Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обгон справа теперь разрешен

• Автор теми Автор теми horrr
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват: водитель Джипа или Жигуля?

• Водитель Джипа

Голосів: 130 87.8%
  • Водитель Жигуля

Голосів: 7 4.7%
  • Оба

Голосів: 11 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    148
Параллельные прямые не пересекаются ;)
я же написал - ударились зеркалами.

Определи виновного сам по ПДД, а не по мнимой разметке. Потом вернёмся к теме.
тот кто не угадал, где полоса, тот и виновен. естественно, если оба параллельно.

А зачем спорить о том, чего не было? Джип стоял, так что обгона быть не могло. Если авто сломалось, и стоит на проезжей части, то всем стоять сзади?

апагаварить?! ;)
с нашим печальным случаем было опережение даже по советским (ну или по крайней мере по российским до 2010 года) правилам. про него мы уже давно забыли.

Почему на перекрёстке не стоит делать опережение?
Т.е. перекрёсток все машины в соседних полосах должны проезжать исключительно с равными скоростями?

Шозабред ваще?

правилами не запрещено но если тебе скажем из-за грузовика или троллейбуса ограничен обзор и ты высовываешься можешь попасть или под скорую или под лихача.

На практике реально видел когда троллейбус поехал и остановился и из-за него выскочил один *****. Если бы машина во втором ряду которой не было видно причины остановки троллейбуса не остановилась, а делала опережение была бы авария.

тот кто не угадал, где полоса, тот и виновен. естественно, если оба параллельно.

Не угадал где была бы полоса, если бы её нарисовали?

Видишь ли. Тут надо ознакомиться с ДСТУ по разметке.
Так вот даже там нету точных размеров ширины полосы. Есть рекомендации, что не менее 3м, а в некоторых случаях не менее 2.75м.

При этом правую полосу часто делают шире остальных, чтобы оставить место для паркующихся.

Посему отсутствие разметки говорит лишь о её отсутствии. И о том что нужно руководствоваться ПДД.
Я думаю, что в твоём нелепом случае виновен тот кто слева.
Правда я так и не понял как можно ехать параллельно и столкнутся.

правилами не запрещено но если тебе скажем из-за грузовика или троллейбуса ограничен обзор и ты высовываешься можешь попасть или под скорую или под лихача.

Хм. Ты когда нибудь за рулём ездил?

я ж написал - зеркалами.

Ну т.е. зеркалами -- это не столкновение? А что же тогда? И при чём тут линии мнимой разметки?

В любом случае здесь несоблюдение безопасного интервала и виновен тот, кто до столкновения был сзади.
Т.е если ты справа и тебе некуда пролезть -- не лезь. Если слева, то или возьми левее или не лезь. Причём тут разметка ваще.
Представим, что разметка таки есть икаждый на своей полосе, а зеркала разбиты. Кто виноват?

За рулем ездит пол города. Толку. Транспортным средством управляют!
Какой Ваш стаж и категории, если это не секрет конечно.

Не, не секрет. Мой стаж управления транспортным средством категории "Б" девять с половиной лет. Это практически ежедневно.

Я ващет к чему это. Ну лана, стоим на светофоре рядом с Кразом. Если на перекрёстке не опережать, то надо мне так под его прикрытием и ехать.
А если ему налево и он остановился пропустить встречных, то мне ваще надо не понятно что делать.

На самом деле я стартую чуть быстрее, увидев что там справа-слева, поехал вперёд и всё.
Ну ладно даже не стартуем. Просто едем через перекрёсток. Я слева, краз справа. Чуток высунулся, осмотрелся и поехал.

Не понял я ваще в каком месте не стоит опережать на перекрёстке.
От человека без практики управления механическим транспортным средством я готов был такое услышать.

ты спросил как это параллельно и столкнулись. я написал как это...

Ещё есть вариант
-- Машины ехали параллельно и столкнулись.
-- Как это?
-- Я ж написал параллельно. :D

Ещё есть вариант
-- Машины ехали параллельно и столкнулись.
-- Как это?
-- Я ж написал параллельно. :D

- Мы очень талантливые ребята. Вот, например, Сергей у нас амбидекстор.
- Кто?
- Сергей.

Странно, что имея такой стаж вы не поняли мою мысль.

Я обещаю, что даже имея больший стаж управления механическим транспортнім средством не стану телепатом ;)
Вы используете терминологию ПДД (опережение) и интерпретируете её как то так, что чем больше стаж тем понятнее.
Нет не ко мне.

результаты голосовалки кагбэ намекают :D

А если ему налево и он остановился пропустить встречных, то мне ваще надо не понятно что делать.
Какого хрена краз будет со второго ряда налево поворачивать? Или это ты влез левее левого ряда перед кразом? :D

Какого хрена краз будет со второго ряда налево поворачивать? Или это ты влез левее левого ряда перед кразом? :D

Я типа справа :D Решил со старта с перекрёстка краз опередить, но опытные водители не рекомендуют :D

С такой херней встречаюсь каждый день, только чуть больше справа дырку оставишь так туда кто-нибудь и влезет.
Успокаивайте себя тем, что это всего лишь жигули

меня в школе учили - если справа кто-то может влезть, значит - ты не в правом ряду.

пересмотри видео,
перед столкновением водила джипа начал вправо выворачивать
100%, 2:00-2:02.

Я типа справа Решил со старта с перекрёстка краз опередить, но опытные водители не рекомендуют
Если ты справа, и КрАЗ остановился посередине перекрёстка, то тебе уже ничего не грозит - слева поперечных вы уже проехали, а справа ты и так увидишь, если кто ехать будет. Опаснее, если грузовик справа от тебя, и вы стартуете с перекрёстка одновременно. В данном случае, лучше не высовываться вперёд, а ехать либо параллельно, либо чуть позади. На всякий случай. Так безопаснее. Потому, что справа может ехать лихач на красный, грузовик успеет остановиться, а ты как только высунешься - в тебя врежутся.

Ничего личного, просто мнение. Стоит такой черт рогатый в месте, где можно проехать трижды, потом выполняет непонятный нелогичный маневр, не глядя в зеркало. Так достали эти "рогатые" не умеющие ездить. А по ситуации тут нет обгона, тут есть объезд препятствия. Если бы я был водителем ВАЗ 06, тс отремонтировал бы меня. Однозначно

Назад
Зверху Знизу