка сбили.... после этого я уже не удивляюсь людям :)

на верное повторюсь но, инструктор авто школе говорил нужно ехать/останавливаться на перекрестке так чтоб никто справо не пролез

АХ7213СВ - нужно запомнить этот номер и держаться подальше от этого непредсказуемого жЫпа.

Водитель джипа съебланил, еще и возмущается..

Там нет поворота налево.

Вы несколько раз это повторили. Может, я ошибаюсь, но как иначе, не повернув налево, попасть на Чкалова? Разворачиваться на Белгородке? Там нет знаков, запрещающих поворот налево. Почему вы решили, что его там нет?

***, 12 страниц практически ни о чем. Просто приезжайте в час пик и попробуйте выехать с поселка Жуковского на Белгородское шоссе или повернуть на Чкалова, я так каждый день делаю, а потом будете рассуждать. Разметки нет, ничего нет. Расчет исключительно на благоразумие водителей. И, как ни странно. в 99% случаев - все пучком. поэтому - джиповода -на мыло, потому что зеркала никто не отменял, имхо

Вы несколько раз это повторили. Может, я ошибаюсь, но как иначе, не повернув налево, попасть на Чкалова? Разворачиваться на Белгородке? Там нет знаков, запрещающих поворот налево. Почему вы решили, что его там нет?

И да, там есть поворот налево, никаких препятствий, проблема с поворотами при проезде с белгородского шоссе, там не все в курсе, что поврачивать (со стороны Пятихаток) надо в первый поворот, что под зеленую стрелку со стороны центра можно ехать всем -и на Чкалова, и на Проскуры, есть персонажи, создают временный затор, пока не оглохнут. Есть даже люди, которые не видят знак главной дороги со стороны чкалова (если ехать с салтовки) и пропускают, но ехать очень стремно, приходится им подавать всякие сигналы, что все-таки они главнее:незрозумію:

И откуда опять этот термин из советских времен "обгон справа"... ну вы бы хоть СПИДИнфо читали, ТС, ей богу

Останнє редагування:
Ребята,не ссортесь.Водитель джипа не стоял.Он начал движение вправо и параллельно тётка говорит-Аккуратней Вова! А водила-Зацепил?!.Ну что спорить,никто не стоял,водитель митсубана начал движение,только зачем он крутил вправо не пойму.:confused:

Камаз по главной шел. Дальше видео посмотри

Чувак все время нормально ехал, пока не додумался радио Шансон включить с надеждой кадышевой. ***** было включать всякую срань?

додумался радио Шансон включить

— А музыка ваша американская — ****о.
— Music? Ah, oui, musique excellente.
— Ну чё ты споришь? Тебе говорят — ****о музыка, а ты споришь.
— Musique!
— Да и сами вы… (с)

Так согласен. Я об этом и сам написал. Но с другой стороны, с чисто человеческой, а не правовой, никакой необходимости у жигуля в опережении не было. Он жену беременную в роддом вез?

Я еще лет двадцать пять назад проиграл ящик шампанского своему учителю водителю на курсах. Он предложил спор, что я нарушая все правила не выиграю более пятнадцати минут на поезде из Змиева до центра Харькова у него, движущегося по всем правилам. Так и вышло, я гнал со всей дури, а он со свидетелем соблюдал все правила. Разница по времени составила 15 минут.

Они стоят, эти пятнадцать минут, *****ских опережений, нарушений и прочего?
Ехал бы жигуль спокойно за джипиком, все было в порядке. А че он выиграл на этом опережении? Да нифига, кроме головняка.

Я сейчас подобных дебилов перестал пропускать в свой ряд. Надоели. Я лучше уступлю десять раз пешеходу и выезжающим из дворов, чем объебасам выигрующим пару корпусов и создающих всем остальным головняк.

+101. В редких случаях, кроме пьяный за рулем, виновник ДТП один. Чаще всего оба, иногда даже 3. В данной ситуации ТС (обойдемся даже без Е, которое ему почему-то понравилось:confused::D) чисто юридически не прав. Но нафиг туда протискивался жигуль? Особенно, если ему потом поворачивать в город, а не в Пятихатки (об этом пока не обсуждалось).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сплошной лес на протяжении нескольких километров.

Блин, мы с тобой по одной дороге ездим. Мне стремно.

И да, там есть поворот налево, никаких препятствий, проблема с поворотами при проезде с белгородского шоссе, там не все в курсе, что поврачивать (со стороны Пятихаток) надо в первый поворот

Почему там во второй поворот нельзя поворачивать?

Есть даже люди, которые не видят знак главной дороги со стороны чкалова (если ехать с салтовки) и пропускают, но ехать очень стремно, приходится им подавать всякие сигналы, что все-таки они главнее:незрозумію:

Я и сам пропускаю, если вижу, что впереди затор (в районе остановки). Чего туда лезть и останавливаться по середине перекрестка, если можно пропустить поворачивающих с Жуков на Чкалова?

Останнє редагування:
там нет поворота налево

и заметьте - впереди остановка, куда жигуль ехал, какое опережение. он именно обгонял справа

Обгон -- это когда выез на встречку.
ПДД не запрещают опережение справа.

Именно

Еще раз объясняю: там 1 полоса.
В пределах своей полосы можно совершать маневр.

Цитату из правил можешь привести?
Ответ такой. Конечно можно, предварительно убедившись в безопасности и включив поворотник.

у меня был такой же случай пол года назад, только въехали в меня сзади. не прав по протоколу был я. хотя включил поворотник и расстояние было куда большим от машины сзади. так что хз кто там не прав, по ходу джип. хотя если по справедливости не правы оба, одному не надо было обгонять, второму надо было смотреть.

Никто никого не обгонял ;)

ну вот жипарь и насовершался. Там Archimedes привел вытяжку из правил, что значит крайнее правое положение.

Ехать не обязательно именно в крайнем положении, а как можно правее.
Вот такая есть размазня в правилах.

По правилам так, только это правило соблюдают разве что те, кто ездить учится.
Если ты водитель, то должен знать что все всегда стараются держаться к центру.

Если ты водитель джипа и купил права за сало то конечно
Выкинь права
Правила одни для всех.

Если до поворота ещё пару километров, то такая отмазка не прокатит.

А за сколько прокатит?

хватит уже мусолить эту площадь поэзии. ведь очевидно, что этот пункт оставили не для пл. поэзии, это банальный очередной ***** наших законодателей.

Никакого косяка. Именно на поэзии нельзя выезжать на встречку, которая справа. Потому оставлен пунк про обгон токеа слева.

Была бы у нас нормальная разметка, половины бы ДТП не было бы. Или бы проще было их рассматривать

А зимой дороги чистилиб, нуда. Без разметки ну ваще никак.

прочитал !!!!!!!!!!!!! УУУУУУ как "все запущено" что могу сказать объективно!!! те кто за - "виноват водитель джипа" - или не водители (знающие ПДД), или у них у всех надо права отобрать и никогда не выдавать больше НИКОГДА!!!!!!!. те кто за обоюдку - ДОСТОЙНЫ БЫТЬ НА ДОРОГЕ!!!!!!.
кстати! вот и вывод: более 80% на дорогах ...... (Вы все правильно поняли многоточие!!!)

Никогда ты ничего не скажешь объективно.
Иди читай ПДД до просветления.

100 пудов.
А водителю шестерки не хер было лезть или посигналить надо было

100% надо было стоять и ждать пока г-н Жып примет решение о дальнейших действиях.

а 2.75 на глаз определяешь?

вот есть, например, две полосы в одном направлении, но разметка сошла вместе со снегом. и есть две машины, обе параллельно поребрику. зацепились зеркалами. приехали менты - оформляют. кто виноват?

я понимаю так. есть план этой разметки. где-то. априори он должен быть по госту. так вот, в описанной ситуации менты сделали замеры. а на суде поднимается план и смотрят, кто ехал по "разметке", а кто в полосе. кто по разметке, тот и виноват. т.е. - не угадал где разметка - виноват. не уверен - бери с запасом. а не так как тут многие считают: где решил, там и разметка.

Если разметки по факту нет, то пох где она по плану.
Что за фантазии.

Группа поддержки.

на верное повторюсь но, инструктор авто школе говорил нужно ехать/останавливаться на перекрестке так чтоб никто справо не пролез

На самом деле -- это правильное занятие позиции перед поворотом направо.

Останнє редагування:
Если разметки по факту нет, то пох где она по плану.
Что за фантазии.

ты не мудри - ты пальцем покажи, кто виноват в моей задачке? объективно!

в россии, например, не трогали этот пункт про обгон справа и работает он классически.

А об чем срач то на 12 страниц?
По видео вроде понятно что на жипе олень беззеркальный, который перестроился в бочину ничего не нарушающего жигуля. Что тут можно обсуждать?
Или вы 240 постов пытаетесь вывести новое, более современное определение обгона?

Проголосовал за джипа. Ну это и понятно. Олень.
А всё же любопытно, можно тут как-то привязать несоблюдение интервала жигулёнком?

можно тут как-то привязать несоблюдение интервала жигулёнком?

Попробуй:D
Интервал в Энциклопедическом словаре:
Интервал - (от лат. intervallum - промежуток - расстояние), 1) в музыкесоотношение двух звуков по высоте. Если звуки берутся поочередно, интервалназывается мелодическим, если одновременно, - гармоническим. Названияинтервала - латинские порядковые числительные (указывают, сколько ступенейвходит в интервал): прима (1), малая и большая секунды (2), малая ибольшая терции (3), чистая и увеличенная кварты (4), уменьшенная и чистаяквинты (5), малая и большая ****ты (6), малая и большая септимы (7),чистая октава (8).Интервалы больше октавы рассматриваются как сумма октавыи простого интервала и называются составными: нона, децима, ундецима,дуодецима, квартдецима, квинтдецима, интервалы делятся на консонансы идиссонансы. Интервалы меньше полутона встречаются во внеевропейскихмузыкальных культурах...2) В математике интервал (промежуток) - множествочисел или точек на прямой, заключающихся между двумя данными числами илиточками a и b; обозначается (a, b); a и b - концы интервала в него невключаются.

• Це лайк!
Реакції: ravs
Вы чё тролите? :)

§ 1.Общие положения
1.10.
Безопасный интервал — расстояние между боковыми частями движущихся транспортных средств либо между ними и другими объектами, при котором обеспечена безопасность дорожного движения.

13.1.
Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

13.3.
При обгоне, опережении, объезде препятствия или встречном разъезде необходимо соблюдать безопасный интервал, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

Назад
Зверху Знизу